ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, это только мне кажется, что тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.37780.htmlОтвет #37793синтетическая интерферограмма не вполне соответствует реальной?
Договорились в итоге - что так как мне надо не «шашечки», а «ехать» - то сначала смотрю на звезды, делюсь фотками, а там уже будем посмотреть.
Так и знал что будет фигня.. Не, ну за такие бабки покупать телескоп 140мм, 300 тыщ!!!!! ну у меня слов нет. Можно же купить за эти деньги куда большую апертуру! Ну покажет ваш 140мм как 150м ньютон за 20 тыщ, ну никак не лучше.. Ну света-то мало же!! Ну голову-то нужно включать всё-таки!
был некоторое время C11
Цитата: kotka от 15 Июл 2021 [19:49:45]был некоторое время C11А для чего эта дудочка если был С11? Я понимаю когда такую берут для съемок солнца, если уже есть C11/C14 По планетам С11 просто изнасилует эту трубу..
140мм апертуры сидя на планете, это только 140мм на планете. 238 крат предел вашей радости в удачный сиинг. За 300 тыщ))
с11 был мыльным как латиноамериканская опера. да и к тому же эта труба мной не для планет, в принципе, покупалась - на планетах я просто тренируюсь с ней и с сетапом zwo
Цитата: kotka от 15 Июл 2021 [20:52:43]с11 был мыльным как латиноамериканская опера. да и к тому же эта труба мной не для планет, в принципе, покупалась - на планетах я просто тренируюсь с ней и с сетапом zwoЯсно, понятно, у меня например есть С8/С14 оба резкие как бритва, может вы просто не отъюстировали С11?В любом случае, ясного неба и удачных фото!
asiair с G11
Цитата: kotka от 15 Июл 2021 [20:02:55]asiair с G11ЗВО надо честно писать, что асиэйр без танцев с бубном работает только с монтировками скайвотчер, оснащёнными usb или экумодом.