ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отлично, спасибо ! Буду искать где купить такой.
Если вы из Подмосковья тогда бы я ничего не брал на вашем месте. Потому-что очень высока вероятность разочарования.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Сен 2020 [16:46:12]Если вы из Подмосковья тогда бы я ничего не брал на вашем месте. Потому-что очень высока вероятность разочарования.Действительно.... Вот так и привлекают новых ЛА. За эти деньги можно набрать пива и поехать за город....
Я вот купил 130/650, и даже малость жалею что-то.
Если вы из Подмосковья тогда бы я ничего не брал на вашем месте. Потому-что очень высока вероятность разочарования.Вам надо выехать на астровыезд с любителями астрономии, и там посмотреть в их телескопы. Можно взять телескоп в аренду.
Добрый день.Пожалуйста помогите выбрать хоть мало мальски стоящую оптику для преломления света. Живу в подмосковье, небо бывает звёздное. Хочется уаидеть кольца Сатурна, пятна у Юпитера, каналы на Марсе и само собой рассматривать хочется и Луну.Могу истратить +- 15000 рублей, большое спасибо всем за ответы заранее.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 25 Сен 2020 [17:17:19]Я вот купил 130/650, и даже малость жалею что-то.Свершилось )) поздравляю с таким тяжелым решением. Нормальный скоп, на год-два хватит, за это время можно разжиться хорошими окулярами ( можно взять 2- а хороших окуляра ... и несколько разных труб и иметь большой набор инструментов под всякие задачи и не парится что трубы дешевле окуляров... ), а там и другую трубу прикупить.
наводится сущий кошмар, я ни на что не могу навестись. Поле зрения заметно меньше чем у биноклей, особенно с окуляром 9 мм
Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Сен 2020 [06:19:03]наводится сущий кошмар, я ни на что не могу навестись. Поле зрения заметно меньше чем у биноклей, особенно с окуляром 9 ммА вы, Шамиль, прямо сам телескоп как искатель используете? Этот фокус как-то еще прокатывает с увеличением 20х и полем зрения градуса в 3, можно прицеливаться просто глядя "вдоль ствола". Однако, на вашей трубе потребуется 82о окуляр ценой в пол-телескопа, чтобы дать такое поле. Да и настольная монтировка помешает на трубу заглядывать с заднего торца.Апгрейд искателя надо делать либо на оптический с Али, либо лазер ставить. Можно же включить лазер на трубе, и смотреть в бинокль, куда он показывает...
Что за монти?
настольный одновилочный доб
кольца Сатурна, пятна у Юпитера, каналы на Марсе
Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Сен 2020 [15:52:35]настольный одновилочный добпричина покупки столь непопулярного телескопа?