ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Светодиод известный нам зеленый 30° d=3мм 10000мКд 525нМ (Green) GNL-3014PGC-TL, любезно подсказанный здесь, в теме Sky-man-ом.С оптоволокном решил не заморачиваться, задача сделать полевое устройство, с компактностью на уровне спичечного коробка, и с проколом простой игло-дырки, где уж колхозить, так колхозить.К тому же для нивелирования аберраций (в идеале не более лямбда/8) и максимально корректной юстировки, или того же Ронки-теста звезду и так рекомендуется отнести от объектива метров на сто.
2. Светодиод 10000 мКд на расстоянии 36 мм с отверстием 50 мкм будет очень ярким. Вполне достаточно 1000 мКд
А для искусственной звезды пластиковую линзочку светодиода лучше вообще спилить
На штатной длине волны для 9/125 световода заявляются максимальные светопотери 0,35 дБ, это ослабление света на 8%. Практически как на диагональном зеркале .
ищем перфорацию в виде номинала купюры
Многие начинающие не могут понять, как оно выглядит глазами и я покажу простой пример отличной точки без телескопа. Нам нужно найти источник света, у меня под плафоном живет массив из диодов. Далее ищем немного денег и ищем перфорацию в виде номинала купюры. Смотрим глазом через перфорацию(объектив) на источник света и вуаля(voila)
Смотрим глазом через перфорацию
Цитата: Евгений М. от 22 Ноя 2021 [13:17:27]На штатной длине волны для 9/125 световода заявляются максимальные светопотери 0,35 дБ, это ослабление света на 8%. Практически как на диагональном зеркале .Использование яркого светодиода для световода 1 метр 9 мкм обусловлено не потерями внутри световода, а тем что без доп линз просто прислоненный к входу в патчкорд свтеодиод контактирует только маленьким участком светящейся поверхности (2-3%) поэтому чем ярче тем было лучше. Так по крайней мере в заводской звезде из такого же патчкорда.
Интрепретация колечек:
Попробуйте поставить диагноз по фото, кто что думает?Гамма задрана.