ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Немного дороже ...https://www.astro-physics.com/254f145mcIt is ideal for lunar/planetary, double star and high-resolution deep-sky observing.
Странная поделка по адовой цене.
Странная поделка по адовой цене.ШК 14" втрое дешевле, в полтора раза апертуристее. В 5 раз провереннее и в три раза универсальней.
В принципе, с таким подходом наши телескопных дел кулибины могли бы ещё работать и работать
А вообще раскроют себя апертуры 12,5" (320мм), 14" (350мм) и особенно 17 (400мм) себя в условиях размещения не в горах?Многие мне говорят, что 17 явно избыточны.
И еще, насколько большие проблемы будут с телескопом без автоматических крышек для зеркал? Хранение под крышей, но не герметичной конечно.Преимущество СDK 12.5, что я смогу его автоматически закрывать и он по идее будет меньше пыли набирать(но если его мыть, это будет сложнее чем 14, кажется). А для 14 и 17 возможны только тканевые накидки но передняя часть открыта все равно.Уже послал запрос на расчет 12.5 но начал сомневаться, не взять ли 14.
ШК 14 Edge.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Июл 2020 [09:04:56]ШК 14 Edge.По цене он тоже мне нравится.Но вот закажу я его, привезут, я прилечу и вдруг окажется (а скорее всего так и будет), что он так же как и мой 11-й теряет юстировку при перекладке меридиана. И что делать?