ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если точно решили потом в фото перебраться, то BKP150/750 (тот что покороче) самый достойный для фото инструмент, при этом еще и глазу покажет многое. И для ньютона достаточно компактный. Но ноги менять надо будет для фото.
Dob8" Настольный? Не уверен
Не совсем понятна главная цель при покупке телескопа , трудно расставить приоритеты . Ультра компактность, чтобы смотреть прямо из комнаты , или телескоп для астрофотографии , или телескоп для визуала ?50-60.000 - это очень хорошая сумма и выбор просто огромен. я правильно понимаю, что если совместить эти требования , то вам нужен компактный телескоп для фотографии в условиях пригорода ? рассматриваете ли вы варианты покупки телескопов на барахолке ?
Астрофото сейчас стоит на втором плане, но при прочих равных возможность делать фотографии лучше приветствуется. Какую монтировку следует приобретать для BKP150/750?
Цитата: Singacs от 18 Авг 2020 [08:12:19]Астрофото сейчас стоит на втором плане, но при прочих равных возможность делать фотографии лучше приветствуется. Какую монтировку следует приобретать для BKP150/750?Ну как минимум механизированную и куда более грузоподъемную. Чтобы труба надежнее и плавнее двигалась. А точнее не знаю. Но это потом для фото, пока у вас на такую бюджета не хватит.Доб конечно проще и лучше. Покажет больше. Но для фото его подготовить в разы сложнее будет потом. Если главное посмотреть - лучше доб. Если через годик точно фото захотите - лучше 150.
визуально будет что посмотреть
Спасибо за информацию! Я вчера смотрел монтировки разные, оценил финансы Каковы возможности настольных телескопов в астрофото и наблюдениях?
У меня была первая труба настольная 70мм подзорка. Быстро поменял, очень мало возможностей.
Цитата: Singacs от 18 Авг 2020 [08:29:44]Спасибо за информацию! Я вчера смотрел монтировки разные, оценил финансы Каковы возможности настольных телескопов в астрофото и наблюдениях?Для фото не знаю. Для визуала все, что меньше 100мм - мало. А настольные обычно маленькие. У меня была первая труба настольная 70мм подзорка. Быстро поменял, очень мало возможностей.
Цитата: AWO от 18 Авг 2020 [09:19:44]У меня была первая труба настольная 70мм подзорка. Быстро поменял, очень мало возможностей....труба трубе - рознь !!..труба ОТА на ЕД стекле и притом фокус - 420 мм являются довольно мобильным инструментом и довольно качественным изображением. Тем более светосила у нее не плохая - 1 : 5.8 !!...общем заявленные 150х крат она вполне отрабатывает !!..плюс - небольшая парусность и габариты!!.....специалисты Вам ответят на этот счет!!..
..поищите на сайте информацию об этой трубе да и снимки есть!!...от себя:..астрофото - довольно затратное удовольствие . если ,, перегорит" желание - то можно будет наблюдать и по наземке!!..ну и девочек снимать за километр!!
чем она лучше, чем те два настольных?
Цитата: Singacs от 18 Авг 2020 [10:10:48]чем она лучше, чем те два настольных? EDрефракторРефракторы контрастнее, лучше показывают на больших увеличениях, все четко, красиво, небо черное. ED еще и хроматизм почти уберет. Но 70мм ни о чем как по мне. Рефлекторы (дешевые массовые) больше, дешевле. Благодаря апертуре показывают на много более тусклые объекты, которые в телескопы поменьше были бы не видны. Но если оптика не очень то на больших увеличениях это себя проявит. Обычно тут выбор зависит от объекта наблюдений. Кто хочет красивые четкие планеты на черном небе на х300 - берет ED рефрактор. Кто хочет туманности и галактики на х50 х100 (а больше собсна и не надо обычно) - берет рефлектор.
...астрофотография - очень затратное увлечение !!....а вот на ,,мыльницу" да с этой трубой - снимете довольно много , особенно по наземке!!.....главное качество трубы - отсутствие хроматизма!!..и довольно легкая - всего 1.8 кг!!..можно взять в поход...зверюшек поснимать да и так поглядеть будет приятно!!....а всякие Ньютоны - 150мм и более потребуют только стационара..да и подготавливать надо заранее (для термостабилизации ).....если нужно быстро и мобильно - тогда монтировка нужна азимутальная!!..а вот если сьемка по несколько минут - тогда экваториал с часовым механизмом!!..а это уже запредельно за 60 тыс.руб!!...хотите качественных сьемок - тогда подходите к этому вопросу посерьезней и рассчитывайте на бюджет - минимум 150 тыс.руб!!.....как телескоп - труба довольно качественна за свои 41 тыс.руб ..общем , в пределах 60 тыс.руб - Вы вряд ли что нибудь достойное подберете...ИМХО.
Настольные телескопы это что то типа Celestron NexStar 5 SE или Meade ETX-125. Реально настольные. Их без штатива можно использовать.
...дипскай - тоже будет и притом не плохой!..применив линзу Барлоу 2х кратную от завода НПЗ - сможете по визуалу даже разогнать до 300х кратного увеличения!!.