ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У меня была еку6 и 8" ньютон - не болтает ..
болтает при останове да еще как .
Цитата: Aleks71 от 02 Фев 2021 [11:26:28]В битву с мельницей вступил отважный рыцарь из Питера!не я так иногда захожу без фанатизма, когда дооолго погоды нету.
В битву с мельницей вступил отважный рыцарь из Питера!
Тут без фанатизма нельзя.))
На сегодня такой вот результат.
Просятся лыжи.
Тогда и толкающий воздушный винт сзади -- и получится аэросанная монтировка!
...уже решено , пневматический привод.
Цитата: Бордюг Алексей от 02 Фев 2021 [15:15:15]...уже решено , пневматический привод.То есть на монтировке появиться еще и баллон высокого давления со сжатым воздухом?
Цитата: I.A.R. от 02 Фев 2021 [15:19:26]Цитата: Бордюг Алексей от 02 Фев 2021 [15:15:15]...уже решено , пневматический привод.То есть на монтировке появиться еще и баллон высокого давления со сжатым воздухом? И еще двс с комрессором для пополнения баллонов.
Не, если питание пневмопривода от баллона, то компрессор можно с собой не возить...
Цитата: Fatalik от 02 Фев 2021 [11:35:03]У меня была еку6 и 8" ньютон - не болтает .. болтает при останове да еще как . Вы все мне вот скажите, какой вывод мне сделать? порезать по традиции на металл и разбить телескоп?
Короче, "Мы ждём перемен!..."
Вопрос знатокам. Как ведет себя сжатый воздух в условиях "минус 36"? У нас такое крайне редко и всё же?
Так может с этого и надо было начать?
Партия учит нас, что при охлаждении газы ужимаются...
Цитата: I.A.R. от 02 Фев 2021 [17:18:26]Партия учит нас, что при охлаждении газы ужимаются... На много? Если взять стандартный ресивер из "леруа" того же?