ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кого только из психушки выпустили
Цитата: Оверин Дмитрий от 23 Сен 2020 [22:05:41]Вот ведь ирония судьбы!Олег Милантьев предлагает Косте 250 мм доб, который ему продала наша Марина с Затона, и Костя, как в прошлом житель нашего города давно уже смотрел в него...Чудеса!Хороший доб. Ещё раз спасибо!Никак ему моторчики не приделаю... а хочется Марс хорошенько рассмотреть.
Вот ведь ирония судьбы!Олег Милантьев предлагает Косте 250 мм доб, который ему продала наша Марина с Затона, и Костя, как в прошлом житель нашего города давно уже смотрел в него...Чудеса!
термобельё это действительно "чудо ретузы " или проканают обычные треники ?
А без моторчиков никак ?
Цитата: Василий Вершинин от 24 Сен 2020 [20:35:41] кого только из психушки выпустилиМеня и не выпускали . Сам сбежал . Выделил бюджет на Мероприятие . Не спеша осваиваю . Вопрос Бывалым : термобельё это действительно "чудо ретузы " или проканают обычные треники ?
Что там ловить? Было бы ради чего, можно было и заморочиться, но там нет условий для наблюдений. Я бы на Кавказе Архыз выбрала.
Цитата: syclon от 28 Сен 2020 [19:55:29]Что там ловить? Было бы ради чего, можно было и заморочиться, но там нет условий для наблюдений. Я бы на Кавказе Архыз выбрала.Обычно что подразумеваешь под условиями для наблюдений?
Нету никакого экстрима.Таблетки постольку поскольку,почему бы не помочь организму чувствовать себя лучше Спуститься с вершины до точки езды ратраков - 1 час, МЧСники постоянно тусят,максимально все безопасно.
Если бы я поставил себе целью такую задачу, то делал бы следующее.1. Начал бегать. 2-3 раза в неделю с целью выхода на 20 км за тренировку где-то за месяц, и потом в таком режиме до августа2. По выходным прогулки в горной обуви с 20 кг в рюкзаке, до 10-12 часов за выход, с перкусами+чай из термоса. Можно вокруг дачи. На гору потребуется килограмм 10-15, но там будет подъем, кошки и мало кислорода. Раза два в месяц минимум.3. По выходным, особенно зимой - ночевки и жилье на даче в снегу с "боевым" снаряжением - палатка, одежда, обувь, газовая горелка, продукты. Заход на дачу с рюкзаком в пт вечером и выход с ним в вскр вечером. Без захода в тепло. Можно сочетать две ночевки (пт, сб) и прогулки в сб и вскр. Притирка снаряжения, укладка-раскладка рюкзака, палатка, готовка-еда. В сумме раз 5-6 за снежный период.
Цитата: Иван Сидоренко от 05 Сен 2020 [20:45:36]Нету никакого экстрима.Таблетки постольку поскольку,почему бы не помочь организму чувствовать себя лучше Спуститься с вершины до точки езды ратраков - 1 час, МЧСники постоянно тусят,максимально все безопасно.Таблетки не помогут. При 5 днях аклимухи ночёвка на вершине это хороший способ самоубийства. Нужна либо постоянная аклиматизация, либо 10-12 дней с хотя бы одной ночёвкой в седле. Спуститься с вершины за час можно днём при хорошей погоде, если есть силы и нет отёка мозга или лёгких, нет тяжёлого груза в виде заболевшего напарника, или повреждений - вывихов, переломов, обморожений, голова ясная и есть свежие силы и снаряжение. Во всех других случаях на спуск понадобиться от нескольких часов до нескольких суток. И результат может быть непредсказуем.Мчсники не придут к вам в непогоду. Непогода налетает внезапно. Это максимально опасно, для новичков неприемлимо. Для людей с хорошим высотным опытом при наличии погодного окна это относительно безопасно. Я бы и сам подписался на такое, взяв лишнюю неделю отпуска, но моё время зависит от работодателя... а так да, романтика, запастись газом, вяленым мяском, конфетами, чаем и коньяком, и поглазеть на молочное небо. Учтите, что если Вы организуете это безумие, вся ответственность за участников тоже ляжет на Вашу совесть.
А вообще идея класс! Я намедни думал о том же, только о пике Ленина. Не всерьез, правда. Но это же фактически космос! P. S. Я, было дело, на 3800 ночью просто не вылез из палатки от легкой горняшки и пролюбил такое небо, которое возможно никогда не видел.
Пожалуй, соглашусь. 5000+м совсем не шутки, это только для хорошо подготовленных восходителей. Либо длительная акклиматизация и.. подготовка, тренировки, бег и тд, и тп. Такой поход на Эльбрус неподготовленных ЛА граничит с массовым суицидом. А вообще идея класс! Я намедни думал о том же, только о пике Ленина. Не всерьез, правда. Но это же фактически космос! P. S. Я, было дело, на 3800 ночью просто не вылез из палатки от легкой горняшки и пролюбил такое небо, которое возможно никогда не видел.
Да, горняжка тоже частенько не давала мне спать. На пике Ленина это прям экстрим
Я бы и сам подписался на такое, взяв лишнюю неделю отпуска, но моё время зависит от работодателя...а так да, романтика, запастись газом, вяленым мяском, конфетами, чаем и коньяком, и поглазеть на молочное небо.
п.2 - маленький, Алькор
Цитата: Marvin JK от 01 Окт 2020 [12:29:00]п.2 - маленький, АлькорЭто особенно жестоко, особенно если вместе с комплектной колонной А кстати, на п.Юхина там какая сторона закрыта и до скольки градусов примерно? Почему такой интерес - Памир же получше по климату, чем Кавказ. Семитысячник вряд ли осилю, а вот на Юхина почему бы и не залезть с телескопом, после долгой акклиматизации?
Меня тоже уже так и подмывает принять участие в мероприятии, если оно состоится. Думается, не был бы бесполезным. Заодно точно сравнил бы Эльбрус нынешний и тот, каким он был 30 лет назад.