ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Минусы: две оптически качественные заготовки (это решаемо),6 поверхностей ,причём 3 пары связаны между собой ,т.е очень высокие требования по соосности,мне это кажется самым сложным.
Но как Вы собираетесь "садить на ось" два конуса - две асферики, у которых отверстиями вынуты оси, а сами конусы кривые и негладкие?!
ньютоновская вторичка не становится
борьба за соосность поверхностей при строгом соблюдении толщины в центре
Но, в отличие от прочих линз, линза Манжена разгружаема системой Грёбба.
В классическом
Происходит ли достаточная коррекция хроматических аберраций при использовании только крона (К8)?
вблизи точек разгрузки в стекле будет еще наведенное двулучепреломление
Ценой всего лишь одной большой, но сферической линзы снимается болезненный вопрос изготовления "парабо-ллойдов" и становится доступной для самостоятельного изготовления любому ЛА!
Поиграл с расстояниями ,получается изменение положения оптических элементов на 0,1мм катастрофически меняет всю картину,изготовление механики ,мне кажется,станет камнем преткновения для любителей...может я не прав?
В качестве исторической справки
изменение положения оптических элементов на 0,1 мм катастрофически меняет всю картину
Ошибки, внесенные одними элементами, могут быть компенсированы за счет других.
В качестве исторической справки, может кому пригодится.https://npzoptics.ru/forums/index.php?showtopic=625