ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из описания Джонса не совсем понятна фраза:That design used a mangin third lens that was either wedged or de-centered.
Схема внеосевика использует наклоненное на 3.3 градуса параболическое зеркало 8" 1:7, с двухлинзовым компенсатором, установленным ближе к фокусу.
А пока все осанны в пользу внеосевиков
на cloudynights идет обсуждение другой внеосевой системы
Нет, ну, зачем впадать в крайности?И у меня теплится надежда на "философский камень", что где-то есть оно, чудо, только от нас прячется ...
И у меня теплится надежда на "философский камень", что где-то есть оно, чудо, только от нас прячется ...
по полю диаметром 30 угл. минут растут аберрации подобно как у Долла-Кирхема
как сделать ЦЭ < 0.02 - 0.03 %?
Если используется камера, это уже не визуал, центральное экранирование уже не такое зло. Падение контраста компенсирует электроника.
Матрица здесь (в ОС с минимальным ЦЭ), даже, пожалуй, уместнее глазной сетчатки, которая по определению не может бороться с "шумами" в изображении. Зато для матрицы - целый океан вычислительной фотографии, в которой астрофото лидирует.
нейросетка обучалась миллионы лет!
Раза 2 я делал на Губеля заход (расчёт децентрированных систем) с одинаковым успехом: программисту зацепиться не за что!
3-градусные клинья.
А как там учитывается изменение фокусного расстояния от применения клиньев?
Ещё один Райт