ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Хочу узнать мнения бывалых. Хочу с окна смотреть на луну, планеты, наблюдать природу - вид позволяет (река, лес, юго-восток). Смотрю настольный аппарат, компактный.
Господа, что не так с ником и датой регистрации? )) Ну не бываю я тут у вас каждый день, не читаю.. В прошлый раз советы форума были учтены, бюджет увеличен, и телескоп был таки куплен. Сейчас он стоит себе спокойно, на даче. ШК 8, Мeade, LX90. Не новый, но мне очень нравится. Есть не просит, Луну показывает и Марс тоже. И не только. Но на даче мы не все время, а для дома "ведро" большое. Жить ему на даче, в общем... И дорогой сильно аппарат, чтобы его по пляжу летом таскать. А окно дома пустует )) Вот, вспомнила снова про форум.. Решила спросить на этот раз именно про очень компактные варианты. Ладно, всем спасибо, дальше сами как-нить разберемся ))
Зрительная труба не впечатлила, мы покупали Celestron C70 Mini Mak,
Не комфортно. Конечно, понимаю, что после ШК8 мало что впечатлит, но вот Vixen VMC110L Sphinx SXD прям компактен. Конечно, цена у него не очень гуманная, но если там японское качество.
но вот Vixen VMC110L Sphinx SXD прям компактен.
может быть вам тогда посмотреть в сторону таких моделей https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-mak-102-az-gte-synscan.html . компактная труба, компьютерное наведение и сопровождение объектов, управляется со смартфона . уличный штатив можно поменять на любой компактный или даже настольной . Монтировка с трубой весит чуть меньше 3 кг, встанет на любой фото винт 3/8 дюйма - вообще купить болт на авторынке и вкрутить прямо в стол для компактности и удобства ) когда понадобится, просто снимите и возьмите с собой вместе с родной треногой
Если есть возможность, то можно вот-так поступить.
Оконные телескопы это смех. Честно. Но могу посоветовать 70/420 или такахаши 60, такие в карман поместятся