ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Интересно было бы в этой ветке пообсуждать и аргументированно покритиковать конкретные астро фотографии, сравнить работы, оценить качество, творческую составляющую.
По моему, черно белое астрофото имеет право на жизнь не менее, чем цветное. Высказывание про то, что ч/б фото - это архаизм или недостойно настоящего астрофотографа - категорически не разделяю.
Отличная детализация! А можно узнать, какими субэкспозициями снимали и какая светосила?!
Цитата: Олег Чекалин от 29 Окт 2020 [16:36:06]Вчера запускали огородный астрограф 72ммПоздравляю Олег, с успешным запуском. А можно ссылку на полный размер в личку. Очень интересно.
Вчера запускали огородный астрограф 72мм
Цитата: #yuriy# от 30 Окт 2020 [07:29:50]Цитата: Олег Чекалин от 29 Окт 2020 [16:36:06]Вчера запускали огородный астрограф 72ммПоздравляю Олег, с успешным запуском. А можно ссылку на полный размер в личку. Очень интересно.Юра, пока ничего приличного нет, снимал в бин 2. Буду юстироваться, когда приедет камера для этого телескопа, недели через 2-3 наверное.
Закинул картинку покрупнее с легким кадрированием.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=14841
Абсолютно точно! Посредственному фотографу уже не спрятаться за цветом.
Не согласен! Что значит «не спрятаться за цветом»?! Когда обрабатываешь не один водородный или Люм канал, а HaRGB или еще почище - HaOIIIRGB - попробуйте-ка найти консенсус...!
Baader f/2 HA
Цитата: Goodw от 01 Ноя 2020 [16:07:56]Baader f/2 HAО, а скажите добрый человек эти фильтры баадер ф/2 которые. какой толщины в нанометрах полоса пропускания у них ? А то в описании на сайте немского магазина нет этих данных.
Спасибо.(В теме про гиперстар я не ползаю.. нет у меня такого ))
NGC 6888 Серп. Снимал при Луне и накопил мало. Картинка шумная получилась, буду копить дальше. Обработал в фотошопе. 1час 45 мин водорода Ha F/2, выдержками по 90 сек. на QHY183M. Телескоп RASA 8