ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да не намного хуже там мифический контраст! Просто планет нету сейчас. Поэтому рулит мелкая не экранированная апертура. в Горах кавказа 14" без особой юстировки по Сатурну просто разорвал отличный триплет 130 супер апо. А в наших болотах даже 120 мм рефр лучше.Будут планеты от 30 град, будет работать рефлектор. Но вам же для дипа надо, после 120мм самое то 254мм. Причем 120 оставить на роль обзорника.
Цитата: FILL от 16 Авг 2020 [20:45:22]Цитата: VELIKOLEPNIY от 15 Авг 2020 [23:56:50] туманности, шаровикипо дипскаю однозначно лучше рефлектор будет.стоит взять.Что касается шаровиков, я бы не сказал, что Рефлектор лучше. Была возможность сравнить рефлекторы 200-250 мм с АВР-2.
Цитата: VELIKOLEPNIY от 15 Авг 2020 [23:56:50] туманности, шаровикипо дипскаю однозначно лучше рефлектор будет.стоит взять.
туманности, шаровики
Значит и с 200мм разница будет ощутимая, а с 250мм, как я понял, вообще другой уровень.
150мм ED рефрактор показывает шаровики интереснее 200мм рефлектора,
150мм ED рефрактор показывает шаровики интереснее 200мм рефлектора, и, если таковой есть, то следующий уровень, когда будет уже интересно, это 350-400мм зеркало.Менять 120мм рефрактор, если он не совсем кривой, на 200мм рефлектор большого смысла нет. Разница может и будет заметна, но само по себе 200мм зеркало шаровики показывает далеко не впечатляюще, чтобы за это отдать деньги. Быть может, на каком-нибудь ну совсем темном небе картина будет иной. Конечно, если у вас такое есть в наличии.
Если взять 200мм, разница существенная будет?
Всем привет.Являюсь счастливым обладателем SW1206. Посещают мысли об увеличении апертуры. По стоимости очень нравятся рефлекторы. Если взять 200мм, разница существенная будет? Луна, планеты, туманности, шаровики. Балкон, дача. По наземке тоже балуюсь, бывает... Я так понимаю, основной минус их, это термостабилизация?
Цитата: VELIKOLEPNIY от 15 Авг 2020 [23:56:50]Всем привет.Являюсь счастливым обладателем SW1206. Посещают мысли об увеличении апертуры. По стоимости очень нравятся рефлекторы. Если взять 200мм, разница существенная будет? Луна, планеты, туманности, шаровики. Балкон, дача. По наземке тоже балуюсь, бывает... Я так понимаю, основной минус их, это термостабилизация?А может вам ахромат 150мм ф5 взять? Смотрел в такой на тульском слёте и сравнивал со своим 1206. 150 ка существенно лучше по дипам. Шаровики, рассеянки, туманности очень красивы в неё. Фон чёрный, звезды точки.
сравнивались доб 14 и 100 апо. В апо отличные детали, в доб более мелкие получается ухватить, но нужен опыт.
Не поддержу ...имел ахромат 152 f/6 после sw1206. Улучшения есть, но не принципиальные Весит как мост жд. Зенитные наблюдения раком. Внаше время ахромат 150 - нихт. Тогда уж ед, хоть планеты посмотреть.
Цитата: VELIKOLEPNIY от 15 Авг 2020 [23:56:50]Я так понимаю, основной минус их, это термостабилизация? не только-рефлекторы дают ощутимо меньший контраст, нуждаются в периодической юстировке, по сути-второсортные телескопы, ну а цена -вполне адекватная, мусор он больше и не стоит, лучше взять рефрактор апо на 250мм сразу-если у Вас идеальные условия наблюдения, если нет -в увеличении апертуры нет никакого смысла ибо тучи что в 50мм, что в 250мм видно одинаково...
Я так понимаю, основной минус их, это термостабилизация?
Не уж-то мой немецкий МАК тоже второсортный?
Цитата: Тимур Норматов от 24 Авг 2020 [10:56:15]Не уж-то мой немецкий МАК тоже второсортный?по современным меркам третий сорт не брак, там уже за 50 лет все зеркала потускнели, да и просветление у Йены далеко не передовое было даже в то время, итого мы получаем трансмиссию слава богу если 50%, что примерно равно апертуре китайского мака 100 мм
а на чём висит ? HDAZ потянет Bresser 152/760 без противовесов??