A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 59812 раз)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Да нет с моих слов я тебя и буду венить. Врешь постоянно.
Яковенко, Николаю Андреевичу в моем присутствии скажете :) так будет правильно.

Более чем, приходи я тебе не только скажу... :D
У меня теперь руки развязаны
Храни Вас Господь!

AleksSlt

• Гость
что показывает то ? откуда энкодеру и осцилографу знать что там с реальным небом происходит ?

наиболее точно как раз показывает максим. график смещения звезды по сенсору - единственное что важно

Вы не поняли,  речь непосредственно на двигателе на самом валу, и про энкодер который на валу двигателя и находится,  до ЧП.  Пожалуй запишу видео . чтобы было понятнее о чем речь :) я просто  может не так  объясняю.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1979
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Цитата
вы не поняли,  речь непосредственно на двигателе на самом валу, до ЧП.  Пожалуй запишу видео . чтобы было понятнее о чем речь  я просто  может не так  объясняю.
вы не поняли.. ни сам вал ни чп ни двигатель ни блок питания - не могут знать где реально сейчас звезда...

вы же наконец-то правильно поступили приделали ту оптику что есть к комплексу. надо вынести под кусок реального неба и проверить что там есть с наведением и ведением.. и после этого вносить поправки..

AleksSlt

• Гость
вы не поняли.. ни сам вал ни чп ни двигатель ни блок питания - не могут знать где реально сейчас звезда...
а как же база данных в бортовом компьютере или в программе планетарии?  втом то и "прикол" что вся ваша "цифровая карта" нолики и единички.   и никак иначе.  почему Вы и делаете привязки по "опорным  звездам". количество прерываний вам и считает "что и где".  а они в программах в виде "формул".  Знаю о чем говорю. на  счете импульсов вся ваша "карта неба" построена.  Было дело как то "вручную " прокручивал  колесо прерываний оптопары энкодера. пока не "посчитала" нужное количество тактов,  сигнала, что навелась на звезду не было.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [22:21:19] от Бордюг Алексей »

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1979
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
количество прерываний вам и считает "что и где".  а они в программах в виде "формул".  Знаю о чем говорю. на  счете импульсов вся ваша "карта неба" построена.
Да.
только вот небо в ответ не подстраивется...
и валы двигатели и энкодеры могуд думать что они там все правильно насчитали по базе.. а объект не там почему-то. или не держится и убегает. а они знай шагают по базе по программе .. ровно гладко без ступенек.. только толку то...
надо по небу проверять что есть на самом деле.

только график гидирования в любительских условиях покажет работу монтировки..

графики токов и т.п. к делу не относятся =) т.к. никак не связаны с небом

AleksSlt

• Гость
вот поэтому и жду когда погода будет.  все готово к выкатке и испытаниям.  знаю , наведется точно, а вот ведения  увы не будет.  в любом случае посмотрю, чтобы понять как решать проблему .

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей, давайте больше не ругаться.
Мне нет дел до ваших дел.
Если вы хотите деталей
======================
Кстати, собирался с тобой связываться по одному интересному вопросу, у нас в Орленке "завис" 8"LX200GPS, выкупать они его не хотят, а пользуют его уже второй год. Сильно заюзать они его не должны, просто некому. Женщины, которые там работают, его не таскают. Может поможешь пристроить его в хорошие руки? Проблема в том, что ехать за ним придется самому в Орленок. Цена телескопа обсуждаемая. Может в рамках расширения курсов на кафедре пригодится такой? Поговори, подумай. Может для начала стоит его оттуда забрать и оценить, на что он тянет и далее продолжить торг. Может кому из ваших клубников надо? Давай свяжемся в понедельник по телефону.
Успехов, С уважением, Александр Светлов
==========================
Далее Вы попросили никому его не продавать. Цена была 180, Вам отдали за сколько? И главное в рассрочку.
Ну зачем вы обижаете? Теперь о дефектах. Прижат был пластик на корпусе gps
Остальное в работе.

Ладно. Мне по-барабану.
Просто не трогайте меня.
Если будете настаивать, руководство Пентара - подаст на экспертизу.
За сим откланяюсь.

Храни Вас Господь!

AleksSlt

• Гость
все было совершенно не так. повторюсь, все общение с Вами в кабинете у Николая Андреевича . и ни как иначе :)

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Слова, не продавай Илье Брызгалову были? ;)
Храни Вас Господь!

