ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
ролик, приспособленный никуда не уходить с трубы
Материал стен - сталь 2.5мм.
Под экваториальную платформу столбик планируется?
Цитата ролик, приспособленный никуда не уходить с трубы Вверх тоже?
Ты что к войне готовишся , зачем аж 2,5 мм , или это опечатка ? Сколько она , эта сталь ,остывать будет ?
То есть стальная стенка должна почти точно следовать температуре воздуха.
Но вот с высотой столбика пока никак не определюсь. Поиск компромисса между хорошим обзором и желанием спрятаться за стены - вещь мучительная
А для какого инструмента предназначен павильон?Если для рефрактора или катадиоптрика, то колонну можно делать довольно высокой и держать на ней трубу стационарно, а вот с Ньютоном будут проблемы - или ограничиваться наблюдениями довольно высоких объектов, или приставлять лестницу...
На первое время там планируется установка ньютона 340мм f/4 и апо 80мм f/9. Это макет сетапа в масштабе 1:10
Цитата: Germ от 20 Авг 2006 [14:06:40]На первое время там планируется установка ньютона 340мм f/4 и апо 80мм f/9. Это макет сетапа в масштабе 1:10 Макет просто супер Надеюсь и оригинал будет впечатлять Удачи!
Ничего не вижу кроме двух последних картинок.
Классный дивайс! Только я бы сделал оси посерьезней, хотя уверен, если посчитать по науке, их вполне хватит. Но, как то с бОльшими диаметрами спокойнее.
А что за АПО там на спине? Виксен?
Цитата: serzg от 22 Окт 2006 [11:59:20]Ничего не вижу кроме двух последних картинок. Да - starlab сегодня не работает . Присоединил сюда - в первый пост.ЦитатаКлассный дивайс! Только я бы сделал оси посерьезней, хотя уверен, если посчитать по науке, их вполне хватит. Но, как то с бОльшими диаметрами спокойнее. Спасибо Пока жесткость кажется удовлетворительной, но, может, Вы и правы.Цитата: tomato от 22 Окт 2006 [12:00:42]А что за АПО там на спине? Виксен?Да.
Да форум что то барахлит. Фотографий не видно. Настроек и табличек с цитированием и др нет. Но зато Germ индентифицировался в Аркадия Водянника по Виксену и Мариуполю!!!! И то хорошо.
Цитата: Vladim от 22 Окт 2006 [15:09:25]Да форум что то барахлит. Фотографий не видно. Настроек и табличек с цитированием и др нет. Но зато Germ индентифицировался в Аркадия Водянника по Виксену и Мариуполю!!!! И то хорошо.Володя, я тебе удивляюсь. Неужели ты думаешь, что я тут для прикола Germ'ом "работаю"? Просто твой тезка Самодуров поклялся меня банить тут каждый раз, когда я появлюсь под своим именем. Все делается именем Хрюнделя. Неужели это для тебя секрет?
PS у нас вдруг ясно стало. Надо готовится а то вдруг и ночь такая будет. Гисметео показывает пасмурно - но ему доверия ни какого. Да и давление 740 - без шансов но.....