ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По крайней менее - мне хочется в это верить
. Если китайцы будут дружны с головой - то возврат должен произойти бесшовно.По крайней менее - мне хочется в это верить
Цитата: kotka от 06 Дек 2020 [13:47:17]. Если китайцы будут дружны с головой - то возврат должен произойти бесшовно.По крайней менее - мне хочется в это веритьУ вас уверенности как будто ФСО вас охраняет. Подвал- штука держащаяся сугубо на авторитете, но бумаг удостоверяющих личность телескопов он выдавать не может.
Тут каждый сам выбирает чему верить - бумажным характеристикам а-ля такахаши или цене шарпстара. Помму своим деньгам он примерно соответствует. Так или ТЕС кратно дороже и понятно, почему.
Вы, имхо, путаете тёплое с длинным и придумываете не пойми с какого бока фсо и тд - здесь вопрос бизнес репутации и только. И не стоит строить теорий вселенских заговоров и массонских лож. Если китайцы понимают, что шум повредит их продажам - они просто вернут деньги, тем более здесь очевидная история.И не стоит придумывать никаких если и вдруг - будет день, будет пища
Цитата: kotka от 06 Дек 2020 [14:27:30]Вы, имхо, путаете тёплое с длинным и придумываете не пойми с какого бока фсо и тд - здесь вопрос бизнес репутации и только. И не стоит строить теорий вселенских заговоров и массонских лож. Если китайцы понимают, что шум повредит их продажам - они просто вернут деньги, тем более здесь очевидная история.И не стоит придумывать никаких если и вдруг - будет день, будет пищаПридумываю? В какой суд подавать будете? А на репутацию китайцам плевать. Они запросто аргументируют, что у вас нет оснований для прензий. Ибо какой-то подвал, делал какие-то измерения в антисанитарных условиях, а у них производственная база, культура производства, техпроцессы, приемка. Вас сочтут клеветником и заплатить придется вам. Причем ФсО, а при том, кто теряет большие бабки им терять нечего, последнее время знаете как форумные разборки перерастают в кулачные бои-намек ясен?
Kotka, я тоже сталкивался с подобной проблемой, хотя это не проблема. Купил я себе Takahashi FSQ106 и стал снимать, целых 2 года это делал и тут мне показалось, что имеется наклон поля. Принес трубу в ВАГО и на визуальном тесте мы все видели хорошие точки с колечком. Ну если принес, тогда надо проверить по полной, вот тут и настала печалька, штрель 0.81 из-за сферички. До теста я был уверен, что у меня нормально всё, фотки нормальные и только поле имеет наклон... Очень меня удивил тот факт, штрель мелкий, а фотки хорошие.Дальше у меня был 1 месяц по поиску оптиков и переписками с производителем, дилерами и другими личностями. По итогу я был послан, или за пару тысяч евро мне попробуют что-то сделать или досвиданиеееее. Желающих в России я не нашел, всем страшно туда залезать. В итоге я разобрал немного трубу с помощью Фиделя, хоть он был против этого. За 3-4 месяца упорства я научился юстировать свой пецваль и видеть по точке уровень сферички. Один из замеров показал штрель 0.92 и он был не самый лучший.Я всё это написал к тому, что по виду теста всё похоже, точка с виду нормальная, а тест не очень. Видимо трубе нужна небольшая настройка. Начните снимать на неё и порадуйте нас хорошими фотографиями, я не сомневаюсь в этой трубе.
Очень меня удивил тот факт, штрель мелкий, а фотки хорошие.
Короче - труба - паршивенькая - сфера и тд. Даже не понятно из какого места китаезы свою бумажку взяли.
Саша, ты мозги динь-динь ( по-другому на форуме не напишешь ) У тебя отличный астрограф, фоткай и радуйся. Нужно было не в подвал бежать а скорее, пока погода поляну на фотик щелкнуть.