ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Mad140Это снято камерой с зенитаром через телескоп? У меня рефлектор, а у вас рефрактор если я не ошибаюсь, будет ли это работать на моем 200мм рефлекторе? С каким окуляром вы снимаете? Просто куча вопросов!!!!! Спасибо заранее за ответ!!!!
Это снято именно по схеме, как я показал выше на фото (камера за рубинаром 1000 через Гелиос-44-2, окуляры отсутствуют как класс..) Рубинар - это тоже "рефлектор" с фокусным 1000мм, у него рабочий отрезок просто короче. Кстати снимал я в первый раз, до этого всю эту систему настраивал, крепления выдумывал... выбирал оптимальный вариант, как лучше камеру приделать(в том числе и через "правильные" с теоритической зрении точки окуляры ) Всё что вам надо будет сделать - подобрать оптимальное расстояние камеры с накрученым объективом от телескопа, чтобы на максимальном зуме камера могла наводить фокус. Картинка на экране камеры без зума выглядит как колечко, по мере увеличения зума кольцо расширяется и изображение выравнивается, пропадает неравномерность, затем идёт уже мощное увеличение.
Я так понял у вас апертура 200мм а фокусное около 2000 (у моего скромного рубинара всего 105мм апертура) Так что в вашем случае увеличение будет ещё более впечатляющим... а детализация ещё более мощной.
Тоесть если я вас правильно понял, то весь процесс сьемки происходит без оккуляра? А что происходит если снимать с оккуляром? И какие это такие правильные оккуляры?
Камера с трансфокатором 20Х со стандартными окулярами ведёт себя довольно плохо - поле зрения очень маленькое, кадр выглядит как маленький кружок. Если же у вас есть окуляр на 40 мм, с широким зрачком то эффект будет примерно такой же, но с объективом по такой схеме у меня получается лучше всего.
Игорь, привет! А тебе еще труднее оказывется, чем я предполагал. Надо бы на цифру переходить, правда в большинстве современных такую каку вместо матриц пихают....
А почему труднее, не понял?
Автофокус камеры обязательно должен быть отключен. Я делаю так: направляю камеру на очень удалённый объект при включённом автофокусе и после того, как камера сфокусируется, отключаю автофокус.
Поскольку моя видеокамера не имеет экранного видоискателя, то в время съёмки я не имею возможности следить за положением её объектива по отношению к окуляру телескопа и были случаи, когда камера при съёмке находилась на расстоянии 50 и даже 100 мм от окуляра.
У меня тоже нет цифровой индикации зума.
Только нужно недопустить, чтобы цифровая индикация времени попала на изображение самой планеты. Если это всё же случилось, то эти кадры придётся вырезать.