ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Диафрагму 20 мм и увеличение 40 крат моя потянула. Дифракционные круги - ровные колечки, что очень вряд ли будет в разогнанном до тех же 40 крат бинокле. Но 192 это, IMHO, перебор...
Ну не знаю... У меня 60х отменно работал.
А диафрагма? Вы это с полным диаметром смотрели?
Когда я был молодым и глупым, то тоже пытался что-то вытянуть из очковых стёкол. И мне даже казалось, что получается что-то хорошее... Пока не посмотрел в малый школьный рефрактор (МШР) 60мм. Так вот тогда я был просто ошеломлён качеством картинки... Так что посмотрите во что-нибудь нормальное, чтобы знать, как должно быть.
сколько лет автору темы?
Цитата: ByPassing от 18 Июн 2020 [15:32:51]сколько лет автору темы?16 Для 16-ти неплохо, в этом возрасте сегодня дети как 10-ти летние 40 лет назад.
Для 16-ти неплохо, в этом возрасте сегодня дети как 10-ти летние 40 лет назад.
Ну... слб... А то я немножко волноваться стал.
ВОТ ТОЛЬКО АККУРАТНО С ЭТИМ, ЛУЧШЕ ПОПРОСИТЕ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙЦитатаМогли бы сразу и сами догадаться кто писал и для кого!
Могли бы сразу и сами догадаться кто писал и для кого!
Со мной это произошло в ОДИННАДЦАТЬ лет
А ведь в наше время имеются куда более интересные для этого дела "девайсы"
Мне почему-то кажется, что телескоп де Агостини из журнала приблизительно того же качества.
Цитата: ysdanko от 18 Июн 2020 [21:13:57]А ведь в наше время имеются куда более интересные для этого дела "девайсы" Эта идея пришла в голову мне с товарищем в далеком 1960 году Тогда эти зеркала точно были из стекла толщиной 1-1,5 мм, диаметром 150 мм и фокусным расстоянием около 800 мм, естественно с внутренним алюминированием. На фоне БШР (2700 руб), ЗРТ-452 (400 руб) это зеркало в районе 40-50 руб было относительно бюджетно. Диагональ была сделана из призмы от ломаного бинокля, окуляр от туда же. Хуже было с монтировкой. Что-то купить можно было только на вещевом рынке. Они тогда еще были. Никаких магазинов типа "Юный техник" еще не было. Так что книжка Навашина 1949 года про телескоп-рефлектор сейчас вызывает улыбку. Ну если было тогда где украсть, то можно было и книжки сочинять про монтировки из водопроводных труб и подшипников от велосипеда. Мы сделали трубу (короб) из фанеры, а каракатицу-монтировку типа Добсон (хотя и слова такого тогда не знали) из сосновых реек от штакетника. Самое интересное, что в это чудо было хорошо видно многое из репертуара "Школьного астрономического календаря". Мне почему-то кажется, что телескоп де Агостини из журнала приблизительно того же качества.
например косметические зеркала с увеличением. Почему бы ТС не попробовать сделать рефлектор вместо очкоскопа. Выйдет апертуристей и даже дешевле чем у автора. Картинка наверняка будет лучше той, что наблюдает автор с 20мм. диафрагмой.
Там поверхность волнистая, потому - не будет.