Изобретение сумрачного гения (он есть тут на форуме, но попросил продать меня - у меня авторитета больше

). Контроллер управляет шаговым двигателем ,который крутит шестерню, толкающую шпильку, поворачивающую столик. Фотоаппарат прикручивается к белой скобе сверху (лучше, конечно, через какую-нибудь штативную головку). У автора стояла Sony Alfa с штатным объективом, система её тянула. Два микрика - ускоренный поворот вперёд/назад. В принципе, всё элементарно, поэтому всё работает (я даже маленькое видео снял, серъёзно интересующимся могу послать). Идея потерпела крах в другом. Система создавалась под съёмки с южной лоджии (забыл сказать - наклон полярной оси 56 градусов - широта Москвы и Твери. Для других широт надо тремя винтами наклонять основание), но огни торгового комплекса на другой стороне улицы зарубили всю астрофотографию на корню.
Поэтому
БЕСПЛАТНО отдаём питомца в хорошие руки (то есть чтоб фотографировали!). Самовывоз - даром, пересылка - 800 руб (почта сдерёт 200 руб за коробку и 600 за пересылку).