A A A A Автор Тема: Повышение реалистичости фант.допущения о жизни в условиях вечной ночи  (Прочитано 1588 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Какое отношение имеют грибы и плесень (которая тоже грибы) к растительной жизни???
А в какой день творения были созданы плесень и грибы? Как пить дать, в третий, а не в пятый.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Постоянная темнота сама по себе перестает быть существенным фактором, воспринимается как данность.
Растения только будут сильно против. Чем там питаться в промышленных масштабах?
Могу предложить топикстартеру хороший сюжет для его книги...
Тут тебе и Чуковский и Толкин и Лукас. Хорошая смесь получилась ;)
:)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
8.   И может ли газовый гигант быть фиолетовым?) Согласно классификации экзопланет по Сударскому – нет, ибо на цвет гиганта влияет не только состав, но еще и температура, и расстояние до звезды. Но как-то меня это не удовлетворяет. Хочу чтобы А был фиолетовым (ох).
пусть будет фиолетовый...в темноте один фиг, ничего не видно.....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Время без смены дня и ночи можно считать по правлению местных королей и т.п. историческим событиям
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Время без смены дня и ночи можно считать по правлению местных королей и т.п. историческим событиям
причем на ощупь... :D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Первое время будет трудно, но вскоре будем ходить попискивать, как летучие мыши. И уши как у Чебурашки у всех будут.

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 487
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
причем на ощупь... :D

А потом у них появится свой академик Ф. от математики и перелопатит всю историю мрака!  ;D
Осталось 379 символов

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
есть такой мультик...там и мрак и грибы и говорящие драконы...все как любит топикстартер....  Загадочная планета

Так вот откуда взялся робот Фёдор :D

При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн AnKirrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AnKirr
Приветствую! Я автор этого безобразия   ::)
Признаться, не ожидал, что на форуме астрономов к этой самой моей идее отнесутся хоть сколь-нибудь серьезно. Думал, здесь будет пусто, либо тему вообще удалят. Впрочем, вот оно как! Здесь раздолье идей, дискуссий и критики! Великолепно! :o Мда, критики особенно много :( Ну что поделаешь - идея такая  ^-^ Иного и не ожидал))
Мда, все это дело зиждилось на одной весьма простой до тупости идее - а почему бы не взять первое, что придет в голову, и накрошить туды разнообразных смыслов, высоких и не очень? Да я и не надеюсь на какую-нибудь писательскую славу, или что-нибудь такое. Ибо, как говорится, а почему нет-то?))
Так вот, фабула пускай еще не идеальна, но рабочая - мирок есть, особенности биологии наиболее важных для сюжета видов есть, народы есть, с культурой и историей. Ну вот зачем мне описывать это все, если я тут за ответами на иные вопросы?
Лады. Планируется, что доминирующей растительностью в таком, вечно ночном мире, понятное дело, будут вовсе не растения. Не думаю, что жизнь ограничена бактериями, простейшими, растениями, грибами и животными. Может, на иных планетах возможны какие-нибудь иные царства живой природы? Впрочем, именно в данном случае кислород вырабатывается симбиотическими организмами - этакой смесью флюоресцентных грибов и фотосинтетических бактерий, плюс весьма распространены хемосинтетики. Ну живут же у черных курильщиков черви, использующие хемосинтетические бактерии для получения пищи, заместо желудка. И здесь, в сраной вечной темноте невообразимой планетки есть что-то подобное, только еще дающее кислород. А из растений только паразиты типа омелы. Впрочем, возможно некоторые научились использовать свет местных грибочков и зверьков? (не знаю)
Понятное дело, что для местных это бытовуха. Какие уж тут ужасы и мистика?) Глаза у многих есть, кстати (ну, не у всех, правда). Это, все таки, вечная ночь, а не кромешный мрак. Тут вам и свет звезд, и лун (если есть), да еще и очень многая живность светится, так что порой без глаз никак))) А если не свезло с данными органами чувств, ну так есть много иных! Просто нужно уметь в эволюцию  :)
Вечная ночь данного мира - не единственная его фундаментальная черта. Лишь одна из. Впрочем, признаю, я не все продумал, когда пихал этот концепт в фундамент ^-^ Вот и пришел к вам, за ответами. И теперь у меня есть ИДЕЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Кхм...
На всяких философских и психологических концептах я останавливаться не буду - не тот форум.
Думал этот мир в какой-нибудь варп засунуть, как в Warhammer 40000, или еще в какой-нить альтернативное измерение, где законы физики работают, ну, слегка иначе. Но не многовато ли фантастики для одного сеттинга? Да и как-то это банально, всякие такие "варпы" ломают рамки. А их отсутствие не всегда хорошо. Да и черт его знает как описывать мир лишенный всяких рамок здравого смысла. Так что остановился на всеми любимом космосе.
Ну, вот такие дела. Избавлюсь от ошибок... и добавлю других, покрасивше))
Пусть уж будет красный карлик, газовый гигант и его спутник... Или нет?)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
фабула пускай еще не идеальна, но рабочая - мирок есть
если мирок сам по себе, а сюжет не построен на обыгрывании особенностей мирка, то лучше бросьте эту затею

