ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем все эти сложности? Заплатите специально обученному человеку и он вам сделает телескоп, без лишних взаиморасчётов и прочего.
предложить альтернативу деньгам
Цитата: Try1990 от 19 Авг 2020 [07:22:47]предложить альтернативу деньгамВы сами предложили "натуру". Не так давно пару зеркал для РК Ф 250 мм я отдал за 5 т.р. Сегодня разве что Ваш сын прельстится за такой подарок на 2-3-летнюю тягомотину: просчитай, сконструируй, разрисуй эскизы, собери-пересобери, съюстируй, покрась, апробируй ... А Вы, как человек семейный (остальные-то - бравые холостяки!), будете ходить вокруг и потирать ручонками и скать ножонками, поторапливая.Ваша адекватность стала понятной уже из названия "фрезеровочные" станки и "есть выход на эти работы".Вы, уважаемый, извините, но то же самое другие потенциальные исполнители скажут Вам ещё резче и грубее.
С деньгами и дурак сможет, а вы попробуйте предложить альтернативу деньгам.
Цитата: Try1990 от 19 Авг 2020 [07:22:47]С деньгами и дурак сможет, а вы попробуйте предложить альтернативу деньгам. За трудодни?)
Цитата: Aleks71 от 19 Авг 2020 [09:33:57]Цитата: Try1990 от 19 Авг 2020 [07:22:47]С деньгами и дурак сможет, а вы попробуйте предложить альтернативу деньгам. За трудодни?) Можно и за еду.
Приветствую Вас любители астрономы. И вот настал тот день когда ................................. С удовольствием послушаю вашу сторону
Цитата: Try1990 от 19 Авг 2020 [03:03:27]Приветствую Вас любители астрономы. И вот настал тот день когда ................................. С удовольствием послушаю вашу сторону. Вряд ли кто-то откликнется, хотя бы потому, что цена комплекта Р-К 300 ( причем, непонятно для чего нужного в наше время) , на порядок меньше, чем цена подготовки конструкторской документации на изделие ( РК-360), для внешнего производства.П.С. А так, трубу можно сделать. Поменяем на материал, например. Но это уже лето следующего года готовность.
Try1990 какой ты хитрый Я хочу такой телескоп системы Ричи-Кретьена - RC360. К сожалению,что вообще есть 3 проблемы.
Ну хорошо, давайте так. Есть ГЗ 360/45 с отверстием 120 и вторичка 140/20 ваши действия?
Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.
Цитата: Try1990 от 19 Авг 2020 [13:25:16]Ну хорошо, давайте так. Есть ГЗ 360/45 с отверстием 120 и вторичка 140/20 ваши действия?не знаю как остальные, будь у меня такой комплект, особо не заморачивался бы . . А что пульт АВТОСТАР II , GPS, по USB подключение к компу. Что еще нужно для любителя с таким комплектом оптики . Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения. А Ваша "задача" к чему сводится?
Цитата: Бордюг Алексей от 19 Авг 2020 [17:11:15]Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.Шикарная идея! А что если объединить вашу механику с оптикой топикстартера? Заодно и все обсуждения вести в одной теме, мне кажется это было бы удобно как вам, создателям телескопа, так и нам простым читателям - не разрываться между двумя, в общем то схожими проектами, а смотреть как разворачиваются события в одном месте!