A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 58711 раз)

Оффлайн Хрусталёв

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хрусталёв
в голову приходят монтировки лебеди
вилка новгородская с астрофеста

сейчас на подходе вилки Чекалина
да полно культурных монтировок сделанных людьми с этого форума
Неточность вкралась. Та вилка - нижегородская, от Андрея Лёвина.
Лебеди тоже мои.
Позавчера звезды показали, что нужно постараться в этом году пару немок для труб до 100кг сделать на пробу. Как альтернативу Еку8.
Альтернативу с выигрышем по цене или по качеству?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
По цене, по грузоподъемности.
Качество Еку8 это неисследованная категория. Будет видно через несколько лет, как ведут себя довольно мелкомодульные передачи из 6061.
Офтопить не хочу,ближе к делу в моей теме буду показывать. Пока только идея пришла - позавчера. :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Все должно было развалиться на первых двух кочках.
Да , убедительно :)
А что же вы меня цитируете не полностью? В моем посте была ссылка на ваше видео. Где вашу монтировку колбасит с амплитудой порядка сантиметров. Вот это интересно, а не фотки ваших краснодарских сугробов.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2021 [10:50:07] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
  Не пойму  чем "спор"  :) и вопрос какой.
А пока  занят культурой электронной части и навожу порядок в блоке управления .  И правда, для моей компетенции не серьезно, когда "скотч и изолента".

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
колбасит" при остановке? так это нормально для ВСЕХ монтировок
Нормально, но не с амплитудой в сантиметры. До вас никак не доходит, что такие колебания недопустимы. Ваша монтировка по сути резиновая. Жесткости вообще нет. Малейшее внешнее воздействие приведет к тряске изображения. со всеми вытекающими.

AleksSlt

• Гость
а что мне должно "дойти" ?  Я результат работы монтировки, наблюдал в VR очки "электронный окуляр" в момент наведения.  Да по азимуту присутствует момент инерции . Режим "доводчика"  это все нивелирует. А вот на актуаторе и до и после "доводки целеуказания" этого нет ВООБЩЕ. Да Вы не беспокойтесь, По весне включу режим видеозаписи непосредственно на телескопе, будет возможность оценить  и амплитуду  и  прочие параметры. Когда "тротуарка" началась, было не до видеозаписи. Анекдот банальный. "Пошел на "охоту, патроны забыл". Флеш карту дома забыл . вот и весь курьез. Пришлось довольствоваться "визуалом". Так или иначе , все остались очень довольны.  Вот докажите что монтировка "хлипкая" . Только так чтобы все это поняли. Пока  ни одного сколь нибудь убедительного довода не представили от слова ВООБЩЕ :)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2021 [11:00:28] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Вот докажите что монтировка "хлипкая" . Только так чтобы все это поняли. Пока  ни одного сколь нибудь убедительного довода не представили от слова ВООБЩЕ
Вот докажите что монтировка не хлипкая . Только так чтобы все это поняли. Пока  ни одного сколь нибудь убедительного довода не представили от слова ВООБЩЕ

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Вот докажите что монтировка "хлипкая" .
Мне то это зачем, что то вам доказывать? На вашем видео все отлично видно. Любой человек хотя бы немного разбирающийся в теме и пользующий телескоп сделает однозначный вывод: -  "Такая монтировка совершенно не годиться ни для визуала ни для фото."
Смотрим на первых минутах  ;D
https://youtu.be/Bog6-7CYCmE

p/s Только видео не убирай, а то ты мастер править и подчищать за собой  ;D
« Последнее редактирование: 02 Фев 2021 [11:21:57] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
Вот докажите что монтировка не хлипкая
А Вы попробуйте проехать обычной тележкой с грузом 35 килограмм по травяной поляне 120 метров в 15 сантиметровый рыхлый и мокрый снег. :)  При этом  преодолеть хотя бы 7 ступенек лестничного пролёта .

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Вы телегу делаете или монтировку. О чем вы вообще. при чем здесь доехала и не развалилась... она трясется при наведении.
А Вы попробуйте проехать обычной тележкой с грузом 35 килограмм по травяной поляне 120 метров в 15 сантиметровый рыхлый и мокрый снег.   При этом  преодолеть хотя бы 7 ступенек лестничного пролёта .

AleksSlt

• Гость
она трясется при наведении.
нет не трясется . То что ysdanko пытается всем "впарить" , вообще не не "в том контексте"  :D
Вы вот куда посмотрите. А это экваториал (!)  вообще то .  https://www.youtube.com/watch?v=fS0Nw9y74oU
Вот делать мне нечего , кого то "за нос водить" В городе аж два Модератора Астрономи ру. всегда могут приехать "с инспекцией" :) в чем вопрос то

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
нет не трясется
а вот и трясется

(беседа просто СТИЛЬ!! а вот и нет, а вот и да.. а я брату скажу! )

в твоем же видео колобасит мама не горюй

AleksSlt

• Гость
нет не трясется
а вот и трясется

(беседа просто СТИЛЬ!! а вот и нет, а вот и да.. а я брату скажу! )

в твоем же видео колобасит мама не горюй

где именно? Да мне самому интересно стало, так как я заинтересован в устранении проблемы , если таковая есть :) На таких скоростях монтировки не работают. 
« Последнее редактирование: 02 Фев 2021 [11:23:34] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
где именно? Да мне самому интересно стало, так как я заинтересован в устранении проблемы , если таковая есть  На таких скоростях монтировки не работают. 

Утомил ты уже. Все удаляюсь с этой ..... Варись в собственном соку.  ;D

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Да зачем устранять. просто скажи " я считаю что все устранил. я считаю что на все ответил" а если народ не устроит требуй доказательств обратного и уточнить-уточнить-уточнить где именно проблема

Aleks71

• Гость
В битву с мельницей вступил отважный рыцарь из Питера!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik

не я так иногда захожу без фанатизма, когда дооолго погоды нету.

AleksSlt

• Гость
Зачем , говорить,  мне на "тротуарке"  всё высказали как есть :) Так что критика куда круче этой "критики" .
Так что.  Ничего не поменяется.  Монтировка РАБОТАЕТ , электроника паяется. С оптикой, будут деньги, будет и оптика.   :)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2021 [11:37:22] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Зачем , говорить,  мне на "тротуарке"  всё высказали как есть :) Так что критика куда круче этой "критики" .

ysdanko, нагадил в теме , "поджал хвост и убежал" ? :) так не пойдет.  Вот приведи  убедительные доказательства своей правоты.   не вопрос.  Может я что не увидел.  Я сравниваю с той же "болтанкой на EQ6  метровой трубы SW 8". Амплитуда куда выше.

на тротуарке в сочи народ смотрит на рандомные звезды в огромный макет телескопа в котором нубоскоп внутри.. и восхищается и деньги платит.
Случайные люди в этом вопросе.. как бы так сказать вообще без критики =)

У меня была еку6 и 8" ньютон - не болтает ..

Оффлайн Хрусталёв

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хрусталёв
В битву с рыцарем из Питера вступил отважный янычар из Тулы!  :D