и в литературе, как в театре - если на сцене есть ружье, оно обязано бабахать
фантастический мирок - это декорации сплошь из "ружей"
"бабахи" таким образом задают и сценарий для действующих персонажей

понимаете о чем речь?

особенности мирка надо строить под задуманный сюжет
если сюжета нет - то надо выводить его из особенностей
иначе - разнобой
вследствии чего читателю скучно, а то и досадно, все время задает себе вопросы из сорта "а нафига тут ЭТО, которое потом никак не сыграло, ничего не изменило, ни на что не повлияло?"
в итоге бросит сие чтиво, а если не поленится - воздаст ему должное в отзыве, который автору никак, ну никак не понравится
однако - поделом
"варпы" ломают рамки
ни черта подобного
старые рамки сломали - возвели новые
убогие при этом

как увязывать сюжет с экзотикой вымышленного мира - этому можно поучиться у Хола Клемента например
или Кристофера Приста
а есть еще такой Лоуренс Уотт-Эванс - автор фэнтези, которое - а это редкость! - не раздражает любителей "твердой" НФ, там у него все логично и даже "магии" имеют довольно рациональное объяснение, без лишней мистики. И чтиво получается стильное, элегантное.
и читаемое с удовольствием

вообще, скажу прямо: на такой форум как этот за готовой моделью мира, как на базар за редькой, ходить - себя не уважать. Нормально спросить о деталях. Проверить свои ошибки. Для чего требуется ПОРАБОТАТь основательно над своим замыслом, развить его.
А у вас усилий над работой незаметно. Впечатление создается, что намереваетесь взять тут чего, там сего - и слепить НЕЧТО.
Такое впечатление - НЕ хорошее.
Вам собственно что нужно?
слепить литературообразную поделку?
или - (обязательно провалитесь, но это не беда, единицам удается как Мэри Шэлли взять и с нуля написать классику) - сделать заявку на шедевр?
второе - это серьезно
труд с последствиями
даже с определенными лишениями
а вы звучите несерьезно
к моему сожалению

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Признаться, не ожидал, что на форуме астрономов к этой самой моей идее отнесутся хоть сколь-нибудь серьезно.
да никто тут серьезно не отнесся....просто повод почесать языки и позубоскалить....вы для кого собственно, всю эту бредятину писать собрались? для вменяемых людей, ваша писанина точно интереса не представляет....это видно невооруженным  глазом, как астрономы говорят...

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Может, на иных планетах возможны какие-нибудь иные царства живой природы?
На иных планетах возможны только иные царства живой природы, если не рассматривать вариант панспермии.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 635
    • Сообщения от Инопланетянин
Что же ещё может быть кроме продуцентов, консументов и редуцентов?

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Что же ещё может быть кроме продуцентов, консументов и редуцентов?
Это ко мне вопрос?
Ну очевидно ничего, но это же не царства, это энергетические роли.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 635
    • Сообщения от Инопланетянин
Хм. Всё же я как-то не настолько себе представлял различия.
Наверное, нам надо разобраться с определением царства. Согласно этому они именно, что энергетические роли и представляют.