ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ёмко и ни об чём! Плюсик!
Цитата: leon10010 от 25 Апр 2023 [08:39:35]Ёмко и ни об чём! Плюсик! Вижу не поняли. Все детали на другом форуме, тут в общем, здесь просто удалили мои посты о веществах из планковских чёрных дырочек. И технология будет настолько простой, что делать на её основе можно уже сейчас с современными технологиями.
Непонятно, вернее не совсем понятно, как можно с разных сторон сфокусировать на одном электроне несколько лучей.
Похоже с атомарным принтером можно попрощаться. Его технология безнадёжно устарела так и не начавшись.
Теперь я буду думать над созданием квектопринтера сделанного по технологии чёрных дыр.
Здесь на форуме не буду выкладывать, что это такое. Уже получил штраф за это, а сообщение удалили. Больше не хочу.
Кому интересно, можете почитать здесь http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?p=21286#21286
из множества мелких чёрных дырочек
Чередование заряженных и нейтральных дырочек не позволит им сжаться в один ком, кулоновские силы этому не дадут.
Это всё не спрашивая о том, каким образом вы умудритесь создать заряженную ЧД, да ещё удержите её от нейтрализации (хотя бы тунеллирующими электронами).
проницаем ли вообще горизонт событий чёрной дыры, ведь там расстояния бесконечны, именно в горизонте событий , а не внутри дыры.
Спорный вопрос, что там и время остановлено и равно нулю.
Это не я, это учёные так считают.
Я считаю, что горизонт событий непроницаем с обеих сторон,
Поэтому чёрные дыры никогда не смогут слипнуться
они так и увязнут в бесконечности горизонта событий.
Ну, а то, что чёрные дыры имеют заряд это тоже учёные считают.
А я просто хочу всё это использовать в своих корыстных целях и делать на основе планковских чёрных дыр сверхпрочные материалы не боящиеся никакой радиации и миллиардных температур, делать сверхбыстрые и компактные неубиваемые компьютеры, делать квектороботов и квектопринтеры.
Это если и может иметь место с определённой т.з., к делу не очень относится.
Сделанный на основе технологии чёрных дыр компьютер будет иметь быстродействие порядка 3*10^22 операций в секунду на одно ядро процессора. А печатать принтер будет со скоростью около 10^28 атомов в секунду. Квектороботы будут размером 10^-30 метра и они смогут манипулировать не только отдельными протонами и нейтронами, но и отдельными кварками. При этом квектороботы будут общаться с управляющим компьютером в очень жестком гамма диапазоне длиной волны порядка 10^-30 метра. Н
То есть Гейм и Новосёлов долго пробовали искали под микроскопами, и проверяли физические свойства образцов разными приборами, а когда нашли и наконец проверили - опубликовали статью в научном рецензируемом журнале, а Вы, дурак (цитата), вместо того, чтобы прочитать по ссылке из Википедии
Возможно, кстати, отсюда растёт и ВАша вера в "атомарные принтеры" - вы отчего-то верите, что собираемые ими конструкции вообще будут устойчивы при обычных условиях и в макромасштабе: что их моментально и тихо (как голое железо - ржавчина) не сожжёт атмосферный кислород с парами воды, что их не разобъёт малейшая вибрация и т.п...
чтоб это всё на практике проверить.
С вибрациями там в первую очередь борются, там целая система от вибраций ... молекулы воздуха просто не могут попасть между остриём иголки и образцом.
но вроде поатомно собирали довольно объёмные конструкции в тысячи атомов.
Может и в чистом вакууме, просто не интересовался.
Зря. Не обязательно в "чистом вакууме" - иногда в атмосфере высокоочищенных инертных газов - ксенона или аргона. И при криогенных температурах.Но Вы определитесь: ВАм эти конструкции для съёмки эффектного ролика нужны или для выполнения какой-то работы в каких-то условиях за пределами сверхчистой и очень холодной зоны?
я же все заряды контролирую, у меня на принтере такое же Н2О получится как и в природе, у меня же не просто набор будет Н Н О
у меня все межмолекулярные связи будут такие же как и у натуральных веществ.
если что то окислилось, я могу всё исправить и убрать лишние атомы кислорода.
Не будет. У Вас может быть какой нибудь =Si=O, который получится, когда вы опустите на подложку атом кислорода и как-то сможете его оторвать от иглы.
А если вещества натуральные, заведомо стабильные в н.у. - то зачем их печатать вместо привычного и куда более эффективного химического или биотехнологического синтеза?
И какую долю времени займёт такое "исправление" от всего времени на производство? Уверены что хотя бы меньше половины (а реально скорее - более 99%)?
Подложка из золота, как и в туннельных сканирующих микроскопах. Может ещё, что-то лучше есть токопроводящее и более инертное.
Максимально достижимая чистота серийно производимых металлов - ультрачистых - допускает наличие не более одной стотысячной доли примесей.
чтоб первые атомы не скакали куда не надо, а оставались на месте.
Я одновременно контролирую сразу 10 триллионов атомов, за один цикл.
Золото накалупаю с микросхем, 1 миллиграмм золота я всегда найду.
Выиграла же домохозяйка 42 млн.руб посоветовавшись с ИИ.