ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сделал предварительную сборку.
И плёссл и ES 68 перестают показывать звезды точечыми начиная с примерно 50%
Я же вроде давал совет по окулярам в этой теме, а теперь его не вижу. Решили отращивать собственные грабли?
Совет. Если все ещё используется PLA, то не оставляйте бинокль летом в машине на солнце или на подоконнике. Детали поплывут безвозвратно. Проверено неоднократно. Лучше переходить на PETG или ABS.
Хорошо получается! Мне нравится вид и концепция. Сам юзаю подбные ''гляделки'' с 50мм и 60мм объективами и такими же окулярами. Только у меня объективы более короткофокусные, что дает увеличение более близкое к равнозрачковому. Да, край поля несколько испорчен, но как в него видно дугу Барнарда с H-beta! Ни один из фабричных биноклей не показывает так здорово, слишком большие светопотери в призменных блоках, видимо. Я вообще без штатива наблюдаю. Садишься в раскладное кресло, опираешь локти на собственные колени и вперед! Только хочу предупредить: подобные ''гляделки'' - первый шаг к бинокулярному фанатизму! 😉
получалось бы 1.5мм на толщину стенки
ioptron 60 мм 1/6 с призмой 45 мм
Насколько в 85мм низкодисперсный ахромат изображение будет лучше чем в обычный 110мм крон-флинт?
Приветствую, не подскажите где 50х300 брали? Склейка, просветление мульти? Я вот макет для этого объектива разработал хотел проверить как с ним будет.
Склейка, просветление мульти?
просветлены похоже только две поверхности