ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 14 Сен 2020 [22:30:46]Цитата: T^Im от 14 Сен 2020 [22:13:47]Почти школьная химия))) При нагревании до 200—250 °C ортофосфорная кислота обезвоживается, и образуется пирофосфорная кислота H4P2O7, в результате дальнейшей дегидратации которой при 400—500 °C образуется метафосфорная кислота HPO3.Речь идет о фосфоре со степенью окисления +3 (фосфористая кислота H3PO3) и реакции его диспропорционирования на соединения со степенями окисления +5 (ортофосфорная кислота H3PO4) и -3 (фосфин PH3)https://ru.wikipedia.org/wiki/Диспропорционированиеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Фосфористая_кислота
Цитата: T^Im от 14 Сен 2020 [22:13:47]Почти школьная химия))) При нагревании до 200—250 °C ортофосфорная кислота обезвоживается, и образуется пирофосфорная кислота H4P2O7, в результате дальнейшей дегидратации которой при 400—500 °C образуется метафосфорная кислота HPO3.
Почти школьная химия)))
Облачный олеум окисляет фосфин до фосфористой кислоты, та попадая в слой атмосферы от170°С и выше диспропорционирует на фосфин и ортофосфорную кислоту, фосфин попадает в облачные слои и окисляется до фосфористой кислоты, и так далее пока весь фосфин и фосфористая кислота не исчезнут.
Земля "фонит" примитивной жизнью на всю Солнечную систему миллиарды лет.
Тсссс! Не палитре контору! Пусть выбивают финансирование на новую АМС к Венере! Все же будут в выигрыше!
Они кстати с Rocket Lab ведут переговоры, так как те могут быстро организовать экспедицую к Венере на базе Фотона.
Все же будут в выигрыше!
Там спускаемый аппарат минимум тонна нужен, для термоизоляции.
На поверхности всяко жизни быть не может - как раз из-за температуры (никакие нерегулярные гетерополимеры такую не выдержат)
За миллиарды лет фосфин закончится. Там наверняка есть постоянный источник (круговорот?) фосфина.То есть, условно, на одной высоте фосфин получается диспропорционированием H3PO3, на другой он окисляется серной кислотой до H3PO4, на третьей - под действием угарного газа образуется P4O10 и восстанавливается угарным газом до P4O6.
Опасная тенденция, что под этот шумок в пользу Венеры урежут финансирование у других проектов поиска жизни. Например, изучения Европы, где условия намного более подходящие для существования жизни.
Не. На метеоракете не закинуть.
Считаем, что Венера — это все-таки русская планета. Дмитрий Рогозин глава «Роскосмоса»
Рогозин назвал Венеру «сущим адом» и «русской планетой»