ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
да и задачи перед этими трубами совершенно разные.
Вы крепко что то фантазируете на тему апошек, особенно понравилось, что ньютон у вас цена обязательно с корректором, но апошка без флетнера .
Друзья, всем спасибо!С выбором определился
Вообще в тему нужно от 100 000$.
Скажите, хоть какой выбор то?
Если руки прямые то и с 700 баксов можно снимать шедевры. Про 100 000 долларов — это уже понты неадекватные, а не необходимость. При этом с ними можно получать каку годами.
Вот на них ни разу не претендую. Фотки выше - это вторая и третья фотки дипов, что я сделал в жизни. первую потом могу выложить, она в принципе не стыдная, тока ч/б. И да, я начинал именно с AZGT.
Без флаттнера на APS-C часто можно обойтись, накрайняк откропив периферию. Масштаб проблемы совершенно разный.
А так я понимаю, что для серьезной фотографии нужны монтировки Такахаши, хорошие трубы, великолепные камеры, софт, ровные руки и кристальное небо.
дальше пару шаговиков, кронштейны на 3d принтере, мегу 2560 и пара драйверов, все это в сумме не больше 5 тыр) и навесить на нее движки с алка и прошить Astro-EQ.
Фоток нет к сожалению больше
"из коробки" с трекингом на уровне пресловутого Хека
Цитата: Sharkу от 09 Ноя 2020 [13:26:13]Фоток нет к сожалению большеRedcat 51 и ASI1600MMЦитата: Sharkу от 09 Ноя 2020 [13:26:13]"из коробки" с трекингом на уровне пресловутого Хекат.е. я могу на нее повесить 130/650 и получу качество хека? Не думаю
Цитата: Laplase от 09 Ноя 2020 [13:31:52]Цитата: Sharkу от 09 Ноя 2020 [13:26:13]Фоток нет к сожалению большеRedcat 51 и ASI1600MMЦитата: Sharkу от 09 Ноя 2020 [13:26:13]"из коробки" с трекингом на уровне пресловутого Хекат.е. я могу на нее повесить 130/650 и получу качество хека? Не думаюЗа вас ничего сказать не могу, а уважаемый А.Н.Крылов это провернул вполне успешно: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg5105433.html#msg5105433
За вас ничего сказать не могу, а уважаемый А.Н.Крылов это провернул вполне успешно: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!
Цитата: Sharkу от 09 Ноя 2020 [13:43:19]За вас ничего сказать не могу, а уважаемый А.Н.Крылов это провернул вполне успешно: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет! Ну фото луны ни о чем не говорит абсолютно, Нужны снимки именно DS, интересует rms ошибки ведения, так как потроха у нее очень скромные. Никакими нормальными подшипниками и не пахнет.
много геморроя, грузоподъем будет на уровне, "мама родная что на меня повесили, я же лопну", читай резиночка порвется. Главное чтоб шаг не скакал, и ветерок не дул, и чтоб котенок к монти близко не подходил.
Цитата: Леонид Руденко от 09 Ноя 2020 [13:59:12]много геморроя, грузоподъем будет на уровне, "мама родная что на меня повесили, я же лопну", читай резиночка порвется. Главное чтоб шаг не скакал, и ветерок не дул, и чтоб котенок к монти близко не подходил. Купите парамаунт и снимайте как все.
Главное чтоб шаг не скакал