A A A A Автор Тема: Обсуждение бинокуляра SKY ROVER APO 120мм  (Прочитано 7664 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Re: Продам бинокуляр SKY ROVER APO 120мм.
« Ответ #20 : 30 Окт 2020 [18:24:58] »
Подобно термоядерному синтезу, способного выделять практически неограниченное количество топлива, подобно Буревестнику (но не тому кто гордо реет) способному находиться в полете сколь угодно долгое время..- потенциальные возможности сего прибора, практически ничем не ограничены, хотите поле 110 градусов - пожалуйста, хотите увеличение 220х или 330х - то же без проблем ,и все это под соусом полного отсутствия хроматической абберации, полностью исправленного поля и идеальной цветопередачи, ВСЕ планеты звезды, деяния и творения рук человеческих, а так же и самого человека, ВЫ сможете наблюдать с невероятной детализацией и в мельчайших подробностях
А что, есть 110-градусные среднефокусные окуляры с наружным диаметром не больше 55мм? Подскажите, какие? Только не надо про выходные зрачки меньше 1мм... Знаю, какой это геморрой в бинокулярах и не знаю, что в таких режимах наблюдать.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн condor3791

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от condor3791
« Ответ #21 : 30 Окт 2020 [19:11:27] »

В этом вашем каверзном  вопросе, что то мне подсказывает...кроется то ли обида какая-то ..то ли уныние , то ли врожденное по природе чувство человека , поставить под сомнение любое мнение , любое предложение и любое высказывание ..Вы я так понимаю здесь (на этом ресурсе) весьма уважаемый и судя по вашему собственно собранному телескопу даже  человек - знаменитый ...вы для чего этот вопрос задаете ? для того чтобы я ответил . что нет 110 градусных среднефокусных , а есть только короткофокусные окуляры с выходным зрачком менее 1мм и вы скажете , что смотреть в них невозможно ...ну так ведь?! в сравнении с вашим супер апертурным оптическим шедевром (это я без иронии и сарказма говорю)...но для чего такой вопрос? .....за внимание к теме спасибо конечно !и за ликбез по части" проктологической практики" при просмотре  в бинокуляры с выходными зрачками менее 1 мм
« Последнее редактирование: 30 Окт 2020 [19:20:30] от condor3791 »

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #22 : 30 Окт 2020 [21:54:30] »
 Просто тема техническая и всё должно иметь логическое обоснование; а подобный "поток сознания" как-то диссонирует со всем, что здесь пишется...
Кстати, а короткофокусные 110-градусные меньше 55 мм диаметром есть? Я серьёзно.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 625
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #23 : 31 Окт 2020 [00:07:59] »
Это уже не бинокль так как тяжёл и стоит на монтировке. Бинокль это прибор в руках. Это так мое понимание. А если это будет на монтировке стоять то проще скоп с бинкой, даже 200мм с бинкой порвёт по яркости картинки. Площадь 200 мм - 313см2, у 2х120мм площадь 2х113см2 те 226см2. Но для ценителей зачетная вещь.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2020 [00:13:00] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Or4e

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Or4e
« Ответ #24 : 31 Окт 2020 [13:18:12] »
 ;D :D :D ну да ну да, а Вы решили что свет через бинку в оба глаза с усилением идут и не делятся ? ... а еще и светопотери в стекле бинки ... вообще не надо такие инструменты сравнивать в "общем" можно только по отдельным задачам.
APM 28x110, DS 20x80, БПЦ 20х60, GK 8.5x50 EW, БПЦ2 12х40, Nikon Actkiokn EX 8x40 CF WP, Pentax PCF 8x40 Asahi Japan, Nikon Action 7x35, Celestron 102/500, SW 909, Levenhuk Mak 90, Очкоскоп 70/1000

Оффлайн condor3791

• Забанен!
« Ответ #25 : 03 Ноя 2020 [20:19:34] »
Приподнимем чутка. Воспользуемся так сказать законным правом в рамках установленных правил.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 625
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #26 : 04 Ноя 2020 [01:42:36] »
;D :D :D ну да ну да, а Вы решили что свет через бинку в оба глаза с усилением идут и не делятся ? ... а еще и светопотери в стекле бинки ... вообще не надо такие инструменты сравнивать в "общем" можно только по отдельным задачам.
От перемены мест слагаемых общая сумма света не меняется. Делите ее на два, она все равно будет больше в этом примере на каждый глаз.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Ramzesk

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Ramzesk
« Ответ #27 : 04 Ноя 2020 [11:05:01] »
От перемены мест слагаемых общая сумма света не меняется. Делите ее на два, она все равно будет больше в этом примере на каждый глаз.

Ну ещё минус около 20-30 процентов на экранирование и того 230 как и там !

highlander

• Гость
« Ответ #28 : 04 Ноя 2020 [12:36:05] »
Вот так выглядит моя мечта  :'(

Оффлайн condor3791

• Забанен!
« Ответ #29 : 06 Ноя 2020 [13:45:56] »
Приподнимем мечту!

