ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
- для ребёнка 10 лет
Насколько я знаю, в школах физику только с 12 лет начинают преподавать.Прежде чем подходить к трубе- рекомендую выучить все созвездия и звезды в них, чтоб свободно находить на небе.
Что больше подойдёт азимутальная монтировка или с экваториальной монтировкой?
Цитата: Yan001 от 05 Дек 2020 [23:26:19]- для ребёнка 10 летРебёнка не жалко? Хотите чтоб он по ночам не спал и замерзал на морозе?Чтоб получать удовольствие от наблюдений- нужны знания. А откуда они у ребенка в 10 лет, да ещё обучающегося на удалёнке? Насколько я знаю, в школах физику только с 12 лет начинают преподавать.Прежде чем подходить к трубе- рекомендую выучить все созвездия и звезды в них, чтоб свободно находить на небе.
Ещё сейчас посмотрел sky-watcher dob 6, интересная штука! Но что тотсовсем нет в продаже БУ вариантов.Стоит вообще ориентироваться на данную модель?
Цитата: Yan001 от 06 Дек 2020 [00:12:06]Ещё сейчас посмотрел sky-watcher dob 6, интересная штука! Но что тотсовсем нет в продаже БУ вариантов.Стоит вообще ориентироваться на данную модель?Для ребенка 10 лет тяжеловат будет в использовании. Я даже не вес имею в виду. Наверное доб это следующий этап, если зацепит.
Из этих рекомендовал бы Sky-Watcher BK 909AZ3 .ЦитатаНасколько я знаю, в школах физику только с 12 лет начинают преподавать.Прежде чем подходить к трубе- рекомендую выучить все созвездия и звезды в них, чтоб свободно находить на небе. Ага, и еще зачет надо сдать на право пользованием телескопом.
Так вроде в него видно получше, больше интересного можно рассмотреть, больше шансов что запит?
Так каждый наблюдатель при поиске объектов его и сдаёт. Если объект найден- то успешно, если нет- пеняй на себя. И тут мы с Вами Борис не исключение.А какой шанс найти объект на небе ЛА, если он не ориентируется в созвездиях и не может навести трубу на нужный ему объект?Я лично знаком с несколькими такими товарищами, кто забросили занятия практической астрономией как раз из-за того, что после пары лет мучений так и не смогли освоить вышесказанное.
ЦитатаТак вроде в него видно получше, больше интересного можно рассмотреть, больше шансов что запит?Видно получше, если знать что, как и где смотреть. Начинать лучше с более простого инструмента.
Я когда начинал смотреть в телескоп, будучи ребенком 10-12 лет
Добрый день. Для ребенка 10 лет рекомендую рефрактор. 909 это хорошая модель. Однозначно на азимутальной монтировке. Еще варианты 102 мм на 500 мм или 102 мм на 660 мм, но по планетам они похуже 909 будут из-за хроматизма. Экваториал не советую. Для ребенка сложнее и дольше подготовка к наблюдениям. Из окуляров - несколько плеслов. Для начала хватит.
Если уж так ставить вопрос, то рекомендовал бы папаше вначале самому все освоить, а потом решать- что ребенку подойдёт, а что нет. Логично?
Не логично и довольно грубо. Человек совета пришел спросить, а не нотации слушать.