A A A A Автор Тема: Телескоп Деагостини. В чем обман??? Объясните кто знает.  (Прочитано 5196 раз)

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от AlexYu
Если вы увеличите фокусное, тогда и трубу длиннее надо

Ну так это делать заново трубу. Речь же шла о том, что перешлифовать на параболу и убрать корректор. При этом хода фокусера не хватает, что можно скомпенсировать изменением фокусного расстояния.

В общем Вы правы, но только эта Ваша правота не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Она просто совсем о другом.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от Kolya21
Если так то да. увеличить вынос можно  приблизиз гз к вз. Есть же такой парабола 114х500. Но все же длинный лучше будет показывать, к окулярам менее требователен.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн AlexYuАвтор темы

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от AlexYu
Но все же длинный лучше будет показывать,

Это я знаю. Более того, длинный даже со сферическим ГЗ хорошо работает. Но увы, у меня на балконе такой просто не поместится. И никаких других возможностей наблюдения у меня нет.

Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.