A A A A Автор Тема: Поиск быстрых изменений на статичной видеокартинке  (Прочитано 555 раз)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Igvas
Подскажите пожалуйста софт для поиска изменений на статичной/слабоменяющейся со временем видеозаписи.
Ну например записываю на камеру участок неба, и там пролетает метеор. Нужно, чтобы софтинка сама нашла время на видео, когда это произошло.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
UFOcapture + эмулятор камеры

We have met the enemy and he is us.

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
UFOcapture - да, спасибо. Я нашел вчера похожую тему тут, на форуме - Софт для обработки видеонаблюдений метеоров .

Но теме много лет, многие ссылки не актуальны. Поэтому если есть что-то новое, то большая просьба поделиться.
Долго гуглил, понял, что надо искать в темах по видеодетектированию.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Вы реально не можете найти информацию или прикидываетесь?

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
Не понял ваш тон. Реально не так просто найти доступные программы по озвученной теме. И речь идет не только о поиске метеоров, если вы внимательно читали начальное мое сообщение.
Рекомендованный вами UFO_как_там_его - платный, при том что триальная версия у меня не пошла. Программа эта весьма древняя.

Еще раз - речь не просто о поиске метеоров.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Еще раз - речь не просто о поиске метеоров.

Так расскажите сначала о своих требованиях. А то ссылки битые, темы старые. Может вам обычного детектора  движения будет достаточно. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:34827

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
Благодарю за ссылку.
В общем, я хочу отслеживать кратковременные лунные явления. Импакты от метеоров, всякие там пролеты мух на фоне Луны, вулканические проявления и прочее. Ну вы понимаете.
Есть телескоп NexStar 4SE, самодельная астрокамера (из вэбки соорудил, сейчас жду с алиэкспресса более совершенный девайс).
Полученные видео имеют большое увеличение, картинка размывается в потоках атмосферы, да и ведение телескопа не такое точное, есть накапливающееся смещение картинки в кадре.
Вот на таком материале хотелось находить такие явления.
После поисков нашел такой софт - SupervisionCam + AlterCam (виртуальная вэбка).
Результаты не ахти - много ложных срабатываний очень. 
В настройках софта пока не ковырялся, возможно можно будеть исправить ситуацию.

Вот такие дела. Потому и интересуюсь - есть ли более мощный софт для обработки таких зашумленных статичных видеокартинок.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
КЛЯ довольно специфичнская область, не думаю что детектор движения тут справится. При вспышке от удара метеороида как такового движения нет, есть только затухающая точка. Попробуйте Lunarscan.

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
Большое спасибо за помощь! Очень полезная ссылка, обязательно буду пробовать!