ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Меньше 3 кг уже не выйдет похоже. А делать просто на уголке палке с открытыми редукторами душа не лежит и всё тут.
Цитата: Фоменко Андрей от 10 Янв 2024 [10:27:43]Меньше 3 кг уже не выйдет похоже. А делать просто на уголке палке с открытыми редукторами душа не лежит и всё тут.Андрей, приветствую. Сколько по деньгам изготовление такой сейчас потянет?
14 редукторы в laifual drive
Цитата: Фоменко Андрей от 10 Янв 2024 [18:41:07]14 редукторы в laifual driveПолкило одна шестеренка. На сами гармошки килограмм, получается.
Сколько она несения в фото режиме? А по надежности как эти редукторы?
Можно на такой монтировке одновременно с подключением к ПК еще пульт подключить в параллель? На ЕК6 так можно?
Для ам5 например при первом промахе кнопками с пульта загоняю объектв центр, в планетарии он уходит а затем жму на объект и синхронизация и перекрестье телескопа в планетарии встает на объект.
При наведении на звезду если монтировка промахивается я останавливаю ведение отпускаю тормоза и руками навожу на нужную звезду.
Ася не промахивается Добросовестная установка полярки дает 100% плейт-солвинг и мишень в итоге всегда в центре.У гармошек нет фиксирующих винтов, руками вы ничего не развернете.
Цитата: Сергей1981 от 11 Янв 2024 [10:50:36]При наведении на звезду если монтировка промахивается я останавливаю ведение отпускаю тормоза и руками навожу на нужную звезду.На МТ как впрочем на всех гармонических пультом загнать обьект и нажать синхронизировать с монтировкой. Можно сделать platesolve и такжетнажать на синхронизацию. Ньютон 300/1200 уже на пределе из за длинного рычага и веса, нужны хотябы 25 редукторы.
я увлекаюсь лаки и на фокусном 1200 и камере 462 промах бывает в первое наведение. После коррекции руками все ок. Я вот и уточняю можно ли было так с этой монтировкой. Просто масса Монти ЕК6 сами понимаете а стационарный вариант отсутствует. И проблемы со спиной усилились.
Цитата: Сергей1981 от 11 Янв 2024 [13:36:56]я увлекаюсь лаки и на фокусном 1200 и камере 462 промах бывает в первое наведение. После коррекции руками все ок. Я вот и уточняю можно ли было так с этой монтировкой. Просто масса Монти ЕК6 сами понимаете а стационарный вариант отсутствует. И проблемы со спиной усилились.Нет, руками не получится поправить. Потому я и взял Йоптрон: голова весит 3,9 кг по сравнению с 17 кг ЕК6 Плюс никаких противовесов и необходимости балансировки.