A A A A Автор Тема: Космологическое расширение в пределах СС  (Прочитано 7821 раз)

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 294
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Это звучит смешно в свете деградации российского образования и егэшного мышления.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Змей ПетровАвтор темы

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
И что тогда есть в этом мире вечного, неизменного и фундаментального?
Ничего.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Это звучит смешно в свете деградации российского образования и егэшного мышления.

Ну откуда опять этот дремучий миф. У нас нормальное образование  - не хуже любых времен и достойное ЕГЭ - посложнее чем выпускные экзамены и вступительные в СССР. Наряду с Инет от таких возможностях ранее мы даже не мечтали.
Основная засада в отсутствии мотивации школьников. А в этом виновато не минобр.

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 294
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Это ответ мне или zam 2 ?
Я считаю, что основы материализма нужны в школе.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Это был ответ всем родителям, которые недооценивают услуги современной школы вкупе с инетом и переоценивают себя. :)

Оффлайн andrei-HXS

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от andrei-HXS
Зря Вы слово "поле" применили для гравитации.
Может я просто чего-то перепутал..?
А с карликовыми галактиками надо немного подождать, когда появятся большие телескопы и мы это сможем увидеть на краю видимой вселенной.
Зачем ждать? Карликовых галактик полным полно вращается даже около нашего млечного пути, и никуда они не улетели.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
И что? Что могут дать карликовые галактики? :-\

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Карликовых галактик полным полно вращается даже около нашего млечного пути, и никуда они не улетели.
Я имею ввиду, сравнивать как расширяются ближайшие от нас карликовые галактики и те которые на краю видимой вселенной и схожие с нашими. Но мы ещё не можем наблюдать дальние карликовые галактики.
 А с гравитацией, тут большинство не считают, что гравитация это поле , а это свойство самого пространства (как-то так).
 А я вот, никак не могу понять как расширяющееся пространство может утягивать с собой целые галактики, да ещё и быстрее света. Ведь галактики это не бусинки на резиновом шаре, а пространство это не резина шарика. Что-то тут темнят, даже тёмную материю и тёмную энергию придумали для этого. Зато меня постоянно пинают, за то, что я говорю, что скорость света зависит от гравитации и, что там где нет гравитации скорость света стремится к бесконечности, для нас, стороннего наблюдателя.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2020 [16:08:45] от vasanov »

Оффлайн andrei-HXS

И что? Что могут дать карликовые галактики? :-\
Это по поводу недавнего предположения:
Могу предположить, что там где меньше гравитация там и пространство расширяется быстрее

Вообще, если предположить, что расширение пространства зависит от гравитации, то разные части вселенной расширялись бы с неодинаковой скоростью (учитывая неравномерность распределения материи), т.е. расширение вселенной было бы весьма неравномерным.

Оффлайн andrei-HXS

Я имею ввиду, сравнивать как расширяются ближайшие от нас карликовые галактики и те которые на краю видимой вселенной и схожие с нашими.
Космологич. расширение заметно, в первую очередь, у удалённых галактик, а галактики в скоплениях (в том числе карликовые галактики вокруг нашей) из-за взаимного гравитационного взаимодействия движутся по сложным траеториям и могут вовсе не удаляться друг от друга.

Но мы ещё не можем наблюдать дальние карликовые галактики.
Согласен, они слишком тусклые для наших телескопов. Впрочем, уже наблюдаются довольно крупные сверхдальние галактики.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
Можно ли обнаружить космологическое расширение в пределах Солнечной Системы ?
Ну, например удаление Юпитера от Солнца со временем?
а что, никто не пытался проанализировать данные астрономических наблюдений за всё доступное время на предмет расширения пространства? думается, в век суперкомпьютеров это не очень сложная задача

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
а что, никто не пытался проанализировать данные астрономических наблюдений за всё доступное время на предмет расширения пространства? думается, в век суперкомпьютеров это не очень сложная задача
Суперкомпьютеры, то есть, а вот "линейки" для измерений всё те же остались и их точности никак не хватит, чтоб увидеть хоть какое-то космологическое расширение в пределах СС, за разумное время.

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
никто не пытался проанализировать данные астрономических наблюдений за всё доступное время
А как же, анализировали...
Например, неравенства в движении Урана привели к предположению о существовании за Ураном еще одной планеты. И Нептун был, в конце-концов, найден. Правда, выяснилось, что его массы недостаточно для решения проблемы Урана. Тогда, по инерции, предположили наличие в солнечной системе еще более далекой планеты.
И нашли, в конце-концов, какое-то недоразумение в лице Плутона, которому изначально приписали массу соответствующую земной. А когда эта ошибка выяснилась, то бросились (по накатанной схеме) искать планету "Х" еще далее. Для этого даже припомнили занафталиненную легенду о Нибиру.
Но никому, при всем этом, и в голову не приходила дурная мысль искать связь в неравенствах Урана с космологическим расширением. 
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Причем здесь расширение Вселенной и те времена?

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
Причем здесь
либо вы признаёте изотропию пространства, либо нет. и получаете торсионные поля.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Глюк какой-то.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Но никому, при всем этом, и в голову не приходила дурная мысль искать связь в неравенствах Урана с космологическим расширением. 
Ждём Вашей публикации?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
и получаете торсионные поля.
Шта? О_о
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн nikatorov

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от nikatorov
Среди мэтров сомнений нет
Разные, наверное, мэтры бывают - Вы же опроса среди них не проводили?
В прошедшее воскресенье, однако, такой мэтр обнаружился, который любые сомнения в генеральной линии просто преследует показным образом - Попов: t.me/sergei_nauchpop_chat
Арифметики Попов не выдержал, перемноженные 3 цифры: Луна х Хаббл х Год.
Так что в здешнем форуме просто разгул для демократии, в сравнении с чатом профессионала!
БПБ 12*40 (бухгалтерский)
Kasai Constellation 2*40

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 108
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
боюсь, что контекст того, что вы написали про мэтра, не выдержавшего арифметики, понятен только вам, а человек, к которому вы обращаетесь, 2 года здесь не появлялся.