ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в продаже есть два варианта линз Барлоу celestron Omni : с металлическим и пластиковым линзо-блоком . сказывается ли изменение дизайна на качество самих Барлушек, и если да то в какую сторону ?
обратил внимание, что в продаже есть два варианта линз Барлоу celestron Omni : с металлическим и пластиковым линзо-блоком . сказывается ли изменение дизайна на качество самих Барлушек, и если да то в какую сторону ?
читал что она немного желтит, что указывает на присутствие лантана
лантан сам по себе не желтит-в дешевых барлушках никогда не было лантана-ну если только в нпз...
В Супер Плёссле стёкла желтили и по отзывам, там был лантан, в магазине такой смотрел. Монокуляр у меня тоже с лантановыми стёклами - желтит.
старая по отзывам считается лучше
Была у меня новая версия. Все в ней металлическое. Линзы занимают весь внутренний диаметр трубки 1.25. Хорошая и качественная ЛБ за свои деньги.
А на что сейчас перешли?Тоже такая есть с черным линзоблоком. 5х разгон уверенно держит. (Это +180мм до матрицы).
Всем привет !обратил внимание, что в продаже есть два варианта линз Барлоу celestron Omni : с металлическим и пластиковым линзо-блоком . сказывается ли изменение дизайна на качество самих Барлушек, и если да то в какую сторону ?
Дешевые барлоу надо проверять, в одной партии они могут быть хорошие, в другой не очень. Я свою оптику всю проверяю и отбираю хорошие экземпляры.
Цитата: Alexandrid от 06 Окт 2020 [03:15:44]Дешевые барлоу надо проверять, в одной партии они могут быть хорошие, в другой не очень. Я свою оптику всю проверяю и отбираю хорошие экземпляры.К Лейке зум что посоветуете, наименее габаритное, более 2х не надо мне
Цитата: TM307 от 02 Окт 2020 [07:07:33]читал что она немного желтит, что указывает на присутствие лантаналантан сам по себе не желтит-в дешевых барлушках никогда не было лантана-ну если только в нпз...старые барлоу гораздо лучше новых-с пластиковым корпусом брать бы не стал-там и линзы могут быть пластиковые-маркетинг...из дорогих нормальных барлоу-рекомендую баадер VIP/Zeiss/FFC -остальное ИМХО сильно хуже, нормальные барлоу также от nicon EIc -но они к иконовским окулярам в основном, баадер жу универсальные...дешевые барлоу гораздо хуже...