A A A A Автор Тема: Неуловимая продукция НПЗ  (Прочитано 5403 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Неуловимая продукция НПЗ
« Ответ #20 : 16 Авг 2006 [14:37:43] »

1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу.

Cлучай довольно-таки странный, судя по этой информации http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=116, этот искатель не выпускается с лета прошлого года.
  Уважаемый SergeiS, скажите пожалуйста, где Вы проживаете?

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #21 : 16 Авг 2006 [14:59:59] »
Добрый Всем день!!!!
У меня такое ощущение что нетолько у НПЗ данные проблемы. Рынок Астропринадлежностей в России практически не развит!!!! Ну или развит но очнь слабо!!!!! Я хотел в звездочетовском магазине заказать себе телескоп за 19000р + принадлежности 5000р. Написал письмо по электронке. Неделя тишина!!!!! Две недели тишина!!!!!! Подумал и решил что тут видимо у ребят слишком большой оборот и что мой заказ слишком маленький!!!! Заказал в другом месте, уже получил, и наслаждаюсь, а вот ответа с звездочета до сих пор нет!!!
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн SergeiSАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #22 : 16 Авг 2006 [15:27:43] »
Сергей! Я понимаю, что вы хотите сказать. Уровень сервиса у нас вообще отстает от американского. И уровень сервиса на НПЗ в этом смысле отвечает среднему российскому уровню. Таковы наши условия и с этим приходится работать, уважая и себя, и продавца. Очень часто при подобных переговорах всплывают весьма важные для потребителя вещи. Здесь в борьбе за качество придуман лозунг "покупатель всегда прав", который на самом деле не всегда верен. Бывает, что неправ как раз покупатель (или они не поняли друг друга). "Будьте взаимно вежливы - я бы добавил - настойчивы". Только тогда дело сдвинется с мертвой точки потому, что откровенное хамство никто терпеть не будет (кто бы там ни был виноват).
 Ваш первый пост составлен таким образом: НПЗ к позорному столбу. И выглядит он как антиреклама на сайте конкурента. Но на самом деле такие случаи везде бывают и везде как правило можно бывает придти к общему знаменателю. Совершенно несправедливо ставить НПЗ к позорному столбу, а всех других нет. Из вашего единичного случая на заводе наверное сделают свои выводы. А вот случаев, когда на заводе шли навстречу покупателю достаточно много (в том числе когда неправ именно недобросовестный покупатель). Здесь достаточно вспомнить бучу на форуме по поводу испорченного где между заводом и конечным потребителем ТАЛ-250К.

Если бы я хотел "поставить НПЗ к позорному столбу" я бы это совсем не так сделал, а я не считаю что, это нужно делать - это ваши выводы. Завод выживает за счет продукции, а может уверенно двигаться вперед только если наладит работу с рынком.

1 сентября 2005 г. я обратился в отдел сбыта НПЗ с просьбой выставить счет на некоторые аксессуары по прайс-листу.

Cлучай довольно-таки странный, судя по этой информации http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=116, этот искатель не выпускается с лета прошлого года.
 Уважаемый SergeiS, скажите пожалуйста, где Вы проживаете?

Почему тогда представители НПЗ (не хочу называть имен) оформили заказ, приняли оплату за искатель ИТ8х90 и говорили вещи абсолютно противоречащие тому, что искатель уже давно не производится?

Я живу в Москве.

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #23 : 16 Авг 2006 [15:58:37] »

Если бы я хотел "поставить НПЗ к позорному столбу" я бы это совсем не так сделал, а я не считаю что, это нужно делать - это ваши выводы. Завод выживает за счет продукции, а может уверенно двигаться вперед только если наладит работу с рынком.

Это не мои выводы. Это так выглядело в Вашем первом посте. Завод, кстати, живет не за счет телескопов, а за счет оборонки. Анатолий как-то писал, что всвязи с этим есть трудности с руководством по поводу развития телескопного ассортимента.
Слава богу, что на НПЗ есть люди, которые медленно, но верно двигают это направление вперед. За это им надо сказать большое спасибо. И еще раз советую: позвоните им (телефон я дал). Один телефонный звонок заменяет десять электронных писем.

