ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В ахроматы наигрался. Но если опять начнется зуд, куплю вот этот
В ахроматы наигрался. Но если опять начнется зуд, куплю вот этотhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1958_TS-Optics-102-mm-f-11-Fraunhofer-Refractor---Optical-Tube-Assembly.html
что в нем такого особенного для 400 евров
а сейчас во что играете
По мне так абсолютно всё. Фокусер, оправа точеный металл, сдвижная бленда, кольца. Брессье, SW и прочие более бюджетные ахроматы это скрипучие игрушки, хотя показывают порой неплохо. Я бы не пожалел 10ку за такую механику, это же удовольствие . По хромокоррекции, классика, Ф/11 должно быть неплохо.
Если про Виксен
А чего бы не взять TS 150/750?
Он такое и производит впечатление, "крепкая классика"
Нашел вот пару своих планетных зарисовок за прошлые годы в эту сотку. Юпитер и Сатурн в основном, для Марса слабоват. Если кому интересно по возможностям, увеличениям и тд...
А что с производителем интересно? Сайт не открывается, телескопов нигде в продаже не видно, только фотки б/у.А как вам vixen 110? Тоже поглядывал на него как-то.
Насчёт брессера - бинокль довелось разок покрутить в руках. ЭТО надо продавать только в магазине "детский мир". С предупреждением не смотреть в него воизбежание косоглазия.
Цитата: Звездный трекер от 25 Авг 2020 [21:54:24]Celestron Omni 120 и даже Тал-125 лучше качеством оптикивсяко лучше моего кривого доба с мылом будет?
Celestron Omni 120 и даже Тал-125 лучше качеством оптики