A A A A Автор Тема: Телескоп Деагостини. В чем обман??? Объясните кто знает.  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от AlexYu
И ранее слышал про такой (пусть и довольно убогий) телескоп. Тут наткнулся на сайт:

https://www.deagoshop.ru/ru/product/soberi_svoy_teleskop/#opisanie

И несколько обалдел. Это что, если я куплю журнал номер  23 (ну пусть еще и 24), то мне вместе с журналом пришлют еще и новое ГЗ 114 мм с оправой??? За 399 руб??? Не может такого быть!  А есть еще номера, где окуляры в придачу. И тоже за 399 руб. И это все при том, что на том же авито находятся люди, которые этот телескоп собирали и теперь продают.

Во всяком случае все это следует из того, что написано на этом сайте. В чем обман??? Кто-нибудь в курсе дела?
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1127
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Он в сборе очень дорогой, обман именно в этом.

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Т.е. если мне надо что-то одно, то это неплохой вариант? Мне, на самом деле, нужна только оправа ГЗ. Имеющаяся лопнула.

Но что-то мне не верится, что реально можно купить ГЗ (пусть и гадостное) в оправе  за 399 руб.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1374
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
В чем обман??? Кто-нибудь в курсе дела?
На форуме есть тема по этим телескопам. Обман там в цене, конечно.
Это так кажется. Детальки по 399, а в сборе выйдет столько денег, что можно и приличный телескоп взять было бы.
Поищите на форуме, там подробнее.

Т.е. если мне надо что-то одно, то это неплохой вариант? Мне, на самом деле, нужна только оправа ГЗ. Имеющаяся лопнула.

Но что-то мне не верится, что реально можно купить ГЗ (пусть и гадостное) в оправе  за 399 руб.
Вот именно, что там качество зеркала никто и не обещает, да и фокусное у него ......
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Вот именно, что там качество зеркала никто и не обещает, да и фокусное у него ......

Так мне только оправу и надо. Оправа за 399 -- тоже неплохо. Я токарю и фрезеровщику отдам намного больше, чтобы металлическую сделать. Правда, металлическая намного лучше. В общем, похоже, этой небольшой суммой можно и рискнуть.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1629
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Почитайте отзывы

Спасибо за ссылку. Посмотрел. Это в точности то, что мне надо. Телескопчик так себе, конечно. Но уж коль в такие дешевки ввязался (захотелось поиграть в то, во что в детстве не доиграл), В качестве игрушки за смешные деньги сойдет.

Кстати, похоже Doffler (Он же RBT) Т1141000 это в точности то же самое. Только покрашенный иначе (и хуже). На самом деле я сначала Т1141000 купил (недавно). С рук на авито.  Но не понравилось состояние, решил еще трубу прикупить по дешевке. Трубу стукнули при транспортировке, оправа лопнула (ну не совсем, но винты держатся едва-едва). Сплошное невезение :-( В общем жадность приводит к бедности, надо было в магазине покупать. Например SW BK1145. То на то и вышло бы, зато новый.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 519
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И несколько обалдел. Это что, если я куплю журнал номер  23 (ну пусть еще и 24), то мне вместе с журналом пришлют еще и новое ГЗ 114 мм с оправой??? За 399 руб??? Не может такого быть!  А есть еще номера, где окуляры в придачу. И тоже за 399 руб. И это все при том, что на том же авито находятся люди, которые этот телескоп собирали и теперь продают.

Во всяком случае все это следует из того, что написано на этом сайте. В чем обман??? Кто-нибудь в курсе дела?
Фишка в том, что абсолютному большинству нужен телескоп в сборе, а не одна конкретная деталька за смешную цену. А в сборе вы получите телескоп + журналы по цене дороже, чем просто аналогичный телескоп.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
А в сборе вы получите телескоп + журналы по цене дороже, чем просто аналогичный телескоп.

Ну это я почти сразу сообразил. В общем заказал номер, где оправа. Пластмасса, но ладно. Делать металлическую (собирался было) хлопотно и дорого.

Кое-как я его и с лопнувшей оправой собрал. Только обращаться надо аккуратно, а то винты выпадут (тогда всему каюк). Отюстировал совсем на скорую руку кое как. Посмотрел на Арктур. Ну что, лучше чем Doffler. Правда, Дофлер совсем грязный, мыть надо. Эта труба почище. В центре более-менее. По краям расплывается довольно  заметно. Ну сфера ж... Вот появится Сатурн, на него посмотрю. На Дофлере он совсем плохо выглядел: кольцо кое как различимо, ореол какой-то. Впрочем, там на ГЗ совсем "сопля" какая-то. Вот так оно на авито Дофлеры покупать...

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от Lex1
можно купить ГЗ (пусть и гадостное) в оправе  за 399 руб
Скорее всего оно будет сносным, сделать сферу на производстве несложно - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,127302.msg3238082.html#msg3238082 Проблема в том что оно слишком короткофокусное.
А вот диагоналки там - две из трёх кривые. Корректоры вероятно тоже пришлось бы подбирать.

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Проблема в том что оно слишком короткофокусное.

Увы, мне доступны только балконные наблюдения. И балкон очень узкий. Ничего длиннее 40, ну может (?) 45 см не поместится. Короткофокусную параболу бы... Хорошую... И без всяких там корректоров...

