ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Терзает меня вопрос :Как улучшить монтировку класса EQ-5(в моём случае LXD-55 c Autostar)?Мне видится три решения этого вороса:1)Продажа старой и покупка новой монтировки.2)Переделка имеющейся.3)Собрать монтировку самому используя некоторые детали старой.Если есть пользователи таких монтировок заинтересованные этим вопросом - присоеденяйтесь для выбора оптимального решения.
А что там улучшать? Это уже не лечится!!!
По мелочи можно - голову прикрутить попрочнее, шоб не болталась, люфт червяков отрегулировать и т.п. мелкие доделки.Но увеличить грузоподъёмность и увеличить точность ведения довольно трудно - нужны серьёзные переточки корпусов и замена промежуточных редукторов (а то и червяков).
Мяса там нет
ЦитатаПо мелочи можно - голову прикрутить попрочнее, шоб не болталась, люфт червяков отрегулировать и т.п. мелкие доделки.Но увеличить грузоподъёмность и увеличить точность ведения довольно трудно - нужны серьёзные переточки корпусов и замена промежуточных редукторов (а то и червяков).Наверно вы правы ,нужны серьёзные переделки а это нерентабельно.ЦитатаМяса там нетЕсли строить монтировку самомому разве нельзя использовать:искатель полюса,штангу противовесов с грузами и движки с автостаром?Да и основание монтировки тоже можно приспособить.Пока склоняюсь к мысли стооить.
Я Вас пока не понял, а что Вас в ней не устраивает? Что конкретно Вы хотите улучшить? И какая цель этих улучшений и переделок?По стоительству своей монтировки - ну тут готовых то всего 2-3шт на весь форум! Вы хотите стать четвертым - так уверяю Вас что лучше и проще Вашего имеющегося варианта скорее всего не получится.
ЦитатаЯ Вас пока не понял, а что Вас в ней не устраивает? Что конкретно Вы хотите улучшить? И какая цель этих улучшений и переделок?По стоительству своей монтировки - ну тут готовых то всего 2-3шт на весь форум! Вы хотите стать четвертым - так уверяю Вас что лучше и проще Вашего имеющегося варианта скорее всего не получится. Первое что меня не устраивает это подшибники скольжения.Второе это то что червяк полярной оси стоит не на оси а на её корпусе.Меня бы вполне устроила Losmandy G8 но не потяну финансово
По червяку тоже не понял - как его можно на ось поставить Абсолютно нормально он там стоит.
Если интересно, то могу выложить прошивку для процессора в пульте, которая добавляет скорости 0.3Х, 0.6Х для гидирования и 16Х для наведения.