A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 59828 раз)

AleksSlt

• Гость
если у Вас ее нет, то и ссылаться незачем.
А вот интересно,  те у кого эта схема есть  выложат на АСТРОНОМИ РУ?  что то я тоже не видел, но я верю им на слово что она у них есть.  Ваше право "верю не верю" . По данной теме есть вопросы?

кто тут сейчас пишет,  целую страницу заполнили хамским флудом. Вопрос зачем?  Бутылки по подворотням я уже собираю , я же неуч. как вы все заявили .  насобираю,  куплю оптику. А пока на этой поработаю. да есть что дорабатывать,  это самоделка а не заводское изделие , настоящий "Хоум маде " :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [14:29:32] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
вы лжете . По факту вы ТРОЛЛИТЕ тему.
Могу ссылку привести на твое же высказывание по этому поводу. Причем дословную. если конечно ты ЭТО за собой не подчистил, как делаешь с другими своими сообщениями

AleksSlt

• Гость
Могу ссылку привести на твое же высказывание по этому поводу.
приводите, :) ваше право. профессионализма в радиоэлектронике, вам это никак не добавит.  все просто.
 Да не парьтесь вы с "поисками" кому нужно, тот найдет великолепные лекции по Широтно импульсной модуляции и определению "скважности" :) было бы желание предметно изучать.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [13:42:30] от Бордюг Алексей »

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics

если у Вас ее нет, то и ссылаться незачем.
А вот интересно,  те у кого эта схема есть  выложат на АСТРОНОМИ РУ?  что то я тоже не видел, но я верю им на слово что она у них есть.  Ваше право "верю не верю" . По данной теме есть вопросы?

Вы целую страницу заполнили хамским флудом. Вопрос зачем? 

Если человек предлагает сравнить схемы:

Как минимум изучите принципиальную электрическую схему монтировки ( можно не мидовскую она достаточно сложная чтобы разобраться,  что и как), а более простую HEQ 5/6.

То наверное предполагается что они у него есть? Может я не прав?
И где в моих вопросах хамский флуд?
Если у Вас в голове бардак, то это в поликлинику.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

AleksSlt

• Гость
причем тут поликлиника?  вы читайте , что пишете, не к Вам  претензии  :) как я найду схему микропроцессора?  это к китайцам. Схемы LX200  и Хека давно сравнил. Меадовская , с ПЗУ и GPS на одной плате , а пульт простой ДУ . А Хек напротив , все в пульте а, в монтировке драйверы ШД и их контроллеры. Мне далеко ходить ненужно . так, что верьте на слово.  Схему ХЕКа пусть, ysdanko опубликует, она у него точно есть  :)   А схема того же ETX  вообще проста до безобразия. Контроллер (как на Ардуино)  и  четыре матрицы полевых транзисторов , вот и вся электроника. Пульт обычный ДУ с ПЗУ дополнением.  А в LX200  много контроллеров для каждого датчика в нем .  а их там не мало.  В Хеке датчики ненужны, так как шаговые двигатели  выполняют роль "датчиков". Или я что то путаю ?  ;)

Вы вот лучше скажите как "ступеньки" устранить? не знаете? ладно , скажу сам,   нужны более точные энкодеры и более быстрое выдвижение штока актуатора,  и достаточная скорость  оборотов энкодера чтобы сигналы считывались с определенной частотой заложенной в программе.  вот и весь ответ на вопрос.  Отсюда вывод . Нужен актуатор со встроенным экодером, только и всего. и не забыть про скорость выдвижения штока.  :)
Так или иначе, Монтировка Комплекса ( Астрономического Комбайна, как уже его назвали) , работает, наводится согласно  данным, в Cartes du Ciel, все точно.  С ведением пока все скверно.   Проблема давно выяснена. В поиске ее решения.  Сойдет снег , выкачу, испытаю.

И как вы это определили? У вас имеется график переодики?

А на счет "периодики", строил график по показаниям поверенного прибора по напряжению.  Вы же не в курсе, какие напряжения при ведении (сопровождении, слежении не знаю как вы это называете) . Или в курсе ? Если знаете , озвучьте пожалуйста нам всем :)
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [18:53:18] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
А на счет "периодики", строил график по показаниям поверенного прибора по напряжению.  Вы же не в курсе, какие напряжения при ведении
Откуда же быть в курсе? Ведь кроме голословных утверждений с вашей стороны, нет никакой технической информации.
А поэтому было бы интересно посмотреть на этот график...Естественно с вашими пояснениями.
Думаю вам не сложно это сделать, ведь подобную инфу обычно не выбрасывают, а хранят в архивах.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Ох как тут жестко.
Алексей, я вообще не хочу лезть в ваши моменты.
Но хочу попросить не лить сюда "ошибок"
1. Телескоп ты приобретал у НАА
2. Светлов Саша жив, слава Богу.
3. Пластина за твой счет может быть проверена. Я передал претензии в Пентар.
 Давай разделять трубу, которую ты получил в идеальном состоянии.
Я не не отдавал тебе телескоп с такими проблемами.
Если есть вопросы, я передам твои претензии руководству Пентар.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
А далее. Прекрати в своей теме писать, что ты пользователь 16LX200 и  Gamiltona 180  и т.д.
Говоря об этом ты как бы создаешь у пользователей  представления ярого пользователя.
Я тебя не мог подпустить к изделиям.
Если ты где-то сам пытался - нарушение Российского законодательства.
Извини.
Ты везде присутствуя при моих наблюдениях - БЫЛ
Но это не значит работал или получил результаты.
Что конкретно ты сделал?
Попрошу мои наблюдения не приводить в пример.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей.
Давай исходить из правил не только форума, но и твоего письма в адрес руководства КубГУ
По закону, ты не имел прав вторжения в программное обеспечение  без лицензии и договора.
Далее, утверждая, что ты что-то там создал - по закону должен предоставить лицензии и договора.
Далее, ты нарушая законодательство управлял без разрешения службы безопасности удаленно оборудованием КубГУ, не поставив в известность и не согласовав все тонкости с руководством КубГУ.
Прекращай трогать Пентар, Мид, НАА.
У тебя столько ....
Все тебе передали, все работало.
Сломал, извини - твое личное

Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
да не прекращу , в чем проблема :) Александр Леонидович ? У вас есть право меня засудить  а не "подсылать" своих товарищей чтобы троллингом в теме  занимались поливая грязью и  рассказывая небылицы с Ваших слов . Успокойтесь уже все. Тема конструктив а не выяснения " кто чего и когда"

Да нет с моих слов я тебя и буду венить. Врешь постоянно.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
да не прекращу , в чем проблема :) Александр Леонидович ? У вас есть право меня засудить  а не "подсылать" своих товарищей чтобы троллингом в теме  занимались поливая грязью и  рассказывая небылицы с Ваших слов . Успокойтесь уже все. Тема конструктив а не выяснения " кто чего и когда" .

Алексей ты наврал тут уже столько. Господи.
Ты пару раз использовал в моем присутствии 16, а уж когда врешь о  Гамильтоне, что и когда ты наблюдал.

Ладно оставим  письки, что ты там используя мои наблюдения себе закачал на диск.
Что конкретно ты сделал.
И почему ты нехорощий человек, меня в своей теме склоняешь.
Ты тут со всеми срешься, а виноват опять я?
Мне ты пофиг.
Но ты тут оказывается и на 500 и на 400 и на Гамильтоне.
Зачем обманывать людей.
Ты скочал всю мою базу, но что ты сделал? :D
Храни Вас Господь!

AleksSlt

• Гость
Откуда же быть в курсе? Ведь кроме голословных утверждений с вашей стороны, нет никакой технической информации.
А поэтому было бы интересно посмотреть на этот график...Естественно с вашими пояснениями.
Думаю вам не сложно это сделать, ведь подобную инфу обычно не выбрасывают, а хранят в архивах.

так посмотрите,  приборы и осциллограф в помощь  :) или снова   скажете только  "программе " вера ?

то что строит Максим увы   " картинка предположения" , это не есть достоверно.  А график "ведения" на  монтировках с которыми мне доводилось работать  , по амплитуде  от  0....1,2 вольта максимум из 12 вольт.  Вопрос , какой тогда должен быть ток,  чтобы  примерно держать мощности ваших двигателей, способные тянуть монтировки и телескопы?   тоже не в курсе? Такое "поведение приводов",  справедливо для двигателей с энкодерами. Причем  такая "дискретность"  только из за программы прошивки. Графики  строились, что называется "по приборам",  а не по  программе Максим DL. А вот с Шаговыми двигателями, ситуация  более чем  "по лучше" , и напряжения слежения 6...7 вольт из 12 вольт.  График конечно можно нарисовать "по приборам"  это будет   "непойми какая по форме синусоида из различных прямоугольных импульсов по амплитуде, от 0... 0.9 вольт по DEC и от 0...1,2 вольта по RA.  Похожее, что рисует Максим, но  с достоверным измерением.  Почему я и говорил об минимальном  "ступенчатом ведении" на  экваториальном режиме.  А вот чтобы добиться плавного графика нужно  поднимать напряжения . Это надо один раз увидеть  на приборах, а не на  гипотетической программе с "предположением". Ксожалению далека от графика истинных параметров . Червячный привод  эти "бяки" с двигателями сглаживает, поэтому вы ими и пользуетесь нормально.  Это не значит, что актуатор непригоден. Напротив. Прецизионные как раз и обеспечивают плавный график. Можно нарисовать идеальный круг, а не "пиксельный вариант". Программы прошивки в монтировках тоже "не идеал".

AleksSlt

• Гость
проблема в принципе давно понятна, нужен другой актуатор и отказаться от широтно импульсной модуляции в "дополнении" . она и так задается  контроллерами.  А я ее еще и "продублировал" , наложив ошибки.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1980
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
та максим строит реальный график смещения звезды по сенсору..

а график импульсов напряжения движков вообще зачем ?
интересно то именно реальный результат - амплитуда смещения реальной звезды по реальному сенсору..

AleksSlt

• Гость
Яковенко, Николаю Андреевичу в моем присутствии скажете :) так будет правильно.

AleksSlt

• Гость
та максим строит реальный график смещения звезды по сенсору..
это так, 100% согласен. а вот энкодер непосредственно  на осциллографе более точно показывает,  я же выше написал о "приближенном" графике в Максиме.  там "скачков " гораздо больше  при счете импульсов.  И в добавок учитывает , "полностью остановки" , которые имеют место быть.  Это самим  посмотреть как работают энкодерные приводы.   Ничего нового.  :) .

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Яковенко, Николаю Андреевичу в моем присутствии скажете :) так будет правильно.
Без вопросов, а еще и с ректором Михаилом Борисовичем.
Мы вчера обсуждали достижения КубГУ ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1980
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
а вот энкодер непосредственно  на осциллографе более точно показывает
что показывает то ? откуда энкодеру и осцилографу знать что там с реальным небом происходит ?

наиболее точно как раз показывает максим. график смещения звезды по сенсору - единственное что важно

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
А знаешь в чем проблема?
Я за год с 167 места КубГУ привел за год в рейтинге на 51 из 1443.
А ты языком сколько намолол заслуг и дел?
Храни Вас Господь!