ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
которая потянет эту трубу?
Сколько будет общий вес сетапа? одна труба я так понимаю 9-13 кг
Можно ли сделать азимутальную монтировку для бинокуляра SKY ROVER 120?
Цитата: LyalinDV от 30 Янв 2026 [20:58:35]Можно ли сделать азимутальную монтировку для бинокуляра SKY ROVER 120?Вот есть интересный вариант, тем более на 80% готов. Бинокуляр крепится на L пластину , можно поставить двигатели для push-to.
Конечно выдержит, хоть 20, вал 40мм . Вилку надо проектировать.
Или прямо изготовить вилку (типа Celestron CPC) с го ту ?
Цитата: LyalinDV от 30 Янв 2026 [21:59:28]Или прямо изготовить вилку (типа Celestron CPC) с го ту ?Сейчас не скажу пр цене, в понедельник всё прикину. Если делать вилку то скорее всего будут волновые редукторы , и надо будет думать как их расцеплять.
Цитата: Ilya Gost от 30 Янв 2026 [20:00:37] которая потянет эту трубу?Сколько будет общий вес сетапа? одна труба я так понимаю 9-13 кг
10-11
Ещё такой вариант на волновых редукторах, если чисто для готу из asiair то можно без расцепления редукторов.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не искали инструкцию по переборке для МТ-90?
Цитата: Фоменко Андрей от 31 Янв 2026 [14:34:47]Ещё такой вариант на волновых редукторах, если чисто для готу из asiair то можно без расцепления редукторов.Вариант красивый. В принципе мне приводы чисто для го ту из asiair.
Цитата: LyalinDV от Вчера в 11:22:44Цитата: Фоменко Андрей от 31 Янв 2026 [14:34:47]Ещё такой вариант на волновых редукторах, если чисто для готу из asiair то можно без расцепления редукторов.Вариант красивый. В принципе мне приводы чисто для го ту из asiair.Масса, что получилось на 14-х редукторах.
чтобы заточить площадку под него + сделать крепление для ног .