A A A A Автор Тема: Нужна помощь - первый телескоп, есть вопросы  (Прочитано 1000 раз)

Оффлайн Yan001Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yan001
Добрый день.
Для ребенка 10 лет рекомендую рефрактор. 909 это хорошая модель. Однозначно на азимутальной монтировке. Еще варианты 102 мм на 500 мм или 102 мм на 660 мм, но по планетам они похуже 909 будут из-за хроматизма.
Экваториал не советую. Для ребенка сложнее и дольше подготовка к наблюдениям. Из окуляров - несколько плеслов. Для начала хватит.

Если уж так ставить вопрос, то рекомендовал бы папаше вначале самому все освоить, а потом решать- что ребенку подойдёт, а что нет. Логично?

Вообще никакой логики не усматривается в Вашем комментарии!!! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Оффлайн Yan001Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yan001
Добрый день.
Для ребенка 10 лет рекомендую рефрактор. 909 это хорошая модель. Однозначно на азимутальной монтировке. Еще варианты 102 мм на 500 мм или 102 мм на 660 мм, но по планетам они похуже 909 будут из-за хроматизма.
Экваториал не советую. Для ребенка сложнее и дольше подготовка к наблюдениям. Из окуляров - несколько плеслов. Для начала хватит.
Спасибо 👍🏻👍🏻

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
По теме - РЕФРАКТОР на альт-азимутале.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Sky-Watcher BK 909AZ3     
На первый раз самое то) хоть и азимутал, но прогулку по Луне совершит, небо какое-то покажет. Я вообще считаю это минимальным порогом вхождения в астрономию, всё что меньше это баловство. Хотя ребёнку можно сделать скидку, но думаю подобным инструментом ПРИ НАЛИЧИИ ТЯГИ К НЕБУ, а не к цветным картинкам, он будет развивать нужные знания и опыт)
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803