Голосование

Какой наиболее хорошь из них

Sky-Wather BKP 150750EQ 3-2
2 (11.8%)
Sky-Wather DOB 8
15 (88.2%)

Проголосовало пользователей: 15

A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп.  (Прочитано 1161 раз)

Оффлайн Данил ЧермашенцевАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Данил Чермашенцев
Помогите выбрать телескоп.
« : 21 Окт 2020 [11:53:12] »
Вот всё думаю, какой вот из них, никак не определюсь, с одной стороны, добсона можно взять дешевле и аппертура больше, с другой стороны 150750 EQ 3-2 легче и сподручнее. Короче, лично я планирую покупать для визуальных наблюдений, получается свой второй телескоп, только вот какой?

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Re: Помогите выбрать телескоп.
« Ответ #1 : 21 Окт 2020 [11:59:15] »
EQ3 150мм тянет на пределе, все будет ходуном ходить, так что доб. Даже если возить собираетесь. 8 легкий.
102/714ED

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #2 : 21 Окт 2020 [12:21:30] »
Sky-Watcher Dob 8" Retractable - оптимальный вариант, если выбирать доб на 8 дюймов.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Andy_K64

• **
  • Благодарностей: 10
  • Мы построим лестницу до звёзд!
    • Skype - andy_k64
    • Сообщения от Andy_K64
« Ответ #3 : 21 Окт 2020 [18:24:23] »
Доброго времени суток всем знатокам!
Стою перед выбором первого личного инструмента для наблюдений. То, что это будет рефлектор с зеркалом от 130 мм, я определился давно (есть желание смотреть, а в будущем попробовать фотографировать планеты и, может быть, дальний Космос). Сейчас выбор сузился до трех моделей:

1.Celestron AstroMaster 130EQ
2.Levenhuk skyline 130x900EQ
3.Sky-Watcher BK 1309EQ2

Планирую после покупки «ползучую модернизацию» (окуляры, астрокамера, часовой привод).  Покупать планирую на вторичке. Что могли бы сказать по этим телескопам?
Сразу хочу сказать, планируются наблюдения при эпизодических выездах за пределы Московской области на берега Волги, остров на водохранилище и т.п.
Sky-Watcher BK 1390EQ3-2, Bresser Floating 7x50

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4 : 21 Окт 2020 [18:38:44] »
Стою перед выбором первого личного инструмента для наблюдений. То, что это будет рефлектор с зеркалом от 130 мм, я определился давно (есть желание смотреть, а в будущем попробовать фотографировать планеты и, может быть, дальний Космос). Сейчас выбор сузился до трех моделей:

3. sw2001
Планирую после покупки «ползучую модернизацию» (окуляры, астрокамера, часовой привод).  Покупать планирую на вторичке. Что могли бы сказать по этим телескопам?
Сразу хочу сказать, планируются наблюдения при эпизодических выездах за пределы Московской области на берега Волги, остров на водохранилище и т.п.
Ох. Уж первый не знаю, много кривых было. И исправил сие положение Целестрон, нет ответа, монтировка однозначно не подходит под Ваши задачи.
 Третий идеально, имею ввиду sw2001.
 Это если в планах астрофото.
 За место первого, лучше тот же  sw 130/650 мм. Но монтировку опять придется менять.
 А у sw2001, можно и на комплектной ЕГ5 для начала поработать добавив моторы. :-X
 А вообще идеал, это 130/650 ЕГ 5, ничего не надо будет, кроме моторов, и коммакорректора, и гид камеры, простого кенона для дипов. Планеты при малой апертуре отпадают, так побаловаться если что, но камера дороже будет чем сей 130/650, или 900мм телескоп, правда без монтировки. ;D
« Последнее редактирование: 21 Окт 2020 [19:05:19] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #5 : 21 Окт 2020 [19:31:35] »
Sky-Watcher Dob 8" Retractable - оптимальный вариант, если выбирать доб на 8 дюймов.
Согласен.  Но можно и цельный.

3.Sky-Watcher BK 1309EQ2

1309 sw. Но честно говоря гораздо лучше bkp 13065 eq2
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Cicero

• Гость
« Ответ #6 : 21 Окт 2020 [19:36:19] »
А вообще идеал, это 130/650 ЕГ 5, ничего не надо будет, кроме моторов, и коммакорректора, и гид камеры, простого кенона для дипов. Планеты при малой апертуре отпадают, так побаловаться если что, но камера дороже будет чем сей 130/650, или 900мм телескоп, правда без монтировки.
Чиииивоооо?

