A A A A Автор Тема: SharpStar 140PH F6.5 triplet dual ED APO  (Прочитано 6050 раз)

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Re: SharpStar 140PH F6.5 triplet dual ED APO
« Ответ #80 : 06 Дек 2020 [13:49:05] »
По крайней менее - мне хочется в это верить
Удачи  ;) , как говорится "надежда умирает последней". :)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1240
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #81 : 06 Дек 2020 [14:00:24] »
Ну с такой сферой хоть становится понятно откуда такие споты. Не думаю, что другие экземпляры будут лучше. Хотя...
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #82 : 06 Дек 2020 [14:20:51] »
. Если китайцы будут дружны с головой - то возврат должен произойти бесшовно.
У вас уверенности как будто  ФСО вас охраняет. Подвал- штука держащаяся сугубо на авторитете, но бумаг удостоверяющих личность телескопов он выдавать не может.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kotka
« Ответ #83 : 06 Дек 2020 [14:27:30] »
. Если китайцы будут дружны с головой - то возврат должен произойти бесшовно.
У вас уверенности как будто  ФСО вас охраняет. Подвал- штука держащаяся сугубо на авторитете, но бумаг удостоверяющих личность телескопов он выдавать не может.
Вы, имхо, путаете тёплое с длинным и придумываете не пойми с какого бока фсо и тд - здесь вопрос бизнес репутации и только. И не стоит строить теорий вселенских заговоров и массонских лож.
Если китайцы понимают, что шум повредит их продажам - они просто вернут деньги, тем более здесь очевидная история.

И не стоит придумывать никаких если и вдруг - будет день, будет пища.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1652
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #84 : 06 Дек 2020 [14:28:30] »
Тут каждый сам выбирает чему верить - бумажным характеристикам а-ля такахаши или цене шарпстара. Помму своим деньгам он примерно соответствует. Так или ТЕС кратно дороже и понятно, почему.

Aleks71

• Гость
« Ответ #85 : 06 Дек 2020 [14:30:24] »
Интересно, это продавец отвечает в ветке на вопрос о сравнении ?  https://www.cloudynights.com/topic/692627-ts-sharpstar-140mm-triplet-f65/page-2

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Сообщения от kotka
« Ответ #86 : 06 Дек 2020 [14:33:47] »
Тут каждый сам выбирает чему верить - бумажным характеристикам а-ля такахаши или цене шарпстара. Помму своим деньгам он примерно соответствует. Так или ТЕС кратно дороже и понятно, почему.

Вот, пожалуй, единственный адекватный, на мой взгляд, комментарий - вся соль ситуации в том, что заявлено было одно - а по факту - другое - и это расстраивает больше всего, а на что либо ещё.
Не фиг тогда говорить что супермен, если кишка пока ещё тонка. Но китайцам очень хочется по всей видимости.

Пс - а по деньгам - да стоит столько сколько «весит» :)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #87 : 06 Дек 2020 [14:35:51] »
Вы, имхо, путаете тёплое с длинным и придумываете не пойми с какого бока фсо и тд - здесь вопрос бизнес репутации и только. И не стоит строить теорий вселенских заговоров и массонских лож.
Если китайцы понимают, что шум повредит их продажам - они просто вернут деньги, тем более здесь очевидная история.

И не стоит придумывать никаких если и вдруг - будет день, будет пища
Придумываю? В какой суд подавать будете? А на репутацию китайцам плевать. Они запросто аргументируют, что у вас нет оснований для прензий. Ибо какой-то подвал, делал какие-то измерения в антисанитарных условиях, а у них производственная база, культура производства, техпроцессы, приемка. Вас сочтут клеветником и заплатить придется вам. Причем ФсО, а при том, кто теряет большие бабки им терять нечего, последнее время знаете как форумные разборки перерастают в кулачные бои-намек ясен?
« Последнее редактирование: 06 Дек 2020 [14:47:27] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #88 : 06 Дек 2020 [14:39:37] »
Телескоп ведь на али куплен? Разьве нельзя просто вернуть товар? Что там написано интересно на странице товара.
Только вот на стоиомтсть доставки туда-обратно все равно нехило попадаешь, наверное (
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Сообщения от kotka
« Ответ #89 : 06 Дек 2020 [15:08:28] »

