ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу.
Сергей! Я понимаю, что вы хотите сказать. Уровень сервиса у нас вообще отстает от американского. И уровень сервиса на НПЗ в этом смысле отвечает среднему российскому уровню. Таковы наши условия и с этим приходится работать, уважая и себя, и продавца. Очень часто при подобных переговорах всплывают весьма важные для потребителя вещи. Здесь в борьбе за качество придуман лозунг "покупатель всегда прав", который на самом деле не всегда верен. Бывает, что неправ как раз покупатель (или они не поняли друг друга). "Будьте взаимно вежливы - я бы добавил - настойчивы". Только тогда дело сдвинется с мертвой точки потому, что откровенное хамство никто терпеть не будет (кто бы там ни был виноват). Ваш первый пост составлен таким образом: НПЗ к позорному столбу. И выглядит он как антиреклама на сайте конкурента. Но на самом деле такие случаи везде бывают и везде как правило можно бывает придти к общему знаменателю. Совершенно несправедливо ставить НПЗ к позорному столбу, а всех других нет. Из вашего единичного случая на заводе наверное сделают свои выводы. А вот случаев, когда на заводе шли навстречу покупателю достаточно много (в том числе когда неправ именно недобросовестный покупатель). Здесь достаточно вспомнить бучу на форуме по поводу испорченного где между заводом и конечным потребителем ТАЛ-250К.
Цитата: SergeiS от 15 Авг 2006 [16:37:12]1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу. Cлучай довольно-таки странный, судя по этой информации http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=116, этот искатель не выпускается с лета прошлого года. Уважаемый SergeiS, скажите пожалуйста, где Вы проживаете?
Цитата: Платонов Вячеслав от 16 Авг 2006 [14:16:02]Если бы я хотел "поставить НПЗ к позорному столбу" я бы это совсем не так сделал, а я не считаю что, это нужно делать - это ваши выводы. Завод выживает за счет продукции, а может уверенно двигаться вперед только если наладит работу с рынком. Цитата: Алексей Прудников от 16 Авг 2006 [14:37:43]Цитата: SergeiS от 15 Авг 2006 [16:37:12]
Цитата: SergeiS от 15 Авг 2006 [16:37:12]
Цитата: SergeiS от 16 Авг 2006 [15:27:43]Цитата: Платонов Вячеслав от 16 Авг 2006 [14:16:02]Если бы я хотел "поставить НПЗ к позорному столбу" я бы это совсем не так сделал, а я не считаю что, это нужно делать - это ваши выводы. Завод выживает за счет продукции, а может уверенно двигаться вперед только если наладит работу с рынком. Цитата: Алексей Прудников от 16 Авг 2006 [14:37:43]Цитата: SergeiS от 15 Авг 2006 [16:37:12]Это не мои выводы. Это так выглядело в Вашем первом посте. Завод, кстати, живет не за счет телескопов, а за счет оборонки. Анатолий как-то писал, что всвязи с этим есть трудности с руководством по поводу развития телескопного ассортимента.Слава богу, что на НПЗ есть люди, которые медленно, но верно двигают это направление вперед. За это им надо сказать большое спасибо. И еще раз советую: позвоните им (телефон я дал). Один телефонный звонок заменяет десять электронных писем.
Я живу в Москве.
Цитата: SergeiS от 16 Авг 2006 [15:27:43]Я живу в Москве. Сергей, прошу меня извинить, но тогда мне совсем не понятно для чего Вы обращались на завод, а не в Моспред НПЗ? В представительстве никакой предоплаты нет! Вы расплачиваетесь ТОЛЬКО при плучении заказа, который можете проверить на месте и при каких либо притензиях, отказаться от оного.
Работники НПЗ допустили вопиющую халатность и за это должны нести наказание хотябы в виде публичного осуждения на страницах всех астрофорумов.
Извиняюсь за НПЗ...
Уважаемый, SergeiS! С изделием искатель 80х90 в принципе произошла нетипичная ситуация. НПЗ выпустил по 10 штук опытных образцов новых аксессуаров, среди которых был и этот искатель. После этой партии было принято решение не делать гид внеосевой, а по поводу искателя проводился даже опрос на сайте НПЗ: нужен он или нет? Мнения разделились практически 50 на 50. Спрос небольшой, хотя как раз сейчас начали появляться заказы и , в частности, от московского представительства. Вроде бы небольшую партию на заводе все таки запустили с некритичным изменением для потребителя изменением более технологичной установки сетки при сборке. Извиняюсь за НПЗ, как выйду из отпуска - постараемся решить этот вопрос. Лично мне этот искатель нравится, но его дальнейшая судьба зависит от начальства. Завод должен делать сотни и тысячи штук.
Уважаемый Вячеслав! По Вашей логике получается как по Библии:ударили тебя по одной щеке-подставь другую.Или ещё:"Ребята! Давайте жить дружно!"Чушь несусветная! Я удивляюсь терпению и выдержке SergeiS. Работники НПЗ допустили вопиющую халатность и за это должны нести наказание хотябы в виде публичного осуждения на страницах всех астрофорумов.