ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
7. Заглядывать в «замочную скважину» наблюдая космос не хочется,
вы не уточнили, рассматриваете ли вариант покупки с рук ?
mak 80, mak 90, mak 105 тоже трудно назвать универсальными трубами . это бюджетные и очень компактные Лунно-планетные телескопчики для городских балконов. тусклые объекты глубокого космоса в них будут практически не виднывариант sky-watcher 1149 из всего списка мне видится наиболее сбалансированной трубой . но опять же при Вашем бюджете и должном терпении можно найти skywatcher 150/750 или mak127 - мне кажется, эти трубы будут поинтереснее
Поэтому копим ещё столько же, и, при наличии удачи, можно будет отхватить что-то типа Телескоп Celestron NexStar 8 SE
Мое внимание привлекли вот эти:Sky-Watcher SKYMAX BK MAK90EQ1; Sky-Watcher BK 1025AZ3; Sky-Watcher BK MAK90EQ1; Levenhuk Skyline PRO 80 MAK; Levenhuk Skyline PLUS 105 MAK; Sky-Watcher BK 1149EQ2;
Sky-Watcher BK 1149EQ2. Частично, потому что ухода требует больше первого и прямого изображения не будет.
Из всего списка вашим хотелкам соответствуют Sky-Watcher BK 1025AZ3 и, частично, Sky-Watcher BK 1149EQ2
главный плюс рефрактора 1025 - возможность использовать двухдюймовые окуляры для полноценного "окна в космос"... но нужно учитывать, что всё это то имеет смысл на для чёрного неба далеко за городом .
1149 рефлектору
Выезд к "черному небу" будет стопроцентно совершаться раз в год-август, в остальное время это балкон.
А к нему нельзя будет приобрести окуляры, позволяющие наслаждаться "космосом через окно" ?
как примерно вы планируете распределить ваши наблюдения ?
Я лично себе взял бы шк 127 и еку 3
Это разумный минимум на очень удобном штативе с рукоятками тонких движений.
Цитата: neznamov.e от 07 Авг 2020 [19:56:30]Я лично себе взял бы шк 127 и еку 3Спасибо.Цитата: crimchik от 07 Авг 2020 [21:08:50]Это разумный минимум на очень удобном штативе с рукоятками тонких движений.Спасибо. Я прислушалась к вашим советам.
Возможный вариант, просто мне страшно покупать вещь с рук, которую я не могу проверить при покупке и с которой может произойти неприятность при доставке.