AleksSlt

• Гость
записал видео с   открытыми счетчиками импульсов оптопары. 

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
все было совершенно не так. повторюсь, все общение с Вами в кабинете у Николая Андреевича . и ни как иначе :)
Мы с вами не общались у Николая Андреевича!!! :o

Я завтра с ним переговорю и с ректором, что снова накат >:D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Храни Вас Господь!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
вот поэтому и жду когда погода будет.  все готово к выкатке и испытаниям.  знаю , наведется точно, ...
Чтобы любая монтировка навелась точно на объект нужно соблюсти ряд условий, важнейшие из которых следующие:
1. -  точная ориентация осей  (с этим у тебя большие проблемы);
2. - перпендикулярность осей (у тебя она явно не "в допуске);
3. - точность отработки угла поворота двигателями (ну, здесь ещё более-менее, не ты делал, а мексиканский пролетариат);
4. - точность передаточного механизма и редуктора (если по первой оси м. б. и нормально, его ты, слава Разуму, не переделывал, то по второй оси - швах, там твой актуатор стоит);
5. - жёсткость конструкции (с этим тоже проблемы, невооружённым глазом видно);
6. - привязка по Полярной (в экваториальном режиме) или по опорным звёздам (в альт-азимутале). По Полярной привязываться у тебя даже азимутальной регулировки нет, если не считать "реверс противоположных колёс" - детский сад какой-то).

Так что надежд мало.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
нет. повторюсь . все общение на эту тему в кабинете .  но Вы пишите, а  мы зафиксируем Ваши "показания"

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей, ты представляешь такое понятие - выплата налогов?
Итак есть предприятие, которое получив твой телескоп поставило его на баланс.
Народ кто в курсе, расскажите Алексею, как можно ему продать телескоп в течении 0,5-1 года. в рассрочку,  по цене себестоимости?
Жесть... :'(
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Алексей, завтра ты получишь ответ от Яковенко, здесь
Храни Вас Господь!

AleksSlt

• Гость
1. -  точная ориентация осей  (с этим у тебя большие проблемы);

Проверил  перпендикулярно, и есть возможность выравнивания.

2. - перпендикулярность осей (у тебя она явно не "в допуске);

В допуске. проверил 

3. - точность отработки угла поворота двигателями (ну, здесь ещё более-менее, не ты делал, а мексиканский пролетариат);

Мексика рулит, тем более там живут мои "собутыльники" по ЧМ 2018 :D )

4. - точность передаточного механизма и редуктора (если по первой оси м. б. и нормально, его ты, слава Разуму, не переделывал, то по второй оси - швах, там твой актуатор стоит);

Это и предстоит выяснить, ради чего все и затевалось. Впрочем родной ЧП в сборе  на готове, кстати есть и с ним видео я выкладывал. самые первые пробы.

5. - жёсткость конструкции (с этим тоже проблемы, невооружённым глазом видно);

ну не знаю , поверьте,  жесткая конструкция. незнаю как еще убедить.  это руками нужно  пробовать.

6. - привязка по Полярной (в экваториальном режиме) или по опорным звёздам (в альт-азимутале). По Полярной привязываться у тебя даже азимутальной регулировки нет, если не считать "реверс противоположных колёс" - детский сад какой-то).

и это есть, вы невнимательно рассмотрели платформу. Там 20 мм шпильки  порядка двух градусов отклонения обеспечивают ПО АЗИМУТУ. помимо установкой  ходовой на  полярную ось.  По лимбу  точно наводится . (сравниваю с его работой в качестве заводского LX200) просто знаю как по шкале  устанавливается. Испытания покажут. жду погоду. даже КЛИН реализован помимо возможности  угла экваториала  самой ходовой.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2020 [23:05:56] от Бордюг Алексей »

Оффлайн neznamov.e

• Благодарностей: 26
  • two planes
    • Сообщения от neznamov.e
Я не в тему конечно же, но спрошу. Как это получилось что вы приконектились к Гомельтону?

AleksSlt

• Гость
Я не в тему конечно же, но спрошу. Как это получилось что вы приконектились к Гомельтону?
у Александра Леонидовича спросите :) он расскажет. Гамильтон 180  классная вещь.  мне всегда нравился, хотя и сложен  в обращении и юстировке.