ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какое отношение имеют грибы и плесень (которая тоже грибы) к растительной жизни???
Цитата: kryptonik от 11 Окт 2020 [00:24:48]Постоянная темнота сама по себе перестает быть существенным фактором, воспринимается как данность.Растения только будут сильно против. Чем там питаться в промышленных масштабах?Цитата: taurus23 от 10 Окт 2020 [17:06:12]Могу предложить топикстартеру хороший сюжет для его книги...Тут тебе и Чуковский и Толкин и Лукас. Хорошая смесь получилась
Постоянная темнота сама по себе перестает быть существенным фактором, воспринимается как данность.
Могу предложить топикстартеру хороший сюжет для его книги...
8. И может ли газовый гигант быть фиолетовым?) Согласно классификации экзопланет по Сударскому – нет, ибо на цвет гиганта влияет не только состав, но еще и температура, и расстояние до звезды. Но как-то меня это не удовлетворяет. Хочу чтобы А был фиолетовым (ох).
Время без смены дня и ночи можно считать по правлению местных королей и т.п. историческим событиям
Цитата: Ultima Thulean от 13 Окт 2020 [22:30:07]Время без смены дня и ночи можно считать по правлению местных королей и т.п. историческим событиямпричем на ощупь...
есть такой мультик...там и мрак и грибы и говорящие драконы...все как любит топикстартер.... Загадочная планета
фабула пускай еще не идеальна, но рабочая - мирок есть
"варпы" ломают рамки
Признаться, не ожидал, что на форуме астрономов к этой самой моей идее отнесутся хоть сколь-нибудь серьезно.
Может, на иных планетах возможны какие-нибудь иные царства живой природы?
Что же ещё может быть кроме продуцентов, консументов и редуцентов?