ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
В чем обман??? Кто-нибудь в курсе дела?
Т.е. если мне надо что-то одно, то это неплохой вариант? Мне, на самом деле, нужна только оправа ГЗ. Имеющаяся лопнула.Но что-то мне не верится, что реально можно купить ГЗ (пусть и гадостное) в оправе за 399 руб.
Вот именно, что там качество зеркала никто и не обещает, да и фокусное у него ......
Мне, на самом деле, нужна только оправа ГЗ
Почитайте отзывы
И несколько обалдел. Это что, если я куплю журнал номер 23 (ну пусть еще и 24), то мне вместе с журналом пришлют еще и новое ГЗ 114 мм с оправой??? За 399 руб??? Не может такого быть! А есть еще номера, где окуляры в придачу. И тоже за 399 руб. И это все при том, что на том же авито находятся люди, которые этот телескоп собирали и теперь продают.Во всяком случае все это следует из того, что написано на этом сайте. В чем обман??? Кто-нибудь в курсе дела?
А в сборе вы получите телескоп + журналы по цене дороже, чем просто аналогичный телескоп.
можно купить ГЗ (пусть и гадостное) в оправе за 399 руб
Проблема в том что оно слишком короткофокусное.
тут ключевое слово -парабола.
Цитата: ROVIAN от 08 Авг 2020 [23:09:56] тут ключевое слово -парабола. Интересно, а реально ли найти специалиста, который за обозримые деньги перешлифует заркало Деагостини в параболическое? Фокусное при этом надо несколько увеличить. Я пробовал выкручивать корректор, хода фокусера не хватает. Короткофокусный ньютон с параболой это было бы неплохо. А увеличение мождно окулярами "вытянуть".
Если нет, то сами пробуйте.
При увеличении фокусного, вторичку надо не увеличивать а уменьшать, тем самым уменьшая цэ.
Кстати, похоже Doffler (Он же RBT) Т1141000 это в точности то же самое
Цитата: Kolya21 от 09 Авг 2020 [15:34:25]При увеличении фокусного, вторичку надо не увеличивать а уменьшать, тем самым уменьшая цэ.При том же самом положении вторички??? Что-то странное Вы говорите. Нарисуйте ход лучей. Это если бы труба делалась исходно под более длинное фокусное, то тогда было бы да. А здесь (выкидывание корректора) -- нет.