Оффлайн Аурат

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Аурат
« Ответ #30 : 06 Ноя 2020 [20:37:34] »
Приподнимем мечту!
Правильно, пока жирафаубийца не видит, а то он шибко не любит когда поддомкрачивают тему, ему на это противно смотреть.

Оффлайн condor3791

• Забанен!
« Ответ #31 : 06 Ноя 2020 [21:26:50] »
Приподнимем мечту!
Правильно, пока жирафаубийца не видит, а то он шибко не любит когда поддомкрачивают тему, ему на это противно смотреть.
Вот если бы завтра тему приподняли , вот  это был бы "босяцкий подгон" и плюс в карму , а так "только купил и сразу продает ", "поддомкрачивают  тему" ...глупо конечно тут утверждать , ведь не поверят и засмеют , что не корысти ради, а  действительно "для познакомиться с мечтой" ,хотя мечта она конечно у всех разная и по финансовым, и по интеллектуальным способностям , и по среде обитания ,и  по возрасту ,и  по семейному положению и многому другому! 

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
« Ответ #32 : 06 Ноя 2020 [22:02:31] »
Что все-таки интересней будет? 150 мм апо с бинкой или этот инструмент?
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн condor3791

• Забанен!
« Ответ #33 : 06 Ноя 2020 [22:30:19] »
Что все-таки интересней будет? 150 мм апо с бинкой или этот инструмент?
150 мм апо , да еще и триплет , это астрофото ,- это "черный лист бумаги , проткнутый миллиарды раз совершенно круглой и тонкой иголочкой", бинокуляр АПО- это  всплеск света, это цунами поля, это уникальный способ  видеть двумя глазами практически как -БОГ. 

Оффлайн Аурат

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Аурат
« Ответ #34 : 06 Ноя 2020 [23:50:30] »
Вот если бы завтра тему приподняли , вот  это был бы "босяцкий подгон" и плюс в карму
Вам батенька не угодишь, и то нам не эдак и это не так!

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #35 : 07 Ноя 2020 [00:45:35] »
 Читайте статью Кейна по бинокулярам! Человек много лет в теме и всё разжевал, лучше некуда. Чтобы не лить билиберду. Ссылку давать не буду, тыщу раз давали уже, а писателям читать влом.. :facepalm:.

Оффлайн valverkin74

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от valverkin74
« Ответ #36 : 07 Ноя 2020 [10:03:55] »
Ну для новичков можно.Интересно почитать.

Оффлайн KrюG

• Благодарностей: 8
  • Владимир Солоднев
    • Сообщения от KrюG
« Ответ #37 : 07 Ноя 2020 [10:47:04] »
150 мм апо , да еще и триплет , это астрофото ,- это "черный лист бумаги , проткнутый миллиарды раз совершенно круглой и тонкой иголочкой", бинокуляр АПО- это  всплеск света, это цунами поля, это уникальный способ  видеть двумя глазами практически как -БОГ. 
Объявление и тема очень интересные, но заглядывать в неё не хочется. Не хочется из-за того что "покупатель" наш отечественный, зачастую нищ, как собственно и я сам, и мелет в теме чушь. И лишь только высказывания продавца , веселят и поднимают настроение!
Браво!))

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
« Ответ #38 : 07 Ноя 2020 [13:11:07] »
... бинокуляр АПО- это  всплеск света, это цунами поля, это уникальный способ  видеть двумя глазами практически как -БОГ.
Здравствуйте! Вы не поэт? У меня просто воображение сразу сработало)... :angel:
Прошу в резерв.
 Я из Севастополя, как Вы видите возможность беспроблемной доставки в Севастополь?
Я как-то несколько лет назад получала через ЖДЭ новый телескоп 8" в фабричной упаковке и дополнительной жесткой обрешетке из Москвы, пришел целёхонький, без проблем.
На фото бино стоит на монтировке, это комплектная?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 [13:24:56] от Alisa777 »
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн condor3791

• Забанен!
« Ответ #39 : 07 Ноя 2020 [13:44:56] »
... бинокуляр АПО- это  всплеск света, это цунами поля, это уникальный способ  видеть двумя глазами практически как -БОГ.
Здравствуйте! Вы не поэт? У меня просто воображение сразу сработало)... :angel:
Прошу в резерв.
 Я из Севастополя, как Вы видите возможность беспроблемной доставки в Севастополь?
Я как-то несколько лет назад получала через ЖДЭ новый телескоп 8" в фабричной упаковке и дополнительной жесткой обрешетке из Москвы, пришел целёхонький, без проблем.
На фото бино стоит на монтировке, это комплектная?
В РЕЗЕРВЕ ! ответил в личку.