ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 25 Сен 2020 [17:17:19]Я вот купил 130/650, и даже малость жалею что-то.Свершилось )) поздравляю с таким тяжелым решением. Нормальный скоп, на год-два хватит, за это время можно разжиться хорошими окулярами ( можно взять 2- а хороших окуляра ... и несколько разных труб и иметь большой набор инструментов под всякие задачи и не парится что трубы дешевле окуляров... ), а там и другую трубу прикупить.
Я вот купил 130/650, и даже малость жалею что-то.
как думаете если продать, то потом пожалею? Времени смотреть особо нет, да и неба нет, да и похолодало сильно, да и окуляры надо докупать. Тут ещё машину надо ремонтировать, дверь для дома купить до зимы, МРТ проходить...
Вернее продать и купить бинокль. По сути обменять 130/650 на астробинокль
Живу в подмосковье, небо бывает звёздное. Хочется уаидеть кольца Сатурна, пятна у Юпитера, каналы на Марсе и само собой рассматривать хочется и Луну.
Но наводится сущий кошмар, я ни на что не могу навестись. Поле зрения заметно меньше чем у биноклей, особенно с окуляром 9 мм.