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #24 : 16 Авг 2006 [16:20:24] »

Это не мои выводы. Это так выглядело в Вашем первом посте. Завод, кстати, живет не за счет телескопов, а за счет оборонки. Анатолий как-то писал, что всвязи с этим есть трудности с руководством по поводу развития телескопного ассортимента.
Слава богу, что на НПЗ есть люди, которые медленно, но верно двигают это направление вперед. За это им надо сказать большое спасибо. И еще раз советую: позвоните им (телефон я дал). Один телефонный звонок заменяет десять электронных писем.

Я не говорил, что завод живет за счет телескопов - опять ваши выводы.
Проблема не в том, чтобы донести до них мою ситуацию, а в том, какая от них исходит реакция. Какая здесь разница - телефон, эл.почта или форум? Все давно сказано по всем средствам связи уже наверное. Примите меры.

Грин

• Гость
« Ответ #25 : 16 Авг 2006 [17:58:44] »
Глюки в работе бывают у всех. Для меня важнее, как они решаются и какая реакция у представителей на критику. В очередной раз убедился в том, что некоторым представителям НПЗ гораздо тяжелее лишний раз извиниться - за себя или за своих орлов. Предпочитают несколько раз обвинить человека в "истеричности", "топанье ногами" и т.д. Которых в этой ветке я и не увидел...  Человек провинился тем, что сюда свою проблему вынес, не захотел в личке пол-года переписываться?;) По межгороду двадцатый раз не позвонил? А ОБЯЗАН??? И тут же его хамом обозвали...
 К оптике НПЗ трепетно относятся, молодцы, репутацию берегут. Осталось ещё к клиентам, даже к самым неденежным, мяхше, нежнее... ;)
А впрочем, как вам будет угодно, китайсы не только умеют клиенту всегда улыбаться, но и оптику с механикой потихоньку учатся приличную делать...

« Ответ #26 : 16 Авг 2006 [19:04:14] »
 Я к НПЗ не имею никакого отношения, кроме того, что купил два телескопа и некоторые аксессуары на заводе. Никаких нареканий в адрес представителей НПЗ у меня ни разу не возникло. На все (от заказа до получения посылки) уходило три-четыре недели, если продукция имелась на складе и по-моему месяца два я ждал окуляры. Есть только слова благодарности.
 В данном случае произошло явное недоразумение и Сергей за полгода так и не понял в чем оно заключается. Это видно из его первого очень эмоционального поста, где сказано, что он не получил этот несчастный искатель, но не ясна суть проблемы. Год (в июне) назад я тоже пытался его купить этот искатель через завод и мне сразу сообщили, что такой уже не выпускается. Почему многим любителям без каких-либо проблем успешно удается контактировать с отделом сбыта НПЗ, а тут получилась такая ерунда на полгода???? Подозреваю, что Сергею просто говорили, что "искателя в наличии на данный момент нет и он не выпускается. Если хотите - ждите". В любом случае наверное можно было спокойно все это разрулить.
 Вероятно я был не прав, когда встрял во всю эту дрязгу. Извиняюсь, если что не так..       

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #27 : 16 Авг 2006 [20:44:40] »

Я живу в Москве.
   Сергей, прошу меня извинить, но тогда мне совсем не понятно для чего Вы обращались на завод, а не в Моспред НПЗ? В представительстве никакой предоплаты нет! Вы расплачиваетесь ТОЛЬКО при плучении заказа, который можете проверить на месте и при каких либо притензиях, отказаться от оного.

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #28 : 17 Авг 2006 [09:53:45] »

Я живу в Москве.
Сергей, прошу меня извинить, но тогда мне совсем не понятно для чего Вы обращались на завод, а не в Моспред НПЗ? В представительстве никакой предоплаты нет! Вы расплачиваетесь ТОЛЬКО при плучении заказа, который можете проверить на месте и при каких либо притензиях, отказаться от оного.

Я связывался с представительством НПЗ в Москве и они же мне сказали примерно следующие: "Ну мы все равно все на заводе сами заказываем - лучше сами с ними свяжитесь". Это было где-то год назад и я тогда подумал: действительно, зачем дополнительные посредники, которые и не особо хотят выполнять свою работу. Недавно я с ними связывался по поводу монтировки MT-3S-2D и встретил другой подход: видимо есть прогресс. Но аксессуары то уже заказал напрямую с завода.

« Ответ #29 : 17 Авг 2006 [12:23:27] »
Чудны дела твои господи.

Оффлайн Parko

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Parko
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #30 : 21 Авг 2006 [20:24:29] »
Уважаемый, SergeiS! С изделием искатель 80х90 в принципе произошла нетипичная ситуация. НПЗ выпустил по 10 штук опытных образцов новых аксессуаров, среди которых был и этот искатель. После этой партии было принято решение не делать гид внеосевой, а по поводу искателя проводился даже опрос на сайте НПЗ: нужен он или нет? Мнения разделились практически 50 на 50. Спрос небольшой, хотя как раз сейчас начали появляться заказы и , в частности, от московского представительства. Вроде бы небольшую партию на заводе все таки запустили с некритичным изменением для потребителя изменением более технологичной установки сетки при сборке. Извиняюсь за НПЗ, как выйду из отпуска - постараемся решить этот вопрос. Лично мне этот искатель нравится, но его дальнейшая судьба зависит от начальства. Завод должен делать сотни и тысячи штук.

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #31 : 21 Авг 2006 [21:00:49] »
Уважаемый Вячеслав!
По Вашей логике получается как по Библии:ударили тебя по одной щеке-подставь другую.Или ещё:"Ребята! Давайте жить дружно!"Чушь несусветная! Я удивляюсь терпению и выдержке SergeiS. Работники НПЗ допустили вопиющую халатность и за это должны нести наказание хотябы в виде публичного осуждения на страницах всех астрофорумов.
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Aleks71

• Гость
« Ответ #32 : 21 Авг 2006 [21:21:06] »
Работники НПЗ допустили вопиющую халатность и за это должны нести наказание хотябы в виде публичного осуждения на страницах всех астрофорумов.

Почему то представил Вас на броневике.....
(Ничего личного :))
« Последнее редактирование: 21 Авг 2006 [22:13:15] от Aleks71 »

Грин

• Гость
« Ответ #33 : 21 Авг 2006 [22:06:48] »
 Уважаемый Лев! Рад, что Вам нравится этот искатель, нам на Украине он тоже нравится, как и большинство вашей продукции.  :) Удачи Вам в продавливании Вашего руководства, а если будут пугать затовариванием складов - пробивайте канал на Украину, спрос есть, только доходят ваши изделия к нам долго и окольными тропами... Народ мечтает о МТ3С, а берёт ХЕКи пятые и шестые - потому что завозят.
 С уважением, Олег.

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #34 : 21 Авг 2006 [22:51:22] »
Читаю - и снова грустно становится:
в условиях рыночных отношений опять никак без личных контактов... :'(

А потом вопим по поводу засилья китайчатины :-\
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #35 : 22 Авг 2006 [01:06:28] »
Извиняюсь за НПЗ...

Благородно! Весьма! Очень уважаю и поражаюсь, что действительно, судьба многих изделий для ЛА зависит от этих двух людей... ::) Кстати, искатель с изломом оси реально нужная вещь! Надо было опрос проводить здесь, да и на Старлабе... ;)
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Faust

• Благодарностей: 1
  • MCT-230 Meade ETX-105
    • Сообщения от Faust
« Ответ #36 : 22 Авг 2006 [18:28:55] »
Уважаемый, SergeiS! С изделием искатель 80х90 в принципе произошла нетипичная ситуация. НПЗ выпустил по 10 штук опытных образцов новых аксессуаров, среди которых был и этот искатель. После этой партии было принято решение не делать гид внеосевой, а по поводу искателя проводился даже опрос на сайте НПЗ: нужен он или нет? Мнения разделились практически 50 на 50. Спрос небольшой, хотя как раз сейчас начали появляться заказы и , в частности, от московского представительства. Вроде бы небольшую партию на заводе все таки запустили с некритичным изменением для потребителя изменением более технологичной установки сетки при сборке. Извиняюсь за НПЗ, как выйду из отпуска - постараемся решить этот вопрос. Лично мне этот искатель нравится, но его дальнейшая судьба зависит от начальства. Завод должен делать сотни и тысячи штук.

Действительно ситуация очень странная так как сам попытался в конце прошлого года заказать подобный искатель и в представительстве НПЗ мне прямо сазали что этот искатель снят! Я вообще не часто посещаю НПЗ-ый форум и думаю что подобный опрос лучше было провести на нескольких форумах таких как этот старлаб и подобные. Сам знаю нескольких любителей которые гоняются за подобным искателем!
Да по поводу Украины как это не прискорбно но мне пришлось самому учавствовать посредником по поиску НПЗ-ых аксесуаров для товарища со Львова! Это наверно большое упущение НПЗ! Подумайте об этом!

« Ответ #37 : 23 Авг 2006 [16:52:54] »
Уважаемый Вячеслав!
По Вашей логике получается как по Библии:ударили тебя по одной щеке-подставь другую.Или ещё:"Ребята! Давайте жить дружно!"Чушь несусветная! Я удивляюсь терпению и выдержке SergeiS. Работники НПЗ допустили вопиющую халатность и за это должны нести наказание хотябы в виде публичного осуждения на страницах всех астрофорумов.

Уваажаемый фобос! Я не сторонник этого тезиса про щеки. И думаю на заводе сделают вывод из этого странного случая. В данном случае, именно терпение сыграло с Сергеем злую шутку. Ведь сотрудник отдела маркетига признал ошибку, когда предложил в счет искателя, какую-нибудь вещь. Если другие вещи не нужны, надо было настаивать на возврате денег. Вопрос то ведь решаемый, только решать его надо с тем, кто может его решить быстро. Например с начальником отдела маркетинга.

Оффлайн Parko

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Parko
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #38 : 24 Авг 2006 [19:09:00] »
Касательно организации опроса на Звездочете и Старлабе могу сказать следующее. Проводить такие опросы НПЗ считает некорректным, т.к. это может быть воспринято как реклама, причем не только  модераторами , но и отдельными ЛА. Для всего этого у нас есть собственный сайт.
Что касается Украины, то много людей на словах хочет завязаться с НПЗ, но когда заходит вопрос о конкретном деле, то все спускается на тормозах. То нет начальных денег, то таможня и т.д. и т.п. А то, что на Украине есть много любителей и поклонников продукции НПЗ я знаю из первых рук, т.к. был в Крыму и с Анатолием мы несколько раз помогали кое-что приобрести.
Что касается  «нужных» людей, то при том, например, что живу я в третьем городе в стране ( по численности населения и площади) и каких только магазинов и фирм нет в нашем городе, то к примеру, два года назад покупали мы с сыновьями ж/к монитор «Sony» и заплатив фирме, входящей в тройку лидеров этого рынка, мы прождали два месяца и помогал нам помимо всего прочего ещё нужный человек. Каких только причин там не было и праздники и Москва что-то задерживала и прослежен был путь контейнера с самой Японии. А про всякие мелочи я  и не говорю. При сегодняшнем изобилии, что лично мне нужно в данный конкретный момент чаще всего нет.  В данном сучае , конечно же, нужно было решать все вопросы с тем, к кому обращались.  А помогаем мы всем, кто к нам обращается по одной простой причине, что все что делается по этой тематике на НПЗ лучше всего знаем мы, ну и кроме того сообщество ЛА это, на мой вэгляд, уникальное сообщество и так как мы не продавцы и никогда ими не будем, в лучшем понимании этого слова – у нас другая интересная и творческая работа, то к каждому конкретному ЛА мы относимся не как к источнику денег, а как к человеку, который стремится познать наш удивительный мир.
Пользуясь случаем, приглашаю всех на первый СИБАСТРО-2006.
Всем чистого неба!
« Последнее редактирование: 25 Авг 2006 [15:04:21] от Алексей Прудников »