ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
позволяет получить более высокое разрешение снимка при той же апертуре
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2020 [21:54:04]позволяет получить более высокое разрешение снимка при той же апертуреза счёт чего? Если у неё разрешение заведомо меньше
Я исходил из принципа "а смогу ли я дотащить всю эту груду высокоточного железа до машины",когда брал свою AZ-EQ6.На выезды я беру около 55-60 кило груза с собой в двух крайне неудобных длиннющих сумках.
подскажите, у EQ3 и EQ5 штативы (стальные) одинаковые? Можно ли модернизировать EQ3 до EQ5 только заменой "головы"?
Эта книга и сейчас , по сути Библия аматерского астрофото.
Цитата: AntoH от 12 Авг 2020 [11:07:00]труба 250 мм + EQ6у меня 250 труба f/4, вот недавно приобрел, весит 15кг.
труба 250 мм + EQ6
Цитата: AntoH от 12 Авг 2020 [11:07:00]Цитата: metall_version от 11 Авг 2020 [12:14:51]монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото? на выезды брать планируете?В перспективе астрофото. Опыт у меня практически нулевой в этом деле, есть только доб ретрактбл 130 мм... С окуляром 4 мм за планетами с ним гоняться то ещё удовольствие... Захотелось телескоп с автослежением. Думаю взять что-то серьёзное, чтобы потом не кусать себе локти из-за ограниченных возможностей и жалеть потом, что "жаба задавила". Бюджет.. пока прицениваюсь, но так прикинул что труба 250 мм + EQ6 + зеркалка + фильтры/окуляры - это минимум 2500 €Если нормально заниматься фотографией, то обязательно нужна ч/б астрономическая камера, зеркалка это неправильный путь.А вот трубу можно и 150мм, объекты всегда найдутся.
Цитата: metall_version от 11 Авг 2020 [12:14:51]монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото? на выезды брать планируете?В перспективе астрофото. Опыт у меня практически нулевой в этом деле, есть только доб ретрактбл 130 мм... С окуляром 4 мм за планетами с ним гоняться то ещё удовольствие... Захотелось телескоп с автослежением. Думаю взять что-то серьёзное, чтобы потом не кусать себе локти из-за ограниченных возможностей и жалеть потом, что "жаба задавила". Бюджет.. пока прицениваюсь, но так прикинул что труба 250 мм + EQ6 + зеркалка + фильтры/окуляры - это минимум 2500 €
монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото? на выезды брать планируете?