ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
цивилизованный вид эволюционирует своим "расширенным фенотипом
Критическим распутьем для основного ствола оказывается момент, когда конструкторские возможности Разумных Существ уравниваются с животворной потенцией Природы.
На самом деле, не факт. Отбор, вероятно, останется в каком-то виде и при искусственной эволюции. Потому что просчитать влияние изменения генов на фенотип может быть невероятно сложно. Самое напрашивающееся - отбор на уровне эмбрионов. Хотя, не исключено, что появятся компьютеры, способные моделировать развитие организма, в том числе и с учётом всякого рода эпигенетики.
Шанс выжить и размножиться имеет любой урод.
Ну Я бы так не утверждал.Более старые процессы не перестают действовать. Просто новые их сильно обгоняют.РНК и сейчас очень даже...Особенно в вирусах.
Да и амино кислоты в открытом космосе увидели.
Ерунда. Половой отбор никто не отменил. А с учетом снижения рождаемости он только усилился на самом деле.
Элементы дарвиновского отбора остаются в любом случае. И естественная отбраковка на уровне эмбрионов. И половой отбор. И разного вида вирусы, конечно, будут иногда прореживать население. Но всё это - просто поддерживающий отбор.
Направленная селекция эмбрионов, с целью отбора "перспективных мутаций"? Возможно, что-то подобное и получится, но очень нескоро. Куда быстрее начнутся пересадки генов в целях разного рода евгеники.
Нет, я имел в виду отбор эмбрионов уже после «пересадки»
Эволюционирует культура, цивилизация. А само разумное существо, не испытывая особого давления отбора, "топчется на месте".
есть риск, что любому из присутствующих он проломит грудную клетку одним ударом.
Это эволюция или нет?
Нет такого риска. Да, предки больше времени проводили на свежем воздухе и дольше ходили в поисках пищи, но вряд ли им в их жизни помогали навыки профессионального боксёра.
Поаккуратней, коллега! От таких сентенций всего пара шагов до излюбленного креационистского вопроса "Почему мы не видим в Живой Природе видообразования онлайн?!"
Берём пробирку с дрозофилами, и тычем мордой этих товарищей туда. Там всё именно "онлайн"...
Но новых признаков не образуется. Просто накапливаются нейтральные и слабовредные мутации. По сути, это топтание
даже без зеркальной специфичности
само разумное существо, не испытывая особого давления отбора, "топчется на месте".
На фоне щитня мы совсем не топчемся.
А согласно Дарвину образуются... просто не успевают закрепиться
Цитата: Сергей Н от 01 Авг 2020 [19:13:32]Нету у эволюции видов никаких шансов. Куда бы люди не полетели их везде догонит то, что можно назвать новой жизнью или техносферой или как-то ещё. Как в своё время закончился мир РНК уступив место эволюции видов, так и эволюция видов уступит все ниши "новой жизни".У неё гигантское преимущество. Развивается она не случайными процессами, а таки Разумом, какой бы он ни был.Можно сказать короче: давление дарвиновского отбора на цивилизованного человека резко ослабло, а его адаптации сделались культурными. Но прекратится ли от этого антропогенез? Как только человечество вплотную займётся генной самомодификацией, разумно и целенаправленно он сумеет наконструировать немало.
Нету у эволюции видов никаких шансов. Куда бы люди не полетели их везде догонит то, что можно назвать новой жизнью или техносферой или как-то ещё. Как в своё время закончился мир РНК уступив место эволюции видов, так и эволюция видов уступит все ниши "новой жизни".У неё гигантское преимущество. Развивается она не случайными процессами, а таки Разумом, какой бы он ни был.
Дело в том, что биологическая жизнь не достаточно гибкая и она неизбежно потеряет место под солцем. Прообразом новой жизни явлются современные города, фабрики, заводы. Они, конечно будут совсем другими, их технологический уровень ни в чем не будет уступать биологическим молекулярным механизмам. То, что называется наномашины, которые будут создавать большие машины.
биологическая жизнь не достаточно гибкая и она неизбежно потеряет место под солнцем.
Прообразом новой жизни явлются современные города, фабрики, заводы.
Они, конечно будут совсем другими, их технологический уровень ни в чем не будет уступать биологическим молекулярным механизмам.
То, что называется наномашины, которые будут создавать большие машины.
Управлять всем этим сможет только специальный ИИ.