ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А перед камерой что ? Барлоу, окуляр или и то и другое?
Вообще фокус не наводится или он мягкий? Что за окуляр стоит? Сколько между ним и камерой? Нет фокусировки на каком то определенном зуме или при любом его значении? Сколько ставили зум на камере? Я так вижу, что автофокус выключен, не было ли там еще чего на автомате выставлено? Наводились ли на яркую звезду? Проверяли ли юстировку скопа ?
Это реальный размер или уменьшено?
меня никто не слышит/видит?
При высоте Юпитера над горизонтом 8-10º над горизонтом шансов хорошо сфокусироваться немного. Поэкспериментируйте на ярких звездах.
Я тоже долго мучался с разными способами подключения камеры(в том числе и через разные окуляры), но самый лучший способ(с самым широким углом обзора и с равномерной картинкой) это тот, что я описал. Придумал его не я сам, увидел как это делали до меня здесь на форуме. Я лишь сделал это применительно к своей видеокамере. Надо заметить, что с устройсвами, имеющими более скромный оптический зум (у меня 20Х) и короткий ближний предел макросъёмки переходной объектив может быть более короткофокусным(т.е. фактически штатным окуляром). При таком способе например диапазон зумирования таков, что Луна увеличивается от размера в треть кадра до масштаба когда кратер на весь кадр(а с барлоу и того больше). Картинка при этом плоская, во весь кадр, без центрального экранирования и виньетирования. Если использовать короткофокусные окуляры то такого вам не получить, поле зрения будет очень узким. Объектив такой можно без труда достатьна молоток.ру или в любой фотокомиссионке типа сивма.ру фотолавка.ру фотосэйл.ру и т.д.(ссылки вроде как запрещены, так что написал их по русски )
если хотите нормально камеру прикрутить вам нужен переходник вроде окуляра на 40-50 мм, т.е. фактически объектив
Кстати - все эти объективы могут работать в качестве высококачественных окуляров с широким полем для визуала
Цитата: Asafan от 20 Авг 2006 [13:32:34] При высоте Юпитера над горизонтом 8-10º над горизонтом шансов хорошо сфокусироваться немного. Поэкспериментируйте на ярких звездах.Я на луне то сфокусироваться не могу!!!!!
Ниже моё исчерпывающее доказательство(и схемы зенитара и гелиоса
Ниже моё исчерпывающее доказательство(и схемы зенитара и гелиоса):