В общем этим Диагостини я пока доволен. По сравнению с Доффлером. На Юпитере две полоски довольно уверенно вижу. При том, что видно, что юстировка так себе. Делал быстренько быстренько приблизительно.  На Дофлере вообще ничего не видно, только пятно с ореолом. Впрочем, у Доффлера очень грязное ГЗ. Помою как нибудь потом.

Немного погодя из-за дома появится Сатурн. На Дофлере я кольцо вообще кое как видел. Здесь, похоже, будет довольно неплохо. Но посмотрим.

Да и вообще просто по звездам видно, что они более точечные. Конечно все это только в центре поля. Но на Дофлере тоже по краям было ухудшение.

В общем,  дай бог, из двух труб я одну сносную сделаю.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
И тут ключевое слово -парабола.
А то зеркало,  да без коррекции......

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
тут ключевое слово -парабола.

Интересно, а реально ли найти специалиста, который за обозримые деньги перешлифует  заркало Деагостини в параболическое? Фокусное при этом надо несколько увеличить. Я пробовал выкручивать корректор, хода фокусера не хватает. Короткофокусный ньютон с параболой это было бы неплохо. А увеличение мождно окулярами "вытянуть".

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
тут ключевое слово -парабола.

Интересно, а реально ли найти специалиста, который за обозримые деньги перешлифует  заркало Деагостини в параболическое? Фокусное при этом надо несколько увеличить. Я пробовал выкручивать корректор, хода фокусера не хватает. Короткофокусный ньютон с параболой это было бы неплохо. А увеличение мождно окулярами "вытянуть".
Специалисты есть, только они за такое маленькое могут и не взяться. Как вариант обратитесь в теме подвала ВАГО. Там ребята постоянно учатся и совершенствуются. Такое зеркало для них совсем не проблема, потренируются даже. Спросите, может и помогут.
Если нет, то сами пробуйте.  ;)  Это вполне себе диаметр для первого зеркала. Даже идеал не нужен, если хотите фокусное увеличить. Достаточно будет сделать нечто среднее, между сферой и параболой, смотреть будете. Достаточно продольной процентов на 75 в сторону параболы сделать. Некоторые начинающие заканчивают на этом изготовление.  :)

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Если нет, то сами пробуйте.

Увы, этого я себе позволить не могу. Это ж не на день, не на два и не на неделю. Вот если бы в молодости, когда приобретенный опыт мог бы еще долго использоваться... :-) А потом я сообразил, что это ж еще и вторичку надо менять. Иначе весь диаметр не будет использоваться. А увеличивать вторичку -- это затенять сильнее. В общем получается  сделать новую трубу. С нуля :-)  Впрочем, удлинить фокусное надо совсем немного.  Ладно, наверное это все уже перебор. Обойдусь тем, что есть. А может какой-нибудь МАК102 подвернется недорого при случае (без монтировки). Хотя мне почемуто нравятся ньютоны. Чисто умозрительно. В конце концов с балкона в городе это все равно только побаловаться. M13, M92, М57 вижу и ладно. Кольцо Сатурна тоже намного лучше, чем на Доффлере, полосы на Юпитере. При том что они низко над горизонтом. Для побаловаться сойдет. Помою, подюстирую. Может все же оправу ГЗ металлическую сделаю. Ну а со временем может что-то и более серьезное приобрету.  Вот только будет ли то время...

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
При увеличении фокусного, вторичку надо не увеличивать а уменьшать, тем самым уменьшая цэ.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
При увеличении фокусного, вторичку надо не увеличивать а уменьшать, тем самым уменьшая цэ.

При том же самом положении вторички??? Что-то странное Вы говорите. Нарисуйте ход лучей.  Это если бы труба делалась исходно под более длинное фокусное, то тогда было бы да. А здесь (выкидывание корректора) -- нет.

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Сообщения от AlexYu
Кстати, похоже Doffler (Он же RBT) Т1141000 это в точности то же самое

Похоже, зря я на Дофлер наехал. Не то же самое, далеко не то же самое. У него, в отличие от Деагостини, оправа ГЗ вся металлическая (литье). Похоже, силумин. И оправа вторички металлическая. А у Деагостини, похоже, точно не знаю, оправа вторички -- пластмасса. Но показывает мой Дофлер сильно хуже. Что, впрочем, не очень странно. Сейчас снял вторичку и ужаснулся. На ней просто отпечатки пальцев. Конкретные такие, жирные. Ну и хозяин у этого Дофлера до меня был... Прямо сопля на ГЗ (похоже капля, которая потом стекла) это я давно увидел. Теперь вторичка. Это я еще корректор не смотрел.  С чего бы это работало....

Интересно, отмоет ли вода с моющим средством отпечатки пальцев. Или надо  изопропанолом попробовать. Или переставить с Деагостини, собрать из двух труб одну.

Не делайте как я, не покупайте оптику у кого попало с рук.

Кстати, а как моют вторичку? Снимать с оправы? А как? ИЛи прямо с оправой мыть, там, вроде я слышал, приклеено.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2020 [17:19:32] от AlexYu »

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21

При том же самом положении вторички??? Что-то странное Вы говорите. Нарисуйте ход лучей.  Это если бы труба делалась исходно под более длинное фокусное, то тогда было бы да. А здесь (выкидывание корректора) -- нет.

Если вы увеличите фокусное, тогда и трубу длиннее надо, соответсвенно вз дальше от гз. Если же оставить вторичку на том же месте, тогда у вас вынос полметра будет и дз надо больше, что приведет к огромному цэ.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.