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #7 : 21 Окт 2020 [22:13:34] »
3.Sky-Watcher BK 1309EQ2
Боже мой, срочно закрыть глаза и пройти мимо.
Водоемы госпожа Астрономия  не выносит. Ползучая модернизация этим трем не светит.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2020 [22:21:15] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Andy_K64

• **
    • Skype - andy_k64
    • Сообщения от Andy_K64
« Ответ #8 : 22 Окт 2020 [03:17:30] »
Боже мой, срочно закрыть глаза и пройти мимо.
"Хочу купить дом, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания...". В общем, приходится искать компромисс между домом и козой :-)
Водоемы госпожа Астрономия  не выносит.
Придется потерпеть.
Ползучая модернизация этим трем не светит.
А вот тут, если можно, по-подробнее. Невозможно технически или не имеет смысла?

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Алексей Георгиевич
« Ответ #9 : 22 Окт 2020 [06:38:29] »
Здраствуйте Астрономы.
Посоветуйте пожалуйста небольшой, компактный и мобильный телескоп рефрактор для наблюдений за городом с апертурой 50-70 мм. Переноска пешком в рюкзаке , или на велосипеде. Пусть будет светосильный, как ознакомление с небом планирую его использовать, но лишь бы качество получше и хроматизма поменьше.
Слышал о левенгуках трэвел 50, 60, 70... Что скажете о них?
Также слышал о китайских 70/400, и 70/350, но говорят у них диафрагма апертуру срезает почти до 50....
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #10 : 22 Окт 2020 [08:58:27] »
Здраствуйте Астрономы.
Посоветуйте пожалуйста небольшой, компактный и мобильный телескоп рефрактор для наблюдений за городом с апертурой 50-70 мм. Переноска пешком в рюкзаке , или на велосипеде. Пусть будет светосильный, как ознакомление с небом планирую его использовать, но лишь бы качество получше и хроматизма поменьше.
Также слышал о китайских 70/400, и 70/350, но говорят у них диафрагма апертуру срезает почти до 50....
  Ну 50 не срезает, процентов 10. Берите любой, все равно больше 60Х вам нужно не будет, по земле все темно будет, это не прямой и концентрированный источник света. По земле придел 1Д, дальше все темновато для глаза, читай не комфортно. :-X
« Последнее редактирование: 22 Окт 2020 [09:04:30] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #11 : 22 Окт 2020 [09:13:04] »
А вообще идеал, это 130/650 ЕГ 5, ничего не надо будет, кроме моторов, и коммакорректора, и гид камеры, простого кенона для дипов. Планеты при малой апертуре отпадают, так побаловаться если что, но камера дороже будет чем сей 130/650, или 900мм телескоп, правда без монтировки.
Чиииивоооо?
Чаво,чаво.
 Человек просил, с закладкой на астрофотографию.
 900мм это фокус у 130мм, что явно по дипам не катит, надо 650мм.
 Читаем внимательно, что спрашивают.
 Не нравится ответ, выскажите свой, распишите подробней, а не лезьте в  чужие сапоги. А то таких рексиков с пупсиками по развелось, в чужое лезть своего не имея, напялив очки в толщиной 30мм аки професор.
 Вот оппонент Alexandr911, у него свое мнение, я к нему не лезу, по своему он прав, и то что с моим не совпадает, мне не дает право разрушать его мнение, вот это и есть уважение, совесть, и честь. А не просто, тяфкнул и в кустики с постоянными криками о чистой совести, которой и не ночевало в том доме. Жалко что вдоль лавки лежит а не поперек, как это, "не будет порота, будет упорото". :facepalm:
 Аминь.
« Последнее редактирование: 22 Окт 2020 [11:17:17] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
« Ответ #12 : 22 Окт 2020 [09:26:21] »
Это чисто визуальные инструменты с пластиковым фокусером и ужасной монтировкой для такой габаритной трубы. Искатель-хлам. Убогонький стакан ДЗ на винтиках М3, выноса фокуса(при фото) на дипы не хватит-пилить. Сделать конфету не получится, но желание поменять что-то возникнет при первом знакомстве. Раз пять-десять небо увидит, но потом в шкаф или детям на опыты тк. игрушка
« Последнее редактирование: 22 Окт 2020 [09:32:48] от Alexandr911 »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #13 : 22 Окт 2020 [11:25:54] »
Это чисто визуальные инструменты с пластиковым фокусером и ужасной монтировкой для такой габаритной трубы. Искатель-хлам. Убогонький стакан ДЗ на винтиках М3, выноса фокуса(при фото) на дипы не хватит-пилить. Сделать конфету не получится, но желание поменять что-то возникнет при первом знакомстве. Раз пять-десять небо увидит, но потом в шкаф или детям на опыты тк. игрушка
Вы не несомненно правы.
 Но видите в чем штука. Сейчас в три раза дороже заплатить, но частями, легче, чем в три раза дешевле сразу. Это, что касается обгрейда для астрофото.
 А так да, правда за Вами. :-X
« Последнее редактирование: 22 Окт 2020 [11:31:17] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Andy_K64

