A A A A Автор Тема: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕКА!!!  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн Try1990Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Try1990
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕКА!!!
« : 19 Авг 2020 [03:03:27] »
Приветствую Вас любители астрономы. И вот настал тот день когда я решился на это предложение века. Сразу скажу что вопросов будет очень много как с моей так и с вашей стороны, поэтому прошу всех отнестись с пониманием и постараться максимально по человечески меня понять и сильно не критиковать так как мои познания очень отличаются от ваших. С моей стороны обещаю максимально вдуматься в суть происходящего. Сразу говорю что это услуга за услугу. И так, начну. Ищу человека или группу людей добровольцев для постройки телескопа системы РИЧИ-КРЕТЬЕНА на базе ASTROSIB RC360. Понимаю что предложение не простое но думаю я найду таких людей или такого человека. У этого человека или группы людей должен быть очень хороший настрой и большое желание+ знания в телескопостроении чтобы помочь построить этот телескоп. Все составляющие, запчасти болтики винтики железочки механика электроника и тд все это я буду покупать добывать изготавливать сам по мере своих возможностей. Металлическая конструкция будет вытачиваться на токарных и фрезеровочных станках так как есть выход на эти работы. Путь не легкий понимаю, может и затянуться, но без этого никуда. Немножко о себе. Вопросы задаю разные и много в основном по делу, люблю конкретику и не особо научные фразы,тезисы,выражения. Мне проще по факту: что, куда, зачем, как сделать?!И тд. Я человек семейный и поэтому уходить с головой в эти процессы не всегда будет такая возможность. Но энтузиазм и девиз "сделать на совесть" Теперь главное. Комплект зеркал будет сделан примерно к концу сентября. Этот комплект будет аналогичный тому что стоит в телескопе ASTROSIB RC360 только материал будет ситалл(СО-115М). Все размеры будут точно такие же(один в один), единственное форма поверхности будет чуть-чуть похуже но не намного(это факт, поверьте на слово). Будет уже готовый комплект зеркал с топографической картиной волнового фронта с числовой и количественной расшифровкой( интерферограмма). Вот как-то так. Ну и самое самое главное! Если получится собрать телескоп и мы увидим в него то что мы должны в него увидеть, то взамен я подарю такой же готовый комплект зеркал тоже (СО-115М) только для ASTROSIB RC300 или вовсе для другого телескопа с ГЗ до 300мм который этот человек захочет. Комплект будет также сделан по всем параметрам что и тот который мы соберем. В качестве доказательства я буду предоставлять фото материал начиная с заготовки и поэтапном процессе изготовления ее вплоть до покрытия. В конечном итоге я передам этот комплект в безвозмездное пользование. Ну вот и все впринципе. С удовольствием послушаю вашу сторону

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕКА!!!
« Ответ #1 : 19 Авг 2020 [06:54:42] »
Зачем все эти сложности? Заплатите специально обученному человеку и он вам сделает телескоп, без лишних взаиморасчётов и прочего.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #2 : 19 Авг 2020 [07:22:47] »
Зачем все эти сложности? Заплатите специально обученному человеку и он вам сделает телескоп, без лишних взаиморасчётов и прочего.
С деньгами и дурак сможет, а вы попробуйте предложить альтернативу деньгам.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 406
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #3 : 19 Авг 2020 [07:58:19] »
предложить альтернативу деньгам
Вы сами предложили "натуру" и "я буду предоставлять фото ".
Не так давно пару зеркал для РК Ф 250 мм я отдал за 5 т.р. Сегодня разве что Ваш сын прельстится за такой подарок на 2-3-летнюю тягомотину: просчитай, сконструируй, разрисуй эскизы, собери-пересобери, съюстируй,  покрась, апробируй ... А Вы, как человек семейный (остальные-то - бравые холостяки!), будете ходить вокруг и потирать ручонками и скать ножонками, поторапливая.
Ваша адекватность стала понятной уже из названия "фрезеровочные" станки и "есть выход на эти работы".

Вы, уважаемый, извините, но то же самое ваши потенциальные исполнители скажут Вам ещё резче и грубее.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2020 [08:03:21] от ekvi »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #4 : 19 Авг 2020 [08:15:28] »
предложить альтернативу деньгам
Вы сами предложили "натуру".
Не так давно пару зеркал для РК Ф 250 мм я отдал за 5 т.р. Сегодня разве что Ваш сын прельстится за такой подарок на 2-3-летнюю тягомотину: просчитай, сконструируй, разрисуй эскизы, собери-пересобери, съюстируй,  покрась, апробируй ... А Вы, как человек семейный (остальные-то - бравые холостяки!), будете ходить вокруг и потирать ручонками и скать ножонками, поторапливая.
Ваша адекватность стала понятной уже из названия "фрезеровочные" станки и "есть выход на эти работы".

Вы, уважаемый, извините, но то же самое другие потенциальные исполнители скажут Вам ещё резче и грубее.
Послушайте, одно дело дать денег как предложили выше, забыть и просто сидеть ждать и как вы говорите подгонять, а другое дело принимать в этом непосредственное участие. Вы вот например так это восприняли (по-своему) кто по другому. И потом не все могут себе позволить покупку дорогих вещей, а желание может быть огромное. Я же написал что все затраты по изготовлению я возьму на себя, просто это может затянуться в связи с моим финансовым положением а не потому что я буду людей торопить. Уверен что если найдется такой человек он не пожалеет.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #5 : 19 Авг 2020 [09:11:21] »
Астрономический комплекс «Краснодар» поинтереснее будет. Там хоть какая-то движуха и фоточки интересные

Aleks71

• Гость
« Ответ #6 : 19 Авг 2020 [09:33:57] »
За трудодни?) Ксати, интересно что автор подразумевает под   строительством. Монтировка в комплект тоже должна входить?
« Последнее редактирование: 19 Авг 2020 [09:39:14] от Aleks71 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #7 : 19 Авг 2020 [09:36:01] »
 За трудодни?)
Можно и за еду.

Aleks71

• Гость
« Ответ #8 : 19 Авг 2020 [09:44:59] »
 За трудодни?)
Можно и за еду.
Вы поторопились. Такие темы/ответы характерны для вечера пятницы)))

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #9 : 19 Авг 2020 [10:08:51] »
Приветствую Вас любители астрономы. И вот настал тот день когда .................
................ С удовольствием послушаю вашу сторону
. Вряд ли кто-то откликнется, хотя бы потому, что цена комплекта Р-К 300 ( причем, непонятно для чего нужного в наше время) , на порядок меньше, чем цена подготовки конструкторской документации на изделие ( РК-360), для внешнего производства.

П.С. А так, трубу можно сделать. Поменяем на материал, например. Но это уже лето следующего года готовность.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #10 : 19 Авг 2020 [12:54:43] »
Приветствую Вас любители астрономы. И вот настал тот день когда .................
................ С удовольствием послушаю вашу сторону
. Вряд ли кто-то откликнется, хотя бы потому, что цена комплекта Р-К 300 ( причем, непонятно для чего нужного в наше время) , на порядок меньше, чем цена подготовки конструкторской документации на изделие ( РК-360), для внешнего производства.

П.С. А так, трубу можно сделать. Поменяем на материал, например. Но это уже лето следующего года готовность.
Повторюсь, я не особо понимаю в этом я еще можно так сказать пытаюсь начать. Просто для себя понял что это система больше мне нравится поэтому и решил закинуть удочку. А так впринципе для меня любой пойдет, но хотелось чтобы прям вау да и один раз, тем более есть выходы на составляющие. Почему бы и нет

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #11 : 19 Авг 2020 [13:00:35] »
Try1990 какой ты хитрый  :-[  Я хочу такой телескоп системы Ричи-Кретьена - RC360. К сожалению,что вообще есть 3 проблемы.  :( :( :(
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #12 : 19 Авг 2020 [13:25:16] »
Try1990 какой ты хитрый  :-[  Я хочу такой телескоп системы Ричи-Кретьена - RC360. К сожалению,что вообще есть 3 проблемы.  :( :( :(
Ну хорошо, давайте так. Есть ГЗ 360/45 с отверстием 120 и вторичка 140/20 ваши действия?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #13 : 19 Авг 2020 [13:43:24] »
Да, тут надо думать. Оптика главное, но не все. Может оказаться ловушкой.
Телескоп имеет цену в валюте. Можно пойти и купить. Единственно верное рациональное решение. Массовое производство достаточно качественных телескопов. Дешево и сердито.
Если делать самому, то на деньги не надо обращать внимания. Процесс доставляет удовольствие. Это не производство телескопа, это почти образ жизни. Процесс-то на годы.
Если кого-то нанимать, или договариваться. Нужен энтузиаст без опыта и совсем без средств. Что вы с ним произведете неясно. При честной почасовой оплате сумма набежит приличная. Схема не простая, к ней нужна грамотная механика, иначе это будет хлам.
Олег вам сделал предложение. Проработайте, выйдите на конкретные сроки и цены. Гарантированно получите эксклюзивный телескоп, о котором мечтаете. Это будет стоить. Все что будет дешевле, будет хуже и много.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #14 : 19 Авг 2020 [17:11:15] »
Ну хорошо, давайте так. Есть ГЗ 360/45 с отверстием 120 и вторичка 140/20 ваши действия?
не знаю как остальные,  будь у меня такой комплект, особо не заморачивался бы . :D  . А что , ??? пульт АВТОСТАР II , GPS,  есть . По USB  подключение к компу тоже есть. Что еще нужно для  любителя с таким комплектом оптики  :laugh: .  Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.  А  Ваша "задача" к чему сводится? :)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2020 [17:49:22] от Бордюг Алексей »

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
« Ответ #15 : 19 Авг 2020 [17:33:02] »
Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.
Шикарная идея! А что если объединить вашу механику с оптикой топикстартера? Заодно и все обсуждения вести в одной теме, мне кажется это было бы удобно как вам, создателям телескопа, так и нам простым читателям - не разрываться между двумя, в общем то схожими проектами, а смотреть как разворачиваются события в одном месте!
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

AleksSlt

• Гость
« Ответ #16 : 19 Авг 2020 [17:34:24] »
не вариант, я извините эгоист, ничего личного :) "астролюбительство" сродни с рыбалкой. Нужна тишина и не терпит суеты. Я  так понял, у ТС пока нет оптики ??? Я ж к чему и подвигаю. Имея в наличии комплект оптики зачем  "остальные нужны"? Построил "табуретку" и "Доску Чикина" из фанеры делов то  ;)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2020 [17:40:13] от Бордюг Алексей »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #17 : 19 Авг 2020 [17:59:27] »
не знаю как остальные,  будь у меня такой комплект, особо не заморачивался бы . :D  . А что ??? пульт АВТОСТАР II , GPS, по USB  подключение к компу. Что еще нужно для  любителя с таким комплектом оптики  :laugh: .  Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.  А  Ваша "задача" к чему сводится? :)
Ну как к чему?! Сделать хороший качественный телескоп самому попробовать что это друзей удивить, может понравится и затянет кто знает. А потом я смотрю как тут люди сами делают и ничего вроде все работает и вон какие и 500 и 760 и даже 1100 у кого-то. Да понимаю как было выше сказано что это жизнь для кого-то но все же. Купить готовый это конечно хорошо, не заморачиваться нервы время это все понятно. Сейчас дай любому тут такой комплект и у него тоже возникнет такое желание. Ко мне многие обращаются по поводу разных заголовок но не всем подходит цена например, вон у меня заготовка 500/40 висит я не думаю что у кого-то не возникло желание сделать что-то масштабное, и что теперь их нужно отговаривать или пытаться переубедить?! Вот кстати еще один вариант, можно из этой заготовки 500/40 сделать тоже что нибудь, есть желающие? Давайте!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Try1990
« Ответ #18 : 19 Авг 2020 [18:14:08] »
Я понимаю когда есть "кооперация" у одних монтировка, у других оптика , у третьих "компьютеры и софт" у четвертых место для размещения.
Шикарная идея! А что если объединить вашу механику с оптикой топикстартера? Заодно и все обсуждения вести в одной теме, мне кажется это было бы удобно как вам, создателям телескопа, так и нам простым читателям - не разрываться между двумя, в общем то схожими проектами, а смотреть как разворачиваются события в одном месте!
А я Вам про что. Каждый по чуть-чуть своих знаний и вуаля.

Aleks71

• Гость
« Ответ #19 : 19 Авг 2020 [18:26:40] »
На форуме очень часто проскакивают разные аналогии с автомобилями.

-Имею колесо от Бентли и хочу что бы мне энтузиасты собрали вокруг него автомобиль
-Я человек семейный,процесс постройки может затянуться на неопределенной время
-Если машина поедет так как я ожидал, подарю слесарю докатку.