ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посмотрите это объявление
Потусуйтесь на форуме неспешно, и, когда страх пройдет
ньютон весьма способен и по дипскаю, и по планетам
Мое внимание привлекли вот эти:Sky-Watcher SKYMAX BK MAK90EQ1; Sky-Watcher BK 1025AZ3; Sky-Watcher BK MAK90EQ1; Levenhuk Skyline PRO 80 MAK; Levenhuk Skyline PLUS 105 MAK; Sky-Watcher BK 1149EQ2;
Советую всем ознакомиться со статьей Эрнеста."Первый телескоп может быть любым. Он нужен не столько для того, чтобы получить максимум от инструмента, сколько для того, чтобы проверить насколько это увлечение вам годится. Внимательный (и уже осознанный) выбор нужен при покупке (изготовлении) второго (и последующих) инструмента."
Я лично за рефр ахромат 1025. Он приятен, компактен, имеет малый хроматизм (если вы не хромалергик, но тогда и 1201 не пойдет), легок и удобен. В сочетании с шириком 60-70 град и хорошим небом это офигенный обзорник по дальнему космосу. В сочетании с хорошим 4-5мм окуляром - достойно покажет планеты (разве что кроме Венеры, ей понадобится фильтр).
Цитата: Олег Парфёнов от 12 Авг 2020 [10:29:38]Советую всем ознакомиться со статьей Эрнеста."Первый телескоп может быть любым. Он нужен не столько для того, чтобы получить максимум от инструмента, сколько для того, чтобы проверить насколько это увлечение вам годится. Внимательный (и уже осознанный) выбор нужен при покупке (изготовлении) второго (и последующих) инструмента."Огромное спасибо за ссылку-она мне очень помогла перестать саму себя загружать. Вообще всем откликнувшимся спасибо, я определилась. Всем чистого,не засвеченного неба.
когда купите и попользуетесь телескопом обязательно отпишитесь сюда ) какой телескоп купите, насколько он будет отвечать вашим требованиям , как впечатление от первого знакомства - ваше мнение очень поможет будущим новичкам
все еще ждем ответа.