ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так понимаю, HEQ-5 ньютона 10" потянет на пределе своих возможностей?
Так понимаю, HEQ-5 ньютона 10" потянет на пределе своих возможностей? Это без зеркалки, гида и т. д...Что будет, если превысить максимальную нагрузку монтировки? Вибрации, ускоренный износ? Или вообще может сломаться что-то?
монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото? на выезды брать планируете?
Цитата: metall_version от 11 Авг 2020 [12:14:51]монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото? на выезды брать планируете?В перспективе астрофото. Опыт у меня практически нулевой в этом деле, есть только доб ретрактбл 130 мм... С окуляром 4 мм за планетами с ним гоняться то ещё удовольствие... Захотелось телескоп с автослежением. Думаю взять что-то серьёзное, чтобы потом не кусать себе локти из-за ограниченных возможностей и жалеть потом, что "жаба задавила". Бюджет.. пока прицениваюсь, но так прикинул что труба 250 мм + EQ6 + зеркалка + фильтры/окуляры - это минимум 2500 €
труба 250 мм + EQ6
но её грузоподъёмность не 25кг (25 только в азимутальном режиме).
и есть ли преимущество у AZ перед EQ6-R в экваториальном режиме?
Если нормально заниматься фотографией, то обязательно нужна ч/б астрономическая камера, зеркалка это неправильный путь.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2020 [11:28:48]Если нормально заниматься фотографией, то обязательно нужна ч/б астрономическая камера, зеркалка это неправильный путь.А можно по-подробнее? Вижу зеркалки с десятками, чуть ли не сотнями мегапикселей за копейки, и вижу астрокамеры в стиле 640х480 по такой же цене. Чем астрокамера лучше зеркалки? С выковырянными фильтрами и т. д.
монтировку выбирают исходя из трубы и целей: визуал или фото?
Цитата: Олег Чекалин от 12 Авг 2020 [11:28:48]Если нормально заниматься фотографией, то обязательно нужна ч/б астрономическая камера, зеркалка это неправильный путь."...вызывает антирес,ваш тяхнический прогресс...как у вас там пьют какаво?С кофеином,али без?"Собственно не в тему,но все же.Всегда было любопытно,как происходит съемка на ч/б поканально,c фильтрами,что потом можно получить цветное изображение.Я не нашел годный гайд,где подобное бы рассматривалось именно на практике.Если есть что-то подобное,бросьте ссыль,буду премного благодарен