ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как можно строить трубу не зная параметров оптики?
А клин? Могу мостом, а можно и непосредственно клином. все есть .
вы лучше подскажите в продолжение диалога про "трубу" как лучше сделать и что бы по бюджету. ?
А какой бюджет на оптику с оправами?
Вы хотя бы поняли преимущества "трубочного варианта" перед досками добсон монтировкой?
Очень точная регулировка по широте! Можно сказать - прецизионная. А по азимуту регулировка где?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2021 [17:40:26]А какой бюджет на оптику с оправами?150к как в США
вообще не вижу...Вот вы и поясните в чем оно?
Как в США - это $150,000?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2021 [17:46:15]Как в США - это $150,000? нет, $1700 есть дешевле.
во время "тротуарки"
Где ты видел пятисотку за $1700? Дай ссылку, я сейчас же куплю!
Или их уже нет?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2021 [17:54:00]Где ты видел пятисотку за $1700? Дай ссылку, я сейчас же куплю!не получится, доставка и растаможка и затем добавляйте в итоге еще "0"
лично для меня есть. для Вас , не знаю. каждый свой вариант выбирает. Спагетти , можно вилкой, а можно и ложкой. Моя знакомая вообще японские палочки предпочитает. на любителя в общем. При ветре добсоны увы как"парусник" , чего нет в "трубках"
Цитата: Бордюг Алексей от 10 Фев 2021 [17:56:08]Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2021 [17:54:00]Где ты видел пятисотку за $1700? Дай ссылку, я сейчас же куплю!не получится, доставка и растаможка и затем добавляйте в итоге еще "0" Не заморачивайся с растаможкой и доставкой - это мои проблемы. Скажи, где в штатах купить пятисотку за $1700? Я контрабандой вывезу или там же установлю, на удалёнку.
Сами ищите
Ну так и расскажи в чем это преимущество заключается.