ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте! Думаю МАК по хорошей цене будет предпочтительнее чем ЮКОН, разумеется, для наземных наблюдений придется докупить окуляр 40мм, который даст увеличение 31крат и максимально широкое поле зрения. Пример такого окуляра celestron omni 40mm, можно приобрести на Али. Для наблюдения Луны и планет можно приобрести окуляр 15 мм и линзу Барлоу. А дальше всё зависит от Вашего желая и возможности. Удачи!!!
В какую трубу наблюдаете сейчас?
Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:42:13]В какую трубу наблюдаете сейчас?Yukon LT 6-100x100Использую примерно 80-90 кратности, при 100 уже тяжело резкость поймать.
Цитата: Arthemesia от 20 Авг 2020 [11:44:10]Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:42:13]В какую трубу наблюдаете сейчас?Yukon LT 6-100x100Использую примерно 80-90 кратности, при 100 уже тяжело резкость поймать. Особенно хороших отзывов за качество оптики Юкона мне не доводилось слышать, лично не проверял. Будет возможность, протестируйте МАК перед покупкой. При хорошей юстировке думаю МАК покажет больше, чем ЮКОН с хроматическими оберациями.
Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:53:00]Цитата: Arthemesia от 20 Авг 2020 [11:44:10]Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:42:13]В какую трубу наблюдаете сейчас?Yukon LT 6-100x100Использую примерно 80-90 кратности, при 100 уже тяжело резкость поймать. Особенно хороших отзывов за качество оптики Юкона мне не доводилось слышать, лично не проверял. Будет возможность, протестируйте МАК перед покупкой. При хорошей юстировке думаю МАК покажет больше, чем ЮКОН с хроматическими оберациями.Спасибо за ответы Буду проверять конечно, а про юкон я читал вот здесь. https://www.birdforum.net/showthread.php?t=22046Вроде хвалят, за свои деньги. У меня тоже вообщем то нареканий сильно нет, на 45-60 выдает очень неплохую картинку днем, чуть хуже на закате. Хотя я в телескоп никогда не смотрел, сравнивать могу только с трубой Veber 15-45 . Просто хочется ближе, при сохранении четкости. А что насчет телескопов-рефрактеров, для этих же целей?
Цитата: Arthemesia от 20 Авг 2020 [12:04:19]Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:53:00]Цитата: Arthemesia от 20 Авг 2020 [11:44:10]Цитата: SeReGa_64rus от 20 Авг 2020 [11:42:13]В какую трубу наблюдаете сейчас?Yukon LT 6-100x100Использую примерно 80-90 кратности, при 100 уже тяжело резкость поймать. Особенно хороших отзывов за качество оптики Юкона мне не доводилось слышать, лично не проверял. Будет возможность, протестируйте МАК перед покупкой. При хорошей юстировке думаю МАК покажет больше, чем ЮКОН с хроматическими оберациями.Спасибо за ответы Буду проверять конечно, а про юкон я читал вот здесь. https://www.birdforum.net/showthread.php?t=22046Вроде хвалят, за свои деньги. У меня тоже вообщем то нареканий сильно нет, на 45-60 выдает очень неплохую картинку днем, чуть хуже на закате. Хотя я в телескоп никогда не смотрел, сравнивать могу только с трубой Veber 15-45 . Просто хочется ближе, при сохранении четкости. А что насчет телескопов-рефрактеров, для этих же целей? Насчёт рефрактора, тут уже всё упирается в размеры вашего балкона. У меня рефрактор 90*900мм в длину почти метр, думаю на балконе трудно будет уместиться. В короткофокусные модели не смотрел, поэтому даже представления не имею. Схема МАКа многими полюбилась за компактность, большое фокусное расстояние и меньшее количество различных аберраций, в сравнении с рефракторами.
Хотя я в телескоп никогда не смотрел
Доброго времени суток, уважаемые астрономы. Ситуация следующая - хочу взять телескоп/трубу для наземных наблюдений на больших расстояниях (1.5-2 км), также иногда посмотреть Луну и планеты, но наземка все-таки в приоритете. Есть вариант купить с рук почти новый мак90. Интересует, как мак будет по сравнению с Юкон 6-100, ну и вообще какие есть варианты для вышеуказанных целей. Наблюдать планирую с балкона, в городе, с 19 этажа.
Цитата: Arthemesia от 20 Авг 2020 [12:04:19]Хотя я в телескоп никогда не смотрелВот снято в МАК90 в прямом фокусе Луна (мерцает - глюки камеры), если маленькое поле зрение вас устроет, то мак вам точно подойдёт http://www.youtube.com/watch?v=CoSmq2R59Dk
Мне выглядит нормально вроде, спасибо за видео
Всё зависит от бюджета . пока мне видится оптимальный вариант - короткофокусный апо-рефрактор 70мм.Спасибо за ответ. Ну бюджет плавающий Можете какую-то конкретную модель подсказать, чтобы я приценился.
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10419_Skywatcher-Teleskop-Evostar-72mm-f-6-ED-Apo-Refraktor.html
как мак будет по сравнению с Юкон 6-100