И не стоит придумывать никаких если и вдруг - будет день, будет пища
Придумываю? В какой суд подавать будете? А на репутацию китайцам плевать. Они запросто аргументируют, что у вас нет оснований для прензий. Ибо какой-то подвал, делал какие-то измерения в антисанитарных условиях, а у них производственная база, культура производства, техпроцессы, приемка. Вас сочтут клеветником и заплатить придется вам. Причем ФсО, а при том, кто теряет большие бабки им терять нечего, последнее время знаете как форумные разборки перерастают в кулачные бои-намек ясен?

Как вы милы в своем желании принять участие в моей судьбе. Пишите ещё. Очень надеюсь на ваши дополнительные советы. Они так полезны и по существу.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #90 : 06 Дек 2020 [15:25:32] »
Kotka, я тоже сталкивался с подобной проблемой, хотя это не проблема. Купил я себе Takahashi FSQ106 и стал снимать, целых 2 года это делал и тут мне показалось, что имеется наклон поля. Принес трубу в ВАГО и на визуальном тесте мы все видели хорошие точки с колечком. Ну если принес, тогда надо проверить по полной, вот тут и настала печалька, штрель 0.81 из-за сферички. До теста я был уверен, что у меня нормально всё, фотки нормальные и только поле имеет наклон... Очень меня удивил тот факт, штрель мелкий, а фотки хорошие.

Дальше у меня был 1 месяц по поиску оптиков и переписками с производителем, дилерами и другими личностями. По итогу я был послан, или за пару тысяч евро мне попробуют что-то сделать или досвиданиеееее. Желающих в России я не нашел, всем страшно туда залезать. В итоге я разобрал немного трубу с помощью Фиделя, хоть он был против этого. За 3-4 месяца упорства я научился юстировать свой пецваль и видеть по точке уровень сферички. Один из замеров показал штрель 0.92 и он был не самый лучший.

Я всё это написал к тому, что по виду теста всё похоже, точка с виду нормальная, а тест не очень. Видимо трубе нужна небольшая настройка. Начните снимать на неё и порадуйте нас хорошими фотографиями, я не сомневаюсь в этой трубе.

Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Сообщения от kotka
« Ответ #91 : 06 Дек 2020 [15:37:31] »
Kotka, я тоже сталкивался с подобной проблемой, хотя это не проблема. Купил я себе Takahashi FSQ106 и стал снимать, целых 2 года это делал и тут мне показалось, что имеется наклон поля. Принес трубу в ВАГО и на визуальном тесте мы все видели хорошие точки с колечком. Ну если принес, тогда надо проверить по полной, вот тут и настала печалька, штрель 0.81 из-за сферички. До теста я был уверен, что у меня нормально всё, фотки нормальные и только поле имеет наклон... Очень меня удивил тот факт, штрель мелкий, а фотки хорошие.

Дальше у меня был 1 месяц по поиску оптиков и переписками с производителем, дилерами и другими личностями. По итогу я был послан, или за пару тысяч евро мне попробуют что-то сделать или досвиданиеееее. Желающих в России я не нашел, всем страшно туда залезать. В итоге я разобрал немного трубу с помощью Фиделя, хоть он был против этого. За 3-4 месяца упорства я научился юстировать свой пецваль и видеть по точке уровень сферички. Один из замеров показал штрель 0.92 и он был не самый лучший.

Я всё это написал к тому, что по виду теста всё похоже, точка с виду нормальная, а тест не очень. Видимо трубе нужна небольшая настройка. Начните снимать на неё и порадуйте нас хорошими фотографиями, я не сомневаюсь в этой трубе.

Спасибо за совет, это действительно хороший путь - и если честно, это мой резервный вариант, если совсем уж китайцы уйдут в отказ. И даже если так и будет - я более чем уверен что фото будут нормальными - на уровне других подобных труб. Примеры фотографий сделанных трубой этого производителя, но с другим номером - есть в интернете - и здесь было бы на плохо услышать общее мнение по тому как такая труба рисует картинку. Хоть фоток и не много, но, на сой взгляд они весьма достойны.

Ещё раз - вот такие советы - и есть нормальный подход к вопросу - их не только приятно читать, но и видишь увлечённого человека, что лично для меня увеличивает их ценность. А не советы типа «не пей воду - она мокрая, не ешь сахар - он сладкий»
:)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1652
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #92 : 06 Дек 2020 [16:23:29] »
Очень меня удивил тот факт, штрель мелкий, а фотки хорошие.

А не должен был ;)

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #93 : 06 Дек 2020 [17:36:44] »
Я б разобрал трубу с Фиделем. Не верю, что до 0,85-0,9 нельзя натянуть. Понятно, что сначала бы ответа от китайцев бы дождался. А то не вернёшь ещё ..
Столько я труб Фиделю возил - не счесть. Только одна с ноги поехала прям сразу. Остальные с толкача только в виде разбора, юстировки, прокладок разных и т д и т п. Были совсем мёртвые, конечно, но не чаще пару штук из десяти

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #94 : 06 Дек 2020 [20:02:58] »
Короче - труба - паршивенькая - сфера и тд. Даже не понятно из какого места китаезы свою бумажку взяли.
Почему-то я не удивлён.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #95 : 06 Дек 2020 [20:46:57] »

Над было на клаудях шум поднимать. Чтобы народ был в теме и задумывался...
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO + 0.8x/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #96 : 06 Дек 2020 [23:46:38] »

Тут всё зависит от предназначения.
Между дипскай-фото в прямом фокусе, и планетным фото-визуалом - пропасть в требованиях к качеству.
Кружочки по полю она будет рисовать и со штрелем 0.7 и 0.6

Но всё-таки покупая такой аппарат хочется чтобы он был универсальным. Впрочем это субъективно.
На месте владельца, если бы планировал только дип-фото - просто заниматься им и не париться.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Сообщения от kotka
« Ответ #97 : 06 Дек 2020 [23:48:36] »
Пока китайцы спят, Фидель в зеленке посчитал - я просто в какой-то прострации - в зеленке 0.92й штрель....то есть на глаз я всё нормально услышал до расчёта прикидку Фиделя как 0.9+ с небольшим.

Я думал, что будет наоборот - заваленная зеленка и краснота 0.9+.....а тут наоборот....🤪

Пс
Добавил сюда картинку в зеленке

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #98 : 06 Дек 2020 [23:53:50] »
Саша, ты мозги динь-динь ( по-другому на форуме не напишешь )  :)
У тебя отличный астрограф, фоткай и радуйся. Нужно было не в подвал бежать а скорее, пока погода поляну на фотик щелкнуть.

Оффлайн kotkaАвтор темы

• Сообщения от kotka
« Ответ #99 : 07 Дек 2020 [00:01:20] »
Саша, ты мозги динь-динь ( по-другому на форуме не напишешь )  :)
У тебя отличный астрограф, фоткай и радуйся. Нужно было не в подвал бежать а скорее, пока погода поляну на фотик щелкнуть.

Олег, да мозг сегодня весь день в этом направлении и кручу - сегодня всё собрал в кучу, водрузил первый раз на монтировку. И присоединил айр, офаг и камеру и кручу верчу далее :)

Просто обидно, как то всё равно за надежду в дядюшку ляо по всем направлениям оптики :) но китайцу отписал всё равно - мне тем не менее совершенно не понятно как  :-\ может быть такой разлет в красном. Это уже скорее любопытство нежели что-либо ещё