• **
    • Skype - andy_k64
    • Сообщения от Andy_K64
« Ответ #14 : 22 Окт 2020 [12:21:16] »
желание поменять что-то возникнет при первом знакомстве. Раз пять-десять небо увидит, но потом в шкаф
или на продажу. Первый телескоп все же, не считая двух самодельных рефракторов в детстве (лет 40 назад :-)

Сейчас в три раза дороже заплатить, но частями, легче, чем в три раза дешевле сразу.
Прямо в альфу! :-)
Насколько я понимаю, искатель меняется проще всего. Штатив тоже. Проблемы будут с монтировкой, точнее, с экваториальной головкой. Верно?
С выносом фокуса не уверен, что понял, буду разбираться.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #15 : 22 Окт 2020 [12:28:19] »
Здраствуйте Астрономы.
под ваши требования прямо просится 70ед. очень компактная и  мощная труба . и у меня есть такая от TS, в солнечную и ясную погоду отлично показывает даже с 3mm окуляром, а это увеличение 140х. Обычно такие трубы весят порядка 2 кг , имеют крепление под фотовинт , соответственно без проблем становится на хороший фотоштатив с плавной 2D или видео головкой .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
« Ответ #16 : 22 Окт 2020 [17:24:34] »
Насколько я понимаю, искатель меняется проще всего. Штатив тоже. Проблемы будут с монтировкой, точнее, с экваториальной головкой. Верно?
Для смены искателя нужна ещё площадка под него,штатный пластиковый на двух винтах. Т.е. искатель+площадка+ работа надфилем, а перед этим ещё и ДЗ с пауком придется достать. И с экваториальной головой проблемы и тренога алюминий =ноги раскладывать не стоит совсем.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #17 : 22 Окт 2020 [20:27:12] »
добсона можно взять дешевле и аппертура больше
ну апертура должна быть-только честная она у апо-истинное наслаждение только в них, там уж как денег хватит-щас оптимально 100ED pentax, 150ED SW, если денег много-то ТЕК/ТАК 250-300мм...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andy_K64

• **
    • Skype - andy_k64
    • Сообщения от Andy_K64
« Ответ #18 : 22 Окт 2020 [20:42:48] »
Для смены искателя нужна ещё площадка под него,штатный пластиковый на двух винтах. Т.е. искатель+площадка+ работа надфилем, а перед этим ещё и ДЗ с пауком придется достать. И с экваториальной головой проблемы и тренога алюминий =ноги раскладывать не стоит совсем.
Спасибо! Учту. Боюсь, что в том бюджете, что у меня есть на приобретение, все телескопы имеют эти проблемы. Весь Avito облазил, все одно и то же.

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Алексей Георгиевич
« Ответ #19 : 22 Окт 2020 [20:47:02] »
Здраствуйте Астрономы.
Посоветуйте пожалуйста небольшой, компактный
  Ну 50 не срезает, процентов 10. Берите любой, все равно больше 60Х вам нужно не будет, по земле все темно будет, это не прямой и концентрированный источник света. По земле придел 1Д, дальше все темновато для глаза, читай не комфортно. :-X
Спасибо. Да, я так и расчитываю, для обзорки по небу мне хватит 10х-30х, зато поле обзора побольше. Может иногда на планеты глянуть при 100х, радугой полюбоваться))) сейчас вот на алиэкспресс присматриваюсь к легкой переносной модели Svbony 60/420. Вроде неплохой простенький  бюджетный ахромат
Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42