ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
бюджет прямо сейчас ~40 т.р. Я думал уже о SW star adventurer и пока на время все той же камере и объективе, а к концу года чуток еще подкопить (пусть будет еще 25 т.р.) и взять какую-нибудь небольшую легкую трубу (опять же, какую?).
Можно монтировку sky-watcher az-gti и к ней найти экваториальный клин. трубу например TS 72mm sd-apo .
Цитата: crimchik от 30 Окт 2020 [12:40:57]Можно монтировку sky-watcher az-gti и к ней найти экваториальный клин. трубу например TS 72mm sd-apo . Спасибо! О az-gti с клином я тоже думал, как раз смотрел примеры работ с нее.
Клин от Star Adventurer не рекомендую.
Может быть и тебе стоит всё же сразу взять то, что надо?
К сожалению, с ипотечной кабалой сразу то, что надо не получается купить. И так как школьник откладываю чуть ли не ежемесячно на апгрейд :-) Так что до пятого хека с нормальной трубой мне еще копить и копить. Закинул в раздел "куплю" клич о том, что взял бы б/у пятый хек (не PRO), но камрады предлагают в ЛС именно PRO с ценником ~80 т.р. Это пока неподъемно. Учитывая тот факт, что на прмежуточном апгрейде я просижу по моим прикидкам не меньше года, то пожалуй вариант хороший.
Цитата: Robert Nik от 02 Ноя 2020 [04:17:54]Может быть и тебе стоит всё же сразу взять то, что надо?К сожалению, с ипотечной кабалой сразу то, что надо не получается купить. И так как школьник откладываю чуть ли не ежемесячно на апгрейд :-) Так что до пятого хека с нормальной трубой мне еще копить и копить. Закинул в раздел "куплю" клич о том, что взял бы б/у пятый хек (не PRO), но камрады предлагают в ЛС именно PRO с ценником ~80 т.р. Это пока неподъемно. Учитывая тот факт, что на прмежуточном апгрейде я просижу по моим прикидкам не меньше года, то пожалуй вариант хороший.
Бу хеку про красная цена тыщ 40-50. Летом за 45 тут покупал с кучей бонусов.
Цитата: Sharkу от 02 Ноя 2020 [13:29:54]Бу хеку про красная цена тыщ 40-50. Летом за 45 тут покупал с кучей бонусов. Это уже другая реальность, просто продавец видимо попался совестливый. Нормальная цена на бу хек 55 и выше.
камрады предлагают в ЛС именно PRO с ценником ~80 т.р.
Не вздумай хоть купить хек синтрек 2011-го года, который ушёл за 40К, за 80к или около того!
однозначно против советов AZ монтировок, нагрузка никакущая, для астрофто посредственное удовольствие , купив ее можно сказать выкинет деньги человек, минимум что брать это eq5 с движками и пультом synscan или аналог от celestrona , heq5 только убитый можно за такие деньги купить. А так да, хек лучший расклад для старта астрофто. Сам прошел путь тернистый с горой монтировок=) реально дешевле вышло бы не брать/продавать их - а сразу копить на хек5
Цитата: lermakl от 03 Ноя 2020 [15:51:05]однозначно против советов AZ монтировок, нагрузка никакущая, для астрофто посредственное удовольствие , купив ее можно сказать выкинет деньги человек, минимум что брать это eq5 с движками и пультом synscan или аналог от celestrona , heq5 только убитый можно за такие деньги купить. А так да, хек лучший расклад для старта астрофто. Сам прошел путь тернистый с горой монтировок=) реально дешевле вышло бы не брать/продавать их - а сразу копить на хек5Опыт есть? У моих AZGTe и Хека ошибка примерно одинаковая. Нагрузка да, но если речь о мелкой дудке или объективе для начала - не принципиально. Управление однозначно удобнее у AZGT, приложение под смартфон наголову выше дремучего пульта. Разница в цене новой - 4 раза. Так-то и EQ8 посоветовать можно, на ее фоне хек дохлая трясучка, но тс вроде не гражданин Корейко.
как можно вообще рекомендовать человеку монтировку которая во первых из коробки не даст делать астрофото и во вторых имеет предельную нагрузку 5кг. это монтировка вообще не имеет перспективы, а на счет опыта azgti нет и слава богу,это максимум для компромисного легкого варианта походного а не для работы... и да где я писал что надо брать хек5 или еку8? по деньгам они не пройдут в бюджет.
Цитата: lermakl от 03 Ноя 2020 [23:42:14]как можно вообще рекомендовать человеку монтировку которая во первых из коробки не даст делать астрофото и во вторых имеет предельную нагрузку 5кг. это монтировка вообще не имеет перспективы, а на счет опыта azgti нет и слава богу,это максимум для компромисного легкого варианта походного а не для работы... и да где я писал что надо брать хек5 или еку8? по деньгам они не пройдут в бюджет.Во-первых с чего вы взяли что она не даёт делать астрофото из коробки и во-вторых зачем новичку, да ещё с бюджетом, астрограф тяжелее 5кг? Из серии "не пробовал, но осуждаю". Фоточки с AZGTe “из коробки" вот:Это мои, а при желании на астробине можно найти сотню-другую получше.
ну как минимум клина в комплекте с коробки нет о_О,
почитал обзоры и вероятно мы читаем разные обзоры одного и то го же.
я вижу только китайскую погремушку
апошки 70мм
имея ПРИЛИЧНЫЕ познания
закончится